Квартиры на вторичном рынке теперь гораздо дольше продаются.

Срок, в течение которого квартира выставляется на рынке, прежде чем на нее найдется покупатель, в последнее время растет. К этому привело сокращение спроса на вторичном рынке жилья. Большинство покупателей, которые остаются на этом рынке в настоящий момент, никуда не спешат, внимательно выбирают и ведут переговоры с продавцами о коррекции цены. Все это приводит к увеличению сроков продажи квартир.

При этом срок экспозиции значительно отличается в зависимости от количества комнат и цены, отмечают специалисты. «Если раньше для 2-4 комнатных квартир мы фиксировали сроки продажи в течение месяца или 45 дней, то сейчас срок экспозиции таких объектов начинает составлять 2 месяца и более. И, к сожалению, существует вероятность, что в нынешней ситуации квартира может так и не быть продана в разумный срок, на поиск покупателя понадобится значительно больше времени и корректировка цены», — рассказывает руководитель компании «КИАН», аккредитованный аналитик РГР Ирина Монастырская.

Однако если речь идет не о крупногабаритных квартирах, а об однокомнатных в хорошем состоянии, то они по-прежнему продаются в короткие сроки. На эти объекты спрос на вторичном рынке сохраняется и при снижении количества покупателей. Срок экспозиции однокомнатной квартиры, при условии что ее цена соответствует рыночной, в настоящий момент составляет 2-4 недели.

Источник

Читать статью  Банки повысили процентные ставки по семейной и льготной ипотеке .
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: