Рейтинг 7 лучших фильмов Леонида Куравлева

Рейтинг 7 лучших фильмов Леонида Куравлева

На экране Леонид Куравлев кого только не играл. Он был сантехником, шофером, вором, инженером, авантюристом и детективом. Знаменитый актер снялся в более, чем 200 картинах. А вот какие из них стали самыми любимыми у зрителей мы сейчас и узнаем.

7. «Вий», 1967 год

Первый советский фильм ужасов был снят по одноименной повести Н.Гоголя начинающими режиссерами Константином Ершовым и Георгием Кропачевым.

Студент Хома Брут (Леонид Куравлев) случайно убил ведьму, которая после смерти превратилась в молодую красивую девушку (Наталья Варлей). Брут пытается сбежать, но ему мешает отец погибшей, который дал слово выполнить предсмертную просьбу дочери.

Фильм стал абсолютным лидером советского кинопроката, а также был закуплен для показа в Америке, Аргентине, Франции и других странах.

6. «Ищите женщину», 1982 год

Этот детектив с оттенком иронии сняла Алла Сурикова, которая к тому времени имела в своем портфолио такие картины, как «Суета сует» и «Будьте моим мужем».

Дама за сорок, секретарь нотариальной конторы Алиса Постик (Софико Чиаурели) в конце рабочего дня становится свидетельницей смерти своего начальника. От этой картины женщина теряет сознание и приходит в себя только на следующий день, когда тело и орудие преступления исчезают.

Она включается в поиски убийцы, но постепенно выясняется, что ее непомерная активность мешает ходу расследования. А занимается этим делом инспектор Грандэн (Леонид Куравлев). Стоит отметить прекрасный актерский дуэт – Чиаурели/Куравлев, который успевает вызвать у зрителей самые разные эмоции, от смеха до слез.

5. «Афоня», 1975 год

Комедия режиссера Георгия Данелии после выхода на экраны стала лидером советского проката.

Беззаботно жил слесарь-сантехник Афанасий Борщов (Леонид Куравлев). Мог пропить за день весь аванс, не гнушался левыми заработками и заводил легкие знакомства с девушками. Однажды в его жизнь входит медсестра Катя Снегирева (Евгения Симонова), тайно влюбленная в непутевого Афанасия еще со школы…

Читать: Курьезные истории на съемках фильма «Афоня»

На роль Борщова пробовались многие советские актеры, среди которых Владимир Высоцкий, Николай Караченцов, Владимир Носик, Андрей Мартынов, Виктор Проскурин и другие. Однако по словам режиссера, он видел в ней только Куравлева.

4. «Живет такой парень», 1964 год

Это первый полнометражный фильм режиссера Василия Шукшина. Он был снят по мотивам его же рассказов. Действие картины происходит на Алтае. Паша Колокольников (Леонид Куравлев), водитель грузовика, простой парень, всегда готовый помочь людям. Он мечтает о большой любви и у него появляется такой шанс…

Фильм получил высокую оценку критиков, а также премии Венецианского кинофестиваля и первого Всесоюзного кинофестиваля в Ленинграде. Многие зрители считают эту работу лучшей в карьере Куравлева.

3. «Самая обаятельная и привлекательная», 1985 год

У инженера Надежды Клюевой (Ирина Муравьева) много общественной работы и никакой личной жизни. Однажды после работы она в автобусе встречает свою бывшую одноклассницу Сусанну (Татьяна Васильева), которая работает социологом на заводе. Старая подруга берется устроить личную жизнь Нади с помощью последних научных достижений…

Леонид Куравлев сыграл женатого коллегу Нади, который ошибочно решил, что она в него влюблена. Прекрасный фильм Геральда Бежанова с великолепным актерским составом стал лидером проката 1985 года.

Читать статью  Сантехника как наматывать лен на резьбу

2. «Золотой теленок», 1968 год

Это первая экранизация одноименного романа Ильи Ильфа и Евгения Петрова. Режиссер Михаил Швейцер снял прекрасную комедию с сильным актерским составом.

Великий комбинатор Остап Бендер (Сергей Юрский) давно мечтает о Рио-де-Жанейро и прекрасно знает способы «честного отъема денег у граждан». Однако надо еще найти того самого гражданина, имеющего хотя бы пятьсот тысяч рублей. И вот Шура Балаганов (Леонид Куравлев), «сын лейтенанта Шмидта», обнаруживает некоего подпольного богача Корейко (Евгений Евстигнеев) …

Фильм поставлен очень близко к тексту, а все актеры прекрасно воплотили своих героев. И хотя картина в год выхода заняла в прокате только 17 место, сейчас она находится на высоком счету у зрителей.

1. «Иван Васильевич меняет профессию», 1973 год

Неподражаемая классика, комедия Леонида Гайдая снята по мотивам пьесы Михаила Булгакова «Иван Васильевич».

Изобретатель Шурик (Александр Демьяненко) работает над созданием машины времени прямо у себя в квартире. И вот что-то пошло не так, и запуск агрегата привел к взрыву и перегоранию пробок в многоквартирном доме. В результате этого происшествия Иван Васильевич Бунш (Юрий Яковлев), управдом и сосед Шурика, вместе с квартирным вором попадают в царские палаты Ивана Грозного, а сам государь оказывается в 20 веке…

Леонид Куравлев блестяще играет того самого вора, который попав в 16 век преобразуется в Жоржа Милославского. На эту роль просматривались такие актеры, как Георгий Бурков, Георгий Юматов, Вячеслав Невинный, Сергей Никоненко и другие. Но, честное слово, сейчас трудно представить кого-либо другого на месте Куравлева.

Фильм Афоня

Слесарь-сантехник Борщов с утра до вечера выпивает со своими дружками. На танцах он знакомится с девушкой Катей, которая влюбляется в него. Но Борщов совсем ее не замечает. Ему нравится Елена, и ради нее он идет на преступление — приносит в ее квартиру чужую финскую раковину.

Актеры

Самые ожидаемые события

Фильмы режиссера Георгия Данелии

Советский и российский режиссер, автор таких великих фильмов, как «Я шагаю по Москве», «Осенний марафон», «Мимино» и «Кин-дза-дза».

Рецензия «Афиши» на фильм «Афоня»

Сантехник (Куравлев) пил, неопасно дрался, нырял в фонтаны, крал финские раковины, снабжал рублем студентов-практикантов, грубил старым девам и врал, врал, врал. И все было хорошо, пока деревенская душа не затосковала по родным наличникам да общей семейственности.

Прокатный лидер 1975 года воспел наконец нагрянувшего на головы городской общественности приезжего хама, явившегося в облике сантехника. Первая, комическая, половина «Афони» была исполнена поистине шедевральной беспечности — убийственная самохарактеристика «Фантомас я, Фантомас, бу-бу-бу-бу-бу!»; ресторанный рок-н-ролл «Аракса» и «Машины времени» и уникальное (второе у Данелии после «Я шагаю по Москве») камео Владимира Басова насчет труб товарища Воронкова, саней летом и благодарности за рыцарское отношение к дамам. Вторая часть фильма была отведена под обязательную в таких случаях похмельно-шукшинскую перековку характера под надзором влюбленной сестры милосердия (Симонова). Неудивительно — в советском кинематографе один лишь Гайдай давал Куравлеву раскрыться в роли приблатненного шута полно и необратимо. Как кинематографист нежный и диалектичный, Данелия такого ни себе, ни зрителю позволить не мог.

Лучшие отзывы о фильме «Афоня»

Жизнь — хорошая штука, как ни крути. О чём это я?
Да всё о том же. Главный герой фильма Афанасий
пропивает свою зарплату, подрабатывая слесарем.
Он никак не может найти себя в этом странном мире.
Комедия Георгия Данелии отражает самые тонкие
грани нашей с вами пресловутой жизни, вызывая
у зрителя мощнейший катарсис и добрую улыбку.

Превосходная комедия Данелии. Гениальная композиция, гениальные сцены, прекрасные персонажи и прекрасная актерская игра. Комедия, какой она должна быть — смешной, искренней, легкой и светлой. Прекрасные лекскические ходы, прекрасные сюжетные повороты. Отличная комедия, чуть ли не эталон жанра.

Афоня — уникальный фильм об одинокой красивой девушке, которая влюбляется в водопроводчика. Она прекрасна. но незаметна. Он любит другую, которая уже замужем. Балагур, пьяница. И вот она,. Замечательно сыграли Анна Симонова и Леонид Куравлёв. Она в конце концов бежит за ним в его исконную деревушку. Куда за любимым не убежишь. Я считаю. это очень приятный фильм. советую всем посмотреть.
Если говорить о тонкостях, то сначала он отнёсся к ней прохладно, равнодушно можно сказать. Но потом. А вот и нет. И потом прохладно. Непонятно с чего она взяла, что он хочет её видеть в своей деревушке. (ну я, поясняю, просто очень я гордая, я бы на такой шаг не пошла). А она пошла? Может она не такая инфантильная как я? У них были и свидания и разлука, она его сторожила у двери, а он чинил раковину своей «кумирше» в это время. Все его на работе клеймят. Он живёт с мужиком чужим в квартире (другана себе нашёл) На танцы ходит. А Анна Симонова стоит одинокая и плачет. В общем одинокие они люди. Две половинки. Вот такой я нелогичный вывод сделала. Потом ещё напишу.
Афоня — на самом деле очень приятный парень, если ближе с ним познакомится. После просмотра «Обыкновенного чуда», где Анна Симонова играет принцессу, гордячку, стрелялку, дочь царя, гордую и неприступную. Где она любит красавца и всё у не срастается. Он становится принцем. Теперь как по голове удар. Бедный фильм «Афоня». Бедная Анечка в нём. Но всё это роли, постановка. Пожалуйста, не верьте, что у телевизора есть ноги. Анна прекрасна везде.
Но вспомним об этом фильме. Он конечно пьяница. И на работе ему постоянно по затылку дают. Но есть же у него что-то сокровенное? Да. Это надежда увидеть единственную родственницу тётушку, которая живёт в деревне. И каково же его отчаяние, когда он приезжает к ветхому дому, к себе на Родину и видит чахлый сад и запертые двери. Ему показывают письма, которые она сама писала якобы от его имени. Вот такая боль была у неё. Как можно простить ему это? Но вот появляется героиня, которая пойдёт за ним хоть на край света, медсестра Катя. Сейчас я думаю, что пошла бы за любимым на край света.

Читать статью  Платные и бесплатные услуги ЖКХ

Почему Афоня один из моих любимых фильмов? Наверное потому, что в нём много юмора и шуток, забавных случаев и и комических ситуаций. Наверное потому, что в нём играют мои любимые артисты Леонид Куравлёв и Евгения Симонова, Евгений Леонов и Борислав Брондуков. Наверное потому, что красавица и умница медсестра влюбилась в хулигана и любителя выпить слесаря-сантехника.Наверное потому, что главный герой поменял городскую жизнь на деревенскую. И очень много таких потому, лучше посмотрите фильм сами и поймёте почему.

главный минус фильма — Куравлев здесь несимпатичный. в оличие от его героев в «Когда деревья были большими», «Иван Васильевич меняет профессию» и даже от инспектора люсого Грандена в «Ищите женщину». потому невозможно поверить, почему эта сама «кареглазая» и до того еще одна женщина в него влюбляются.. учитывая опять же его образ жизни..
единственно кто радует, это герой Леонова, интересующийся искренно жизнью Гондураса..

Рейтинг 7 лучших фильмов Леонида Куравлева

На экране Леонид Куравлев кого только не играл. Он был сантехником, шофером, вором, инженером, авантюристом и детективом. Знаменитый актер снялся в более, чем 200 картинах. А вот какие из них стали самыми любимыми у зрителей мы сейчас и узнаем.

7. «Вий», 1967 год

Первый советский фильм ужасов был снят по одноименной повести Н.Гоголя начинающими режиссерами Константином Ершовым и Георгием Кропачевым.

Студент Хома Брут (Леонид Куравлев) случайно убил ведьму, которая после смерти превратилась в молодую красивую девушку (Наталья Варлей). Брут пытается сбежать, но ему мешает отец погибшей, который дал слово выполнить предсмертную просьбу дочери.

Фильм стал абсолютным лидером советского кинопроката, а также был закуплен для показа в Америке, Аргентине, Франции и других странах.

6. «Ищите женщину», 1982 год

Этот детектив с оттенком иронии сняла Алла Сурикова, которая к тому времени имела в своем портфолио такие картины, как «Суета сует» и «Будьте моим мужем».

Читать статью  Сантехника сколько наматывать фум ленту

Дама за сорок, секретарь нотариальной конторы Алиса Постик (Софико Чиаурели) в конце рабочего дня становится свидетельницей смерти своего начальника. От этой картины женщина теряет сознание и приходит в себя только на следующий день, когда тело и орудие преступления исчезают.

Она включается в поиски убийцы, но постепенно выясняется, что ее непомерная активность мешает ходу расследования. А занимается этим делом инспектор Грандэн (Леонид Куравлев). Стоит отметить прекрасный актерский дуэт – Чиаурели/Куравлев, который успевает вызвать у зрителей самые разные эмоции, от смеха до слез.

5. «Афоня», 1975 год

Комедия режиссера Георгия Данелии после выхода на экраны стала лидером советского проката.

Беззаботно жил слесарь-сантехник Афанасий Борщов (Леонид Куравлев). Мог пропить за день весь аванс, не гнушался левыми заработками и заводил легкие знакомства с девушками. Однажды в его жизнь входит медсестра Катя Снегирева (Евгения Симонова), тайно влюбленная в непутевого Афанасия еще со школы…

Читать: Курьезные истории на съемках фильма «Афоня»

На роль Борщова пробовались многие советские актеры, среди которых Владимир Высоцкий, Николай Караченцов, Владимир Носик, Андрей Мартынов, Виктор Проскурин и другие. Однако по словам режиссера, он видел в ней только Куравлева.

4. «Живет такой парень», 1964 год

Это первый полнометражный фильм режиссера Василия Шукшина. Он был снят по мотивам его же рассказов. Действие картины происходит на Алтае. Паша Колокольников (Леонид Куравлев), водитель грузовика, простой парень, всегда готовый помочь людям. Он мечтает о большой любви и у него появляется такой шанс…

Фильм получил высокую оценку критиков, а также премии Венецианского кинофестиваля и первого Всесоюзного кинофестиваля в Ленинграде. Многие зрители считают эту работу лучшей в карьере Куравлева.

3. «Самая обаятельная и привлекательная», 1985 год

У инженера Надежды Клюевой (Ирина Муравьева) много общественной работы и никакой личной жизни. Однажды после работы она в автобусе встречает свою бывшую одноклассницу Сусанну (Татьяна Васильева), которая работает социологом на заводе. Старая подруга берется устроить личную жизнь Нади с помощью последних научных достижений…

Леонид Куравлев сыграл женатого коллегу Нади, который ошибочно решил, что она в него влюблена. Прекрасный фильм Геральда Бежанова с великолепным актерским составом стал лидером проката 1985 года.

2. «Золотой теленок», 1968 год

Это первая экранизация одноименного романа Ильи Ильфа и Евгения Петрова. Режиссер Михаил Швейцер снял прекрасную комедию с сильным актерским составом.

Великий комбинатор Остап Бендер (Сергей Юрский) давно мечтает о Рио-де-Жанейро и прекрасно знает способы «честного отъема денег у граждан». Однако надо еще найти того самого гражданина, имеющего хотя бы пятьсот тысяч рублей. И вот Шура Балаганов (Леонид Куравлев), «сын лейтенанта Шмидта», обнаруживает некоего подпольного богача Корейко (Евгений Евстигнеев) …

Фильм поставлен очень близко к тексту, а все актеры прекрасно воплотили своих героев. И хотя картина в год выхода заняла в прокате только 17 место, сейчас она находится на высоком счету у зрителей.

1. «Иван Васильевич меняет профессию», 1973 год

Неподражаемая классика, комедия Леонида Гайдая снята по мотивам пьесы Михаила Булгакова «Иван Васильевич».

Изобретатель Шурик (Александр Демьяненко) работает над созданием машины времени прямо у себя в квартире. И вот что-то пошло не так, и запуск агрегата привел к взрыву и перегоранию пробок в многоквартирном доме. В результате этого происшествия Иван Васильевич Бунш (Юрий Яковлев), управдом и сосед Шурика, вместе с квартирным вором попадают в царские палаты Ивана Грозного, а сам государь оказывается в 20 веке…

Леонид Куравлев блестяще играет того самого вора, который попав в 16 век преобразуется в Жоржа Милославского. На эту роль просматривались такие актеры, как Георгий Бурков, Георгий Юматов, Вячеслав Невинный, Сергей Никоненко и другие. Но, честное слово, сейчас трудно представить кого-либо другого на месте Куравлева.

Источник https://tv-week.am/rejting-7-luchshix-filmov-leonida-kuravleva/

Источник https://www.afisha.ru/movie/170145/

Источник https://tv-week.am/rejting-7-luchshix-filmov-leonida-kuravleva/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: