Ипотека на ИЖС – единственная, выдачи которой выросли по сравнению с прошлым годом .

Если в других сегментах ипотечного рынка выдачи кредитов по сравнению с прошлым годом снижаются, то спрос на ипотеку на ИЖС растет. Кредиты на строительство частных домов стали единственным сегментом рынка, где объемы кредитования увеличились не только по сравнению с предыдущими месяцами этого года, но и с прошлым годом, следует из отчета аналитического центра «ДОМ.РФ»

В марте количество кредитов, выданных желающим построить частный дом за городом, по сравнению с февралем 2024 года увеличилось на 12%, по сравнению с мартом 2023 года — в 2,4 раза.

«В секторе ИЖС по 2021 году и 2022 году мы видели примерно одинаковый объем ипотечного кредитования — было предоставлено порядка 150 тыс. кредитов в штуках, в 2023 году этот показатель составил почти 300 тыс. кредитов. Мы видим практически двукратный рост. Это самый главный индикатор того, где в настоящий момент находится спрос населения относительно жилья. Объекты ИЖС на сегодняшний день есть во всех льготных ипотечных программах», — рассказал на Инфрафоруме РБК и.о. директора департамента финансовой политики Минфина Алексей Яковлев.

Источник

Читать статью  Dünya: рост курса доллара приведет к подорожанию недвижимости в Турции на 20 процентов
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: