Покупатели с ипотекой продолжат уходить на первичный рынок .

Если в начале этого года 70% ипотеки выдавалось на вторичном рынке, а на рынок строящегося жилья приходилось только порядка 30% выдач, то к этому моменту уже больше половины всей ипотеки предоставляется на первичном рынке по госпрограммам. К этому привел значительный разрыв в размере процентных ставок по ипотеке между первичным и вторичным рынком. При этом в банках прогнозируют дальнейший рост доли госипотеки в общем объеме выданных жилищных кредитов.

В октябре доля льготных сделок в ВТБ достигла 67%, сообщили в пресс-службе банка. По оценкам представителей ВТБ, в четвертом квартале до 70% ипотеки будет выдаваться по программам с господдержкой.

Это значит, что те покупатели, которые при других условиях выбрали бы приобретение квартиры на вторичном рынке, теперь отдадут предпочтение рынку строящегося жилья. А банки и застройщики будут создавать условия, при которых они смогут это сделать. Например, с помощью различных программ дополнительного субсидирования снижая для заемщиков ежемесячный платеж по ипотеке на период строительства дома. Это позволит тем, кто занимается обменом, продолжать жить в своей квартире до того момента как новостройка, где они приобрели новую квартиру, будет сдана в эксплуатацию.

ипотека с господдержкой на новостройки

Источник

Читать статью  Депутат Чаплин объяснил, в каких случаях дачные постройки ставятся на кадастровый учет
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: