Появятся единые правила сдачи квартир посуточно.

Правила краткосрочной аренды квартир собираются установить на законодательном уровне, соответствующие поправки в Жилищный кодекс разработал Минстрой.

В документе сказано, при каких условиях будет возможна сдача квартиры в краткосрочную аренду. Как сказано в пояснительной записке к новому закону, при этом не должны создаваться неудобства для остальных жителей многоквартирного дома. Кроме того, сдача жилья в краткосрочный наем не должна приводить к заметному повышению интенсивности эксплуатации мест общего пользования в многоквартирном доме. Сами правила сдачи квартир в краткосрочную аренду должны быть определены отдельным законом. Его собираются принять, после того как будут утверждены предлагаемые Минстроем поправки в законодательство.

В настоящий момент документ размещен для публичного обсуждения на портале правовых нормативных актов, оно закончится в июне, после чего закон передадут на рассмотрение в Госдуму. Установленный в законе порядок сдачи квартир в краткосрочную аренду должен заработать с 1 марта 2025 года.

Источник

Читать статью  РИА Новости: рынок жилья для получения ВНЖ в Турции сузился в 5,2 раза
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: