Заемщиков, оформляющих страховку при получении ипотеки, будут лучше информировать.

Далеко не все заемщики знают, что часть суммы, которую они платят, заключая при получении ипотеки договор страхования, идет на оплату услуг посредников. Страховая организация выплачивает комиссию за то, что они привлекли заемщика в эту страховую компанию.

26 октября вступил в силу закон, согласно которому страховая компания теперь обязана будет сообщать заемщику, какая часть из заплаченных им денег поступит на страхование и создание резерва по страховке, а какая пойдет на оплату услуг посредников.

Как сказано в пояснительной записке к новому закону, изменения в законодательство вносятся, чтобы у заемщиков была возможность, обладая этой информацией, принимать более взвешенное решение при выборе страховщика.

На прошлой неделе на Международном жилищном конгрессе представители Сбера объясняли желание страховать своих заемщиков в своей страховой компании тем, что другие страховые компании зачастую на практике не способны выплачивать страховку при наступлении страхового случая. Так как большая часть суммы, которую они получают от клиента, идет не на обеспечение этой страховки, а на то, чтобы выплатить вознаграждение помогающим привлечь клиента посредникам. В результате эти страховые компании в дальнейшем при наступлении страхового случая оказываются не способны выполнить свои обязательства.

Источник

Читать статью  Кредитные каникулы могут начать давать при рождении ребенка.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: