Приточно-вытяжная вентиляция для квартиры мицубиси

Содержание

Приточно-вытяжная вентиляция Mitsubishi Electric

Свежий, чистый, насыщенный кислородом воздух в наши загазованный дни настоящая роскошь. В городе, например, открыть окно не всегда означает «проветрить». Но и без притока кислорода не прожить. Поэтому и были созданы системы приточно-вытяжной вентиляции.

Приточно-вытяжная вентиляция Mitsubishi Electric с рекуператором — оптимальное решение для помещений любого типа. Вентиляционная установка удаляет загрязненный воздух и нагнетает свежий, очищенный, увлажненный, подогретый или охлажденный, в зависимости от сезона.

Часто вентустановки «грешат» громкой работой. В устройствах от Mitsubishi Electric эта проблема решена с помощью шумоизолированного корпуса, который снижает уровень звука во время работы вентиляции до комфортного для человека, независимо от того, промышленная это установка или обычная бытовая.

Простое управление и обслуживание, долгий срок «жизни» теплообменника, эффективные фильтры и надежность во всем выгодно отличают приточно-вытяжную вентиляцию Mitsubishi Electric.

Вентиляция Mitsubishi Electric с рекуператором Лоссней

В приточно-вытяжных вентиляционных установках от Mitsubishi Electric используется система Лоссней (LOSSNAY — дословно «без потерь») с рекуператором. Рекуператор Лоссней — это эффективный и экономичный теплообменник, который позволяет использовать энергию и влагу удаляемого воздуха для регулировки температуры и увлажнения входящего потока.

Рекуператор Lossney состоит из очень тонкой бумаги со специальной пропиткой. Гофрированные слои теплообменника располагаются перпендикулярно друг другу и за счет этого создают каналы для удаляемого и нагнетаемого воздуха. В итоге сквозь стенки рекуператора происходит теплообмен между более и менее влажным воздухом в двух каналах. Такая система может использоваться в разные времена года: зимой воздух утепляется и увлажняется, летом — наоборот: осушается и охлаждается.

Итоговая цена вентиляции Mitsubishi Electric зависит от длины трассы, мощности воздушных потоков и других факторов. Однако использование рекуператора в приточно-вытяжной вентиляции Mitsubishi Electric позволяет повысить КПД установки, сэкономив электричество, следовательно, и деньги, в процессе эксплуатации.

Монтаж установок Лоссней

Большая часть вентиляционных установок Mitsubishi Electric относится к канальным и, соответственно, монтируется в вентканал. В зависимости от производительности, моноблоки отличаются габаритами и количеством подсоединяемых воздуховодов, но даже самые мощные установки приточно-вытяжной вентиляции Mitsubishi работают очень тихо благодаря шумоизолированному корпусу.

Монтаж приточно-вытяжной вентиляции Mitsubishi Electric

Приточно-вытяжная вентиляция и кондиционер

Вентиляционные установки не являются кондиционерами. Однако работу приточно-вытяжной вентиляции Mitsubishi Electric можно синхронизировать с кондиционерами серии Slim этого же производителя. В итоге получится единая система вентиляции и кондиционирования, управлять которой можно с пульта ДУ кондиционера.

Приточно-вытяжная вентиляция Mitsubishi Electric с рекуператором LOSSNAY — это возможность экономно и качественно поддерживать нужный микроклимат в помещении.

Купить приточно-вытяжную вентиляционную установку Mitsubishi Electric в СПб

Купить приточно-вытяжная вентиляция Mitsubishi Electric в СПб недорого со склада в фирменном интернет-магазине «Мистер Климат» (mrklimat.ru), который является официальным дилером бренда. Доставка осуществляется собственной курьерской службой в течение 1–2 дней с момента заказа! С подробной информацией об условиях доставки в регионы можно ознакомиться в разделе «Доставка» либо уточнить все вопросы у технического консультанта по телефону ☎ +7 (812) 648-22-49.

Читать статью  Приточная вентиляция в квартире и доме: преимущества, виды и варианты обустройства

Приточно-вытяжная вентиляция Mitsubishi Electric в СПб можно оплатить удобным вам способом (наличная и безналичная формы, оплата карточкой и банковским платежом), а помимо службы доставки товар можно забрать в ближайшем к вам пункте самовывоза. С товаром вы получите гарантийный талон, инструкцию по эксплуатации, товарный и кассовый чек.

LOSSNAY

Вентиляция зданий и помещений может привести к значительным теплопотерям. Приточно-вытяжная установка Lossnay (Лоссней) позволяет утилизировать до 70% энергии, затрачиваемой на охлаждение или нагрев воздуха в помещениях. Системы Lossnay не только снижают операционные затраты на электроэнергию, но и позволяют снизить стоимость оборудования до 30% благодаря установке менее мощных моделей.

Вентиляционная установка Lossnay утилизирует явную и скрытую теплоту воздуха, то есть почти выравнивает не только температуру приточного и вытяжного воздуха, но и его влагосодержание. Благодаря использованию специального материала рекуператора приточный воздух охлаждается и осушается летом, а также нагревается и увлажняется зимой за счет вытяжного воздуха. Материал рекуператора имеет избирательную проницаемость к различным газам, что обеспечивает свободное прохождение водяного пара и препятствует прониканию загрязняющих веществ (углекислый газ, аммиак) через стенки теплообменника.

Описание принципа работы и технологии приточно-вытяжных установок Lossnay: открыть (1,1 МБ, 2 стр.)

VL-50S2-E, VL-50ES2-E, VL-50SR2-E

Настенная приточно-вытяжная установка (расход воздуха 51 м 3 /ч)

Для поддержания здорового микроклимата в квартире следует продумать систему приточной вентиляции. Эффективной, с точки зрения стоимости, комфорта, надежности и энергосбережения, является приточно-вытяжная установка Lossnay.

В установках Lossnay установлен запатентованный компанией Mitsubishi Electric рекуператор, где приточный и вытяжной воздух обмениваются теплотой и влагой. Зимой воздух, подаваемый в комнату, подогревается и увлажняется теплым воздухом, который удаляется из комнаты. Летом, наоборот, подаваемый воздух частично охлаждается и осушается. Это не только снижает потребление энергии, но и улучшает самочувствие.

В установке Lossnay нет движущихся частей, кроме вентилятора, поэтому она нуждается лишь в несложном обслуживании — чистке фильтра и теплообменника.

  • Модели VL-50 устанавливаются на стене: горизонтально или вертикально.
  • Воздух подается и удаляется через одно отверстие в стене диаметром 120 мм.
  • Расход воздуха может регулироваться (высокий и низкий).
  • Встроена заслонка, которая перекрывает приточный канал (режим «Только вытяжка») или оба канала, если на улице слишком холодно.
  • В комплекте с приборами VL-50 поставляются аксессуары для монтажа, а также высокоэффективный фильтр P-50HF2-E.

Управление
Модель «VL-50S2-E» — встроенный шнуровой выключатель и переключатель скорости
Модель «VL-50ES2-E» — проводной выключатель (ВКЛ/ВЫКЛ) и переключатель (ВЫСОКИЙ/НИЗКИЙ расход воздуха) сторонних производителей
Модель «VL-50SR2-E» — беспроводный ИК-пульт в комплекте

VL-100EU5-E

Настенная приточно-вытяжная установка (расход воздуха 100 м 3 /ч)

Для поддержания здорового микроклимата в квартире следует продумать систему приточной вентиляции. Эффективной, с точки зрения стоимости, комфорта, надежности и энергосбережения, является приточно-вытяжная установка Lossnay.

В установках Lossnay установлен запатентованный компанией Mitsubishi Electric рекуператор, где приточный и вытяжной воздух обмениваются теплотой и влагой. Зимой воздух, подаваемый в комнату, подогревается и увлажняется теплым воздухом, который удаляется из комнаты. Летом, наоборот, подаваемый воздух частично охлаждается и осушается. Это не только снижает потребление энергии, но и улучшает самочувствие.

В установке Lossnay нет движущихся частей, кроме вентилятора, поэтому она нуждается лишь в несложном обслуживании — чистке фильтра и теплообменника.

  • Модель VL-100EU5-E устанавливается на стене (только горизонтально).
  • Воздух подается через два отверстия в стене диаметром 85-90 мм.
  • Расход воздуха может регулироваться (высокий и низкий).
  • Встроена заслонка, которая перекрывает приточный канал (режим «Только вытяжка») или оба канала, если на улице слишком холодно.
  • В комплекте с прибором VL-100EU5-E поставляются аксессуары для монтажа, а также высокоэффективный фильтр P-100HF5-E.
Читать статью  Водяной подогрев приточной вентиляции для квартиры

Управление
Для управления вентустановкой VL-100EU5-E применяются выключатель (ВКЛ/ВЫКЛ) и переключатель (ВЫСОКАЯ/НИЗКАЯ скорость вентилятора) сторонних производителей.

VL-CZPVU-R/L-E

Настенная приточно-вытяжная установка (расход воздуха 250~500 м 3 /ч)

Настенные приточно-вытяжные установки VL-CZPVU-R/L-E оснащены воздухо- и влагонепроницаемым рекуператором, обеспечивающим полное разделение каналов вытяжного и приточного воздуха. Это позволяет осуществлять рекуперацию теплоты из помещений с повышенными тепловыделениями и влажностью, например, кухни и ванные.

Каждая установка доступна в двух исполнениях «-R» и «-L» для подвода воздуховодов наружного воздуха с правой или с левой стороны.

    Низкий уровень шума: от 15 дБ(А) для установок VL-250/350CZPVU-R/L-E.

MELVEST — новая программа подбора и расчета параметров воздуха для приточно-вытяжных установок Lossnay.

LGH-RVX-ER

Канальные приточно-вытяжные установки (расход воздуха 150~2000 м 3 /ч)

Модели серии LGH-RVX-E оснащены бесколлекторными электродвигателями постоянного тока, что обеспечивает низкое потребление электроэнергии.

Система поставляется с двумя фильтрами (подача и вытяжка) класса EU-G3.

Предусмотрена автономная работа, работа совместно с кондиционерами серии Mr. Slim, а также в составе мультизональной VRF-системы City Multi.

Подавление шума в канале приточного воздуха. Уровень наружного шума снижается на 40 дБ.

Режимы работы: автоматический, рекуперация, без теплообмена. Предусмотрена возможность внешнего управления скоростью вентиляторов сигналом 0~10 В, а также подключение к системе диспетчеризации.

Встроенная система управления внешним приточным нагревателем.

Для управления используется русифицированный пульт PZ-61DR-E со встроенным недельным таймером или упрощенный пульт PZ-43SMF-E.

Предусмотрено подключение датчика углекислого газа. По сигналу датчика (сухой контакт) вентустановка переходит на высокую скорость вращения вентилятора вне зависимости от скорости, установленной на пульте управления.

Вентустановки LGH-RVX-E1 допускают подключение Wi-Fi интерфейса MAC-567IF-E1 для местного и удаленного управления.

  • Срок службы теплообменного элемента до 10 лет.
  • В качестве материала рекуператора используется ультратонкая пленка.
  • Допускается дисбаланс приточного и вытяжного воздуха.

LGH-RVXT-E1

Канальные приточно-вытяжные установки (расход воздуха 1500~2500 м 3 /ч)

Высота вентустановки 500 мм.

Низкий уровень шума.

Система поставляется с двумя фильтрами (подача и вытяжка) класса EU-G3. Срок службы комплекта фильтров составляет около 5 лет.

Предусмотрена автономная работа, работа совместно с кондиционерами серии Mr. Slim, а также в составе мультизональной VRF-системы City Multi.

Подавление шума в канале приточного воздуха. Уровень наружного шума снижается на 40 дБ.

Режимы работы: автоматический, рекуперация, без теплообмена. Предусмотрена возможность внешнего управления скоростью вентиляторов сигналом 0~10 В, а также подключение к системе диспетчеризации.

Встроенная система управления внешним приточным нагревателем.

Для управления используется русифицированный пульт PZ-61DR-E со встроенным недельным таймером или упрощенный пульт PZ-43SMF-E.

Предусмотрено подключение датчика углекислого газа. По сигналу датчика (сухой контакт) вентустановка переходит на высокую скорость вращения вентилятора вне зависимости от скорости, установленной на пульте управления.

Вентустановки LGH-RVXT-E1 допускают подключение Wi-Fi интерфейса MAC-567IF-E1 для местного и удаленного управления.

  • Срок службы теплообменного элемента до 10 лет.
  • Высокая эффективность утилизации тепла. В качестве материала рекуператора используется ультратонкая пленка.
  • Допускается дисбаланс приточного и вытяжного воздуха.

GUG-01/02/03 SL-E

Канальные фреоновые секции охлаждения и нагрева (расход воздуха 500~2500 м 3 /ч)

Фреоновая секция охлаждения и нагрева GUG-SL-E предназначена для подключения к выходу притока приточно-вытяжных установок Lossnay серии LGH-RVX и LGH-RVXT. Предусмотрены 2 способа регулирования холодо- и теплопроизводительности: по температуре воздуха в помещении (в вытяжном канале), а также по температуре воздуха, подаваемого в помещение (кроме GUG-01SL-E). В первом случае вентустановка поддерживает целевую температуру в обслуживаемом помещении, а во втором — снимает избыточное теплосодержание приточного воздуха летом или подогревает его зимой. В качестве компрессорно-конденсаторных блоков (ККБ) используются наружные блоки полупромышленной серии Mr.SLIM PUHZ-ZRP. Список совместимых ККБ приведен в Информационной брошюре.

Читать статью  Система вентиляции в панельном доме

Фреоновая секция GUG-SL-E имеет 2 печатных узла в блоке управления. Один, построенный на основе контроллера PAC-IF013B-E, осуществляет взаимодействие с ККБ, а другой — с вентустановкой LGH-RVX(T).

Управляет секцией специальный настенный пульт, поставляемый в комплекте. С его помощью осуществляется включение/выключение всей системы, переключение режимов (охлаждение, нагрев, вентиляция) и установка целевой температуры.
Дополнительный пульт (опция PZ-61DR-E) может быть подключен к вентустановке Lossnay для настройки ее специальных функций.

Примечание.
Для совместимости с GUG-SL-E приточно-вытяжная установка Lossnay серии LGH-RVX должна иметь дату производства «июнь 2016» или позднее (серийный номер 16060001 и выше, версия встроенного программного обеспечения «05» или выше).

Приточно-вытяжные установки Mitsubishi Electric

Настенная приточно-вытяжная установка Mitsubishi Electric VL-500CZPVU-R-ERT Lossnay

От вентиляции зависит микроклимат помещения или здания. Поступление свежего воздуха и поддержание уровня влажности в помещении необходимо для комфортного самочувствия людей.

Однако вентиляция ведет к существенным теплопотерям. Причиной этого является разница температуры вытяжного и приточного воздуха. Использование рекуператора в приточно-вытяжных установках повышает энергоэффективность системы, что позволяет снизить затраты на электроэнергию.

К приточно-вытяжным установкам предъявляется ряд требований:

  • очистка подаваемого воздуха;
  • большой диапазон рабочих температур;
  • длительный срок службы;
  • компактный размер с сохранением необходимой эффективности;
  • отсутствие необходимости частой замены комплекта фильтров;
  • возможность контроля и управления вентиляцией;
  • хорошая звукоизоляция и отсутствие прохождения шумов с улицы.

Всем перечисленным требованиям отвечают приточно-вытяжные установки Mitsubishi Electric. При этом некоторые модели позволяют управлять системой дистанционно. Существует возможность синхронизации работы с кондиционерами. Установки Mitsubishi Electric являются лучшими по комфорту, безопасности, долговечности, стоимости и энергосбережению.

Особенности приточно-вытяжных установок бренда Mitsubishi Electric

Главной особенностью приточно-вытяжных установок Mitsubishi Electric является запатентованный рекуператор Lossnay. Он изготавливается с использованием сверхтонкой бумаги с уникальной пропиткой. Через гофрированные слои стенок рекуператора передается тепло между потоками воздуха в приточном и вытяжном каналах. Там же происходит диффузия мелкодисперсного водяного пара. Поступающий воздух нагревается и увлажняется в холодное время года, а также осушается и остужается в жару.

Рекуператор Lossnay

Приточно вытяжная установка с рекуператором подает в помещение свежий воздух, изменяя его влажность и температуру. Используемый гофрированный материал обладает избирательной проницаемостью. Это препятствует проникновению загрязняющих веществ из вытяжного воздуха в поступающий.

Установки Mitsubishi Electric могут работать в автоматическом режиме, в режиме с рекуперацией или без теплообмена (режим вентиляции). При автоматическом режиме система управления сама находит требуемый алгоритм работы. При смене внешних факторов, например, температуры воздуха снаружи, узел отключит рекуперацию и перейдет к режиму простой вентиляции.

Обзор моделей

По конструкции и способу установки приточно-вытяжные системы делятся на канальные, настенные и подвесные. Каждый вид нашел свое оптимальное применение в зависимости от размера здания, типа помещений и требований, предъявляемых к вентиляции. Наибольшей популярностью пользуются канальные системы:

Имеются в ассортименте и настенные установки, которые оптимальны с точки зрения стоимости, простоты монтажа и обслуживания. Они представлены моделями:

Подвесная модель LGH-40ES-E располагается горизонтально под потолком. Она выделяется удобным обслуживанием и отменной эффективностью вентиляции.

Заключение

Для безупречной работы системы вентиляции рекомендуется иметь дело только со специалистами. Поэтому при необходимости проконсультироваться и приобрести приточно-вытяжные установки обращайтесь в интернет магазин «Евроклимат»к лучшим профессионалам Санкт-Петербурга.

Источник https://mrklimat.ru/ventilyatsiya/pritochno-vytyazhnaya-ventilyatsiya?b[]=mitsubishi_electric

Источник https://www.mitsubishi-aircon.ru/product/products/gs18_lossnay_index.php

Источник https://euroclimate.org/ventilyaciya/pritochno-vytyazhnaya-ventilyaciya/pritochno_vityazhnaya_me

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: