В банках заявили о снижении выдачи ипотеки в октябре.

Действия Центробанка, который борется с рискованным кредитованием, в октябре привели к сокращению выдачи ипотеки, рассказали в ВТБ. Требования регулятора к предоставлению кредитов ужесточились, количество заемщиков, кому доступно оформление ипотеки, стало меньше, и это привело к снижению выдачи кредитов. По оценкам представителей банка, эта тенденция в дальнейшем продолжится.

«Мы наблюдаем охлаждение спроса на ипотеку в результате действий регулятора. В октябре число заявок на ипотеку ВТБ в Красноярском крае и Республике Хакасия по сравнению с сентябрем снизилось на 9%. Исходя из текущей динамики заявок, мы видим четкий тренд на дальнейшее снижение выдач и снижение темпов роста кредитного портфеля. Одновременно с этим в выдачах ВТБ растет доля кредитов с господдержкой. По сравнению с сентябрем она увеличилась на 7%, до 59%», — сообщили в пресс-службе ВТБ.

Источник

Читать статью  Продавцы придерживают вывод на рынок новых квартир.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: