Работу с льготной ипотекой без комиссий возобновил первый банк.

К прежним правилам работы с застройщиками в конце января вернулся ПСБ. Теперь в этом банке можно взять ипотеку на покупку квартиры в строящемся доме у строительной компании, и для этого не нужно, чтобы застройщик в обязательном порядке субсидировал снижение процентной ставки по кредиту, рассказали эксперты рынка недвижимости.

«ПСБ стал выдавать ипотеку на прежних условиях, однако получение кредита возможно только при условии подтверждения заемщиком дохода, — рассказала ипотечный эксперт Ольга Петрова,.- Подтвердить необходимый уровень дохода для получения ипотеки можно декларацией по форме 2-НДФЛ, выпиской со счета в Пенсионном фонде или справкой по форме банка».

Напомним, в начале января целый ряд банков объявил о том, что перестает предоставлять льготную ипотеку без дополнительного субсидирования со стороны застройщиков, так как выдачи ипотеки по этим программам при сократившемся размере компенсации банкам из бюджета перестали быть выгодными. Для заемщиков это может привести к увеличению стоимости квартир. В результате строительные компании начали перенаправлять клиентов в те банки, что все еще продолжают работать по прежним правилам без комиссий.

К этому моменту ряд банков, что выдавали ипотеку без дополнительных комиссий, исчерпали имеющиеся у них средства на эти цели и перестали кредитовать заемщиков на таких условиях, но сейчас стали появляться банки, которые возобновляют работу без комиссий.

Источник

Читать статью  Минстрой не планирует новых предложений по поддержке рынка жилья на фоне роста ставки
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: