Электрический теплый пол

Электрический теплый пол

Электрический теплый пол в Ростове-на-Дону

Еще 10 лет назад установка теплого пола в собственном доме или квартире была доступна только состоятельной категории населения. Наша компания представляет различные варианты реализации теплого пола по доступным ценам. Если вы решили сделать ремонт, то установка такой системы позволит существенно cэкономить на отоплении дома.

Основные моменты эксплуатации электрического теплого пола

  • Прежде, чем устанавливать теплый пол, необходимо обеспечить качественную теплоизоляцию всех жилых помещений.
  • Система имеет специальный регулировочный блок, который позволяет регулировать температуру в помещении. Для этого необходимо ввести требуемые параметры на панели программатора, что позволяет существенно снизить потребление электроэнергии.
  • Обязательным условием является установка УЗО, которое защищает человека от поражения электрическим током.
  • Резкие изменения температуры могут деформировать напольное покрытие. При установке теплого пола под ламинат, наши эксперты рекомендуют оставлять после монтажа специальные тепловые зазоры между кромками пола и стенами. При этом плинтус не пришивается к основанию (клеится только к стене), чтобы пол мог расширятся и сужаться без деформации, сохраняя ровную поверхность.

Применение

Многие владельцы устанавливают теплый пол в домах и коттеджах, где подвал не отапливается. Холодные полы могут быть причиной проявления различных простуд у людей. Чтобы обезопасить себя от проблем со здоровьем и придать дополнительного комфорта своему жилищу, владельцы многоквартирных домов также устанавливают теплые полы.

Электрический теплый пол в ванной

Помещение, которое чаще всего выбирается для установки, является ванная комната. Это существенно повышает комфорт после принятия ванной или душа, когда можно приятно ступать по теплой поверхности пола. Из-за переизбытка влаги ванная комната более склонна к образованию плесени на поверхности стен и потолков, а теплый пол способствует быстрому высыханию влажного воздуха.

Монтаж электрического теплого пола

Обычно при монтаже освещения или розеток отдельное внимание уделяется выбору электрического провода. В зависимости от мощности подбирается сечение проводника и устанавливается автоматический выключатель с соответствующей силой тока. Это помогает снизить или не допустить нагрев электрокабеля, в результате которого проводники будут изнашиваться, что может привести к короткому замыканию.

При установке электрического пола ситуация противоположная. Все нагревательные провода должны как можно больше выделять тепла, преобразовывая его из электричества. Специально используемые провода не рассыхаются и не осыпаются, давая возможность долго наслаждаться теплом и комфортом. Мы даем гарантию на наши системы не менее 25 лет надежной эксплуатации.

Как заказать материал для теплого пола?

На сайте есть каталог современных обогревателей и вариантов теплых полов. Компания «ЛУЧ» является официальным дилером, благодаря чему цены представленные на сайте такие же как у завода производителя.

Наша логистическая сеть быстро доставит оборудование в Ростов-на-Дону, останется передать материалы работникам или установить его самостоятельно.

Читать статью  9 советов по выбору системы электрического тёплого пола для квартиры и дома

Оставьте заявку на расчет мощности и подбор оптимальной системы теплого пола для вашего помещения на сайте или звоните нам по телефону 8 800 707 0332 .

6 лучших теплых полов под ламинат в 2023 году

6 лучших теплых полов под ламинат в 2023 году

Тёплый пол — популярное решение для основного или дополнительного обогрева помещений. Оно отнюдь не ново: ещё древние греки и римляне строили системы для обогрева полов. Их конструкции были весьма сложны и основывались на сжигании дров в печах и распределении горячего воздуха по разветвлённой системе труб. Современные же системы намного проще и подключаются либо к электрической системе, либо к водопроводу.

До недавнего времени самыми популярными покрытиями для тёплых полов считались плитка и керамогранит. У них действительно хорошая теплопроводимость, они надёжны, их можно удачно вписать в дизайн помещения. Ламинат и паркетную доску редко использовали с тёплыми полами, так как нагревание негативно влияет на эти виды напольных покрытий, вызывая их деформацию. Кроме того, некоторые виды ламината при постоянном нагревании выделяют вредные вещества.

Сейчас существуют такие системы тёплых полов, которые как раз и предназначены для ламината и паркетной доски. С другой стороны, производители ламината также начали предлагать покупателям разновидности покрытия, предназначенные специально для укладки на тёплый пол. Для установки под ламинат используют, как правило, электрические полы: кабельные и инфракрасные. Теплопроводящим элементом у кабельных полов является нагревательный кабель, он поставляется либо отдельно, либо прикреплён к основе – такая разновидность кабельного пола называется нагревательным матом. У инфракрасных полов нагревательные элементы – композитные стержни или нанесённые на плёнку токопроводящие углеродные полосы.

Рейтинг топ-6 по версии КП

Выбор редакции

1. «Теплолюкс Alumia»

«Теплолюкс Alumia»

Alumia от российского производителя «Теплолюкс» – ультратонкий нагревательный мат нового поколения. Нагревательный элемент – тонкий двухжильный кабель толщиной 1.08-1.49 мм, закреплённый на мате из алюминиевой фольги. Общая толщина мата – 1.5 мм. Мощность – 150 ватт на 1 м 2 . Максимальная мощность одного комплекта – 2700 ватт – оптимальна для площади 18 м 2 . Если требуется обогреть площадь бо́льшего размера, нужно использовать несколько комплектов.

Отличительная особенность этого продукта заключается в том, что для монтажа не нужна стяжка или клей, не нужно соединять полосы – мат укладывается непосредственно под напольное покрытие: ламинат, паркет, ковролин или линолеум. При работе с мягкими покрытиями типа линолеума или ковролина производитель рекомендует использовать дополнительную защиту мата, к примеру, фанеру, оргалит, ДВП и т.д.

Плюсы и минусы

Реклама. ООО «Группа Теплолюкс». LjN8KXAnb

2. «Теплолюкс Tropix ТЛБЭ»

«Теплолюкс Tropix ТЛБЭ»

«Теплолюкс Tropix ТЛБЭ» – двухжильный нагревательный кабель толщиной ≈ 6.8 мм и мощностью 18 ватт на погонный метр. Для комфортного (дополнительного) обогрева производитель рекомендует мощность от 150 ватт на 1 м 2 , для основного отопления в случае отсутствия основного источника тепла – 180 ватт на 1 м 2 . Кабель можно укладывать с разным шагом и тем самым корректировать мощность обогрева. Максимальная мощность комплекта – 3500 ватт, она рассчитана на 19 м 2 , для бо́льших площадей можно использовать несколько систем. При монтаже нескольких систем к одному термостату не забывайте сверяться с заявленной максимальной нагрузкой.

Нагревательный кабель может выступать и как основной, и как дополнительный источник тепла в помещении. Если вы его используете в качестве основного источника, необходимо, чтобы он был уложен на более чем 70% площади помещения. Монтаж осуществляется в стяжку толщиной 3-5 см, поэтому Tropix ТЛБЭ оптимален в том случае, если ремонта ещё ни разу не было, и необходимо выравнивать пол.

Читать статью  Теплый пол: за и против, нужен ли в частном доме или квартире

Плюсы и минусы

Реклама. ООО «Группа Теплолюкс». LjN8KXqkT

На какие еще теплые полы под ламинат стоит обратить внимание

3. «Теплолюкс Tropix МНН»

«Теплолюкс Tropix МНН»

«Теплолюкс Tropix МНН» – нагревательный мат. Нагревательным элементом служит двухжильный кабель толщиной 4.5 мм, прикреплённый с определённым шагом к сетке мата. Мощность – 160 ватт на 1 м 2 . Максимальная мощность в линейке – 2240 ватт, это значение рассчитано на обогрев 14 м 2 . Можно использовать несколько комплектов с одним терморегулятором при условии сочетания общей мощности с допустимыми значениями устройства. Сетку можно разрезать, если необходимо выполнить укладку под углом, однако нужно следить за тем, чтобы не повредить провод.

Одно из основных преимуществ мата заключается в том, что не нужно самостоятельно рассчитывать шаг и укладывать кабель. Также нет необходимости монтировать его в стяжку – укладка производится в слой плиточного клея толщиной 5-8 мм (наличие готовой стяжки всё же желательно, но необязательно). Это решение идеально в том случае, если вы не готовы сильно поднимать напольное покрытие и желаете сократить сроки монтажа. Производитель рекомендует использовать данную систему для подогрева полов при наличии основного отопления.

Многопроволочные жилы кабеля покрыты экраном из алюмолавсановой ленты и имеют прочную изоляцию и оболочку. Всё это обеспечивает надёжное и безопасное функционирование тёплого пола. Гарантия на Теплолюкс Tropix МНН – 50 лет.

Теплый пол на основе мата подходит вам, если нет нужды поднимать уровень пола и нужно максимально сократить сроки монтажа

Основные характеристики

Electrolux Thermo Slim ETS-220

Thermo Slim ETS-220 – инфракрасный плёночный пол от шведской компании Electrolux. Нагревательными элементами выступают токопроводящие углеродные полосы, нанесённые на плёнку. Мощность – 220 ватт на 1 м 2 (отметим особо, что прямое сравнение номиналов мощностей плёночных и кабельных полов делать нельзя). Толщина плёнки – 0.4 мм, она упакована в рулоны площадью от 1 до 10 м 2 .

Для монтажа такого пола не нужна ни стяжка, ни плиточный клей – он рассчитан на так называемый «сухой монтаж». Тем не менее, необходимо, чтобы поверхность была ровной и чистой, иначе плёнку можно повредить. Между плёночным полом и напольным покрытием крайне желательно постелить полиэтиленовую плёнку, чтобы защитить пол от попадания влаги. Плюсом является то, что даже если один нагревательный элемент выйдет из строя, остальные будут работать. Минус же заключается в том, что сама плёнка – довольно хрупкий и недолговечный материал. Гарантия производителя на данный продукт – 15 лет.

Основные характеристики

Теплый пол под ламинат с регулятором XiCA. Фото: yandex.market.ru

Комплект инфракрасного пленочного теплого пола представляет собой сверхтонкую пленку, изготовленную в Южной Корее. Ее можно укладывать под ламинат, паркет, линолеум.

В комплекте поставки рулоны пленки размером 1х0,5 м, коммутирующие зажимы для соединения пленки токоведущими проводами, изоляционный скотч, гофрированная трубка для датчика температуры. Регулятор температуры механический. Монтаж несложный, пленку просто раскладывают на полу перед укладкой ламината. Площадь обогрева 5 кв.м.

Основные характеристики

Hemstedt ALU-Z

ALU-Z – алюминиевый нагревательный мат от немецкой компании Hemstedt. Нагревательный элемент – кабель толщиной 2 мм, вшитый в мат толщиной около 5 мм. Мощность – 100 ватт на 1 м 2 . Максимальная мощность одного комплекта – 800 ватт, которые рассчитаны, соответственно, на 8 м 2 . Производитель, однако указывает, что заявленная мощность достигается при работе от источника питания с напряжением 230 вольт. Максимальная температура поверхности – 45 °C.

Читать статью  Теплый пол электрический своими руками: пошаговая инструкция с фото

Для монтажа не нужна ни смесь, ни клей, мат укладывается на черновой пол, на него можно уже класть напольное покрытие. Но производитель рекомендует выполнить тепло- и пароизоляцию перед укладкой. Если нужно положить мат под углом, его можно разрезать. Гарантия на ALU-Z – 15 лет.

Основные характеристики

Популярное решение

В последние годы технологии теплых полов ушли далеко вперед. Если раньше их могли позволить только состоятельные заказчики, то в 2023 году большинство жителей мегаполисов, делая ремонт пола, просят сделать обогрев. Решение действительно разумное, так как теплый пол выручает в межсезонье, когда отопление еще не включили или, наоборот, выключили слишком рано. При выборе модели тёплого пола важно уточнять у производителя, подойдет ли модель под ламинат, так как системы под плитку могут негативно влиять на надежность декоративного покрытия.

Электрический тёплый пол. Фото: «Теплолюкс»

Электрический тёплый пол. Фото: «Теплолюкс»

Электрический тёплый пол. Фото: «Теплолюкс»

Электрический тёплый пол. Фото: «Теплолюкс»

Виды теплых полов под ламинат

  • Нагревательный мат. Укладывается в тонкий слой клея или вовсе с применением технологии сухого монтажа. Нет необходимости в выравнивании пола, хотя сама поверхность должна быть ровной.
  • Кабель. Укладывается только в бетонную стяжку. Этот способ подходит для тех, кто затеял капитальный ремонт или делает отделку с нуля. Обратите внимание, что кабель должен быть именно под ламинат, а не для плитки или камня.
  • Плёнка. Укладывается непосредственно под покрытие, но иногда требует дополнительных слоев изоляции. О такой необходимости производитель сообщает в инструкции.

Мощность

Не рекомендуется рассматривать модели мощностью ниже 120 Вт/м², их использование допустимо в регионах с тёплым климатом. Для первых этажей или холодных домов показатель должен быть в районе 150 Вт/м². Чтобы утеплить балкон, следует отталкиваться от отметки в 200 Вт/м².

Управление

Работа нагревательного элемента регулируется при помощи многих механических или электронных термостатов. К примеру, автоматические программируемые термостаты от фирмы «Теплолюкс» позволяют задать время включения и выключения обогрева, а модель, управляемая через wi-fi, позволяет пользователю управлять ей на расстоянии. Если необходимо, чтобы напольное покрытие нагрелось к определённому времени, это очень удобный вариант.

Под какой ламинат нельзя положить теплый пол

Необходимо выбирать только тот ламинат, который предназначен для использования с тёплыми полами – об этом производитель всегда сообщает. Также указывается, с каким теплым полом сочетается ламинат: водяным или электрическим. Опасность закладки нагревательных элементов под неподходящий тип ламината не только в том, что покрытие быстро придет в негодность – дешёвый ламинат при нагревании выделяет вредные вещества.

Источник https://rostov.otoplenieru.ru/teplyy-pol/elektricheskie-teplye-poly/

Источник https://www.kp.ru/expert/dom/luchshie-teplye-poly-pod-laminat/

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: