Оригинальные идеи декора спальни, которые мы подсмотрели в отелях

Оригинальные идеи декора спальни, которые мы подсмотрели в отелях

Интерьеры гостиничных номеров – прекрасный источник вдохновения. Ведь главная задача дизайнера – сподвигнуть вас вернуться сюда ещё раз, а, значит, интерьер будет цеплять глаз и западать в душу. Подсмотрели 7 примеров модных и эффектных приёмов оформления спальни, легко осуществимых и в обычных интерьерах.

Дата публикации: 17.01.2020

Материал подготовила: Марина Волкова

По статистике, отели чаще всего выбирают, исходя из цены и местоположения. Но никакой интерьер легко может обнулить этот прагматический счётчик. Как следствие, номера стараются оформлять с особым вниманием к деталям и декору. В нашем интерьерном wish-листе – 7 примеров, 7 приёмов, которые стоит взять на вооружение.

1. Плитка… на стенах!

Этот семейный отель в Марракеше принадлежит паре, влюблённой в декор ручной работы. Мебель, аксессуары – всё в интерьере сделано на заказ. Посмотрите, как интересно можно оформить спальню, всего лишь использовав традиционный приём нетрадиционным способом. Вместо того, чтобы замостить плиткой полы, дизайнеры сделали из неё эффектные панно для украшения стен. Плитка – фактурная, ручной работы, её приятно касаться. Так что этим панно заместили привычное изголовье кровати.

Оригинальные идеи декора спальни, которые мы подсмотрели в отелях

2. Нарисовать сад

Этот бутик-отель в Китае олицетворяет современную роскошь. Интерьер цвета шампань разбавлен вставками светло-серого. Сразу привлекает внимание декор стены за кроватью. Поверхность украшена живописными панелями с ручной росписью, изображающей райские кущи.

Оригинальные идеи декора спальни, которые мы подсмотрели в отелях

Идеальный вариант оформления интерьера, тяготеющего к модной американской классике, с акцентом на дорогих материалах и элегантной подаче.

3. Стены зигзагом

Мы привыкли к прямоугольной разбивке стен молдингами. Дизайнеры же парижского отеля Nolinski пошли на разрыв шаблона, в буквальном смысле: почему бы не поиграть с формой, сделав молдинги с ассиметричными, узкими углами, напоминающими удар молнии? Интерьер в серых и коричневых тонах сразу оживает! Зигзаги молдингов продублированы на потолке и подчёркнуты геометричным зеркалом в духе арт-объекта.

Оригинальные идеи декора спальни, которые мы подсмотрели в отелях

4. Спальня-аквариум

Отель находится на Мальдивах, но ничто не мешает реализовать идею хотя бы частично. Современные технологии творят чудеса, и аквариумы из обычных коробок и стеклянных сфер превратились в конструкции сложной формы и функционала. На фото есть эффект погружения, ведь водная гладь, развёрнутая на 360 градусов, буквально затягивает.

Читать статью  Какой пол сделать в спальне?

Оригинальные идеи декора спальни, которые мы подсмотрели в отелях

У себя же можно сделать аквариум вместо одной из стен. Идея затратная, но эмоционально окупится уже на вторую, если не на первую же, бесконечную русскую зиму.

5. Каллиграфия

В отеле Cosmopolitan в Лас-Вегасе всё, как должно быть в городе грёз и больших денег: виды, интерьеры. Стену на кроватями в номере deluxe, конечно, позолотили. Но чтобы интерьер не смотрелся китчёво, по золоту пустили орнамент, обыгрывающий слово Love. Слова как будто написаны от руки, что придаёт безличному гостиничному номеру нотки интимности.

Оригинальные идеи декора спальни, которые мы подсмотрели в отелях

6. Современная фотография

Этот отель в Маастрихте часто принимает любителей искусства, ведь в этом городе ежегодно проходит одна из самых крупных в мире художественных ярмарок. Как следствие, разрабатывая интерьер стандартного номера, дизайнеры решили сделать акцент на пусть одном, но броском предмете, ассоциирующемся с дизайн-средой.

Оригинальные идеи декора спальни, которые мы подсмотрели в отелях

Они нашли снимок модного fashion-фотографа – приём, который сразу преображает доселе пустой и самый обычный на вид интерьер, что называется, на сутки.

7. Комната с видом

Когда у вас такой вид, никакой декор не нужен. Отель «Националь» у Кремля – одна из немногих московских гостиниц, которая может предложить нечто подобное. Но даже если из ваших окон Площадь Красная не видна, акцент на виде, буде он имеется, сделать стоит! Не понадобятся ни фотобои, ни предметы искусства, ни прочие декораторские ухищрения. Главное – вид не испортить. Интерьер должен стать своего рода рамой для него, максимально отойдя на второй план.

10 идей для спальни, подсмотренных в лучших отелях мира

Выдвижная перегородка, полуэтаж, окно в санузел и другие дизайн-приемы, которые можно взять на заметку.

10 идей для спальни, подсмотренных в лучших отелях мира

booking.com / Grand Powers Hotel

1 Изголовье-перегородка

Эта оригинальная спальня расположена в Шанхае (Китай), в отеле The Middle House. Главная изюминка ее интерьера — изящное изголовье кровати, которое одновременно служит перегородкой, отделяющей спальню от зоны гостиной.

Провести ночь в этой спальне можно за 55 тыс. рублей (цена за номер «Резиденция 90»). Возьмите на заметку: это отличный способ зонировать квартиру-студию или комнату, совмещающую функции спальни и гостиной.

4 идеи для вашей маленькой кухни, которые мы подсмотрели в интерьерах звезд

2 Выдвижная перегородка

Еще одна идея для зонирования спальни-гостиной, на этот раз — из столицы Японии. В номере отеля Ascott Marunouchi Tokyo вопрос деления помещения на функциональные зоны решен с помощью выдвижной перегородки.

Цена за двухместный «Делюкс» на фото — от 36 тыс. рублей за ночь.

6 потрясающих идей для декора спальни, которые мы подсмотрели у дизайнеров

3 Розетки в изголовье

Эта парижская спальня находится в отеле Grand Powers Hotel. Интересное и практичное решение интерьера — оригинальное изголовье-ширма, в которое вмонтированы розетки .

Цена за ночь в этом номере «Делюкс» во Франции — 35,5 тысяч.

Спальня Кэрри Брэдшоу и еще 4 впечатляющие комнаты для сна из популярных фильмов

4 Окно в ванную

Гостиница «Пекин Минск» в столице Беларуси предлагает номер с окном в ванную комнату. На первый взгляд решение довольно экстравагантное. С другой стороны, проблем с проветриванием и естественным освещением точно не возникнет.

Читать статью  5 стильных идей для зоны отдыха

Провести ночь в этой комнате можно, заплатив от 8 тыс. рублей («Делюкс» на двоих).

Здесь хочется остаться: 5 самых интересных спален из домов для краткосрочной аренды

5 Зеркальный шкаф-колонна

В обстановке двухместного «Делюкса» в отеле «Арарат Парк Хаятт» в Москве (Россия) использован оригинальный предмет мебели — зеркальный шкаф-колонна. Дополнительное вместительное хранение, которое ничуть не загромождает пространство. Здорово, правда?

Кстати, цена такого номера — около 27,5 тысяч рублей за ночь.

10 идей, которые позволят создать в обычной квартире обстановку отеля

6 Кофе-бар как продолжение системы хранения

Отель The Ritz-Carlton, Bahrain в Манаме (Бахрейн) расположил в спальне кофе-бар, причем сделал его продолжением системы хранения. Интересно и функционально, можно взять на заметку.

К слову, отдых в этом отеле обойдется чуть больше 40 тыс.рублей (на двоих в номере «Делюкс»).

7 Пуфы вместо банкетки

Банкетка в спальне — полезный и функциональный предмет мебели. А если заменить ее на два пуфа, можно получить еще более удобный вариант. Такое решение пришло в голову дизайнерам отеля Grecian Park в Айя-Напе (Кипр).

Остановиться в таком номере можно за 26 тыс. рублей за ночь (в стандартном «Люксе» на двоих).

8 Зона отдыха в эркере

В этом номере в отеле Four Seasons Hotel Istanbul at the Bosphorus в Стамбуле (Турция) есть мини-зона для отдыха и чтения. Если в вашей спальне имеется неудобный эркер, теперь вы знаете, что с ним делать.

Ночь в этом двухместном «Делюкс» номере обойдется вам в от 62 тыс. рублей.

6 необычных и красивых систем хранения, подсмотренных в интерьерах отелей

9 Мини-офис на полуэтаже

Уютный номер в традиционном стиле расположен в отеле Cala Di Volpe, а Luxury Collection Hotel в Порто-Черво (Италия). Изюминка обстановки — мини-офис на полуэтаже в изголовье. Отличное решение, если нужно выгадать место для еще одной функциональной зоны.

К слову, в сезон цена за ночь в таком двухместном номере «Делюкс» может превышать 120 тыс. рублей.

10 идей для организации кухни, которые мы подсмотрели в финских квартирах

10 Угловой диванчик-канапе

Посмотрите, какой лаконичный и вместе с тем уютный интерьер. Это номер в отеле The Connaught в Лондоне (Великобритания). Несмотря на сравнительно небольшую площадь, в спальне нашлось место не только для кровати размера king-size, но и для небольшой зоны отдыха. Секрет — в правильном выборе мебели: аккуратный угловой диванчик-канапе предлагает расположиться с комфортом, но при этом не загромождает пространство.

Кстати, ночь в таком двухместном номере «Делюкс» обойдется в 61 тыс. рублей.

8 потрясающих идей для интерьера, подсмотренных в итальянских квартирах

Пока комментариев нет. Начните обсуждение!

Почему тухнет газовая колонка: 7 причин (и способы устранения)

Идеальный отдых на природе: в канадском лесу построили уютный дом на «ножках»

Горячий тренд: 6 кухонь с фартуком в вертикальной раскладке

Аналитики узнали, на какую сумму россияне оформили ипотечные кредиты в январе 2023 года

Актриса Дженнифер Лопес выставила на продажу свою виллу в Лос-Анджелесе

Аналитики узнали, где больше всего подешевели и подорожали новые квартиры в январе 2023 года

Новинки: умные колонки SberBoom и SberBoom Mini с ассистентами Салют

6 самых проблемных зон в квартире, из-за которых возникает ощущение бардака

Отдых мечты: в Коста-Рике построили «парящие» виллы с видом на Тихий океан

№ 3 (257) 2022

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сайт IVD.ru — ведущий интернет-проект, посвященный вопросам оформления интерьера, строительства и ремонта жилых помещений. Основной контент сайта составляют авторские статьи, качественные иллюстрации, практические советы, реализованные и дизайн-проекты архитекторов и дизайнеров.

На нашем сайте вы можете подобрать комплексные дизайнерские решения; получить советы и рекомендации по оформлению интерьера, обустройству дома и земельного участка; напрямую пообщаться с другими читателями на форуме.

10 идей спален в стиле курортного отеля

Спальня с видом на ночной город

Мы приглашаем рассмотреть удивительные дизайнерские идеи. В этот раз вашему вниманию предстанут спальни, оформленные в стиле курортных отелей. Авторы решили привнести в домашнюю атмосферу тот кусочек неги, который свойственен отпуску на лазурном берегу моря.

Читать статью  Дизайн спальни 2023: модные тенденции и стили интерьера

Вид на город

Шикарнейший вид на город через громадные окна. Жилое пространство в нейтральных тонах с чистыми линиями и тропическими растениями. Встроенные лампы перекликаются с ночными огнями города.

Аксессуары класса люкс заполнили эту элегантную чикагскую спальню в коричневых оттенках. Все, начиная от подушек до тяжелых штор от пола до потолка из дорогих тканей, создает атмосферу высококлассного отеля.

Темная спальня с большими окнами

Городская спальня с аксессуарами класса люкс

Буйство цвета в спальне на Манхэттене. Но обратите внимание, здесь нет режущих глаз тонов, такое ощущение, что это рисунок акварелью. Весь секрет – в гармоничном сочетании, цвета как бы перетекают друг в друга на сероватом фоне.

Сочетание ярких цветов в интерьере спальни

Залитая солнцем спальня в синих тонах

Натуральные материалы

Следующие идеи подойдут любителям природных материалов. Великолепный вид на хвойный лес из окна комнаты. Отделка и мебель из лакированной древесины. Общая цветовая схема – разные оттенки природного коричневого. Кровать под балдахином и ночные столики создают ощущение симметрии.

Кровать с балдахином в интерьере спальни

Спальня с отделкой из натурального дерева

Спальня на горнолыжном курорте. Имитация камина, подушки, толстый ковер, скромное цветовое решение, высокое узкое окно, полное ощущение, что за окном уже ждут друзья лыжники.

Серая спальня с натуральной отделкой

Роскошная серая спальня

Спальня с видом на крыши в полуколониальном стиле цепляет сразу и бесповоротно. Белые раздвигающиеся ставни скроют жильцов от посторонних взглядов. А глубокий синий цвет тканей привнесет успокоительную прохладу в жаркий день.

Дизайн спальни с использованием колониального стиля и хай-тэк

Сплав колониального стиля и хай-тэк

Тропический рай

Наконец мы дошли до тропиков. В этом высотном здании в Майами белые стены не отвлекают взгляд от произведений современного искусства, тропической растительности и ошеломительного вида за окнами.

Белая спальня с яркими акцентами

Спальня в высотном здании

Трудно себе вообразить что-то более чистое, чем белая постель, тонкая кисея занавесок и традиционное представление о кристально чистом океане. Этот подход можно успешно использовать в собственной спальне, взяв белый и синий оттенки и подобрав стеклянную мебель.

Спальня в тропическом стиле с прозрачной мебелью

Прозрачная мебель, включая кровать

Шикарная спальня томной южной аристократки. Сливочный оттенок лишь слегка разбавлен позолотой и тропической зеленью.

Шикарная спальня в светлых тонах

Спальня в колониальном стиле

Сияющая спальня на Майами-Бич полна неожиданных деталей и ослепительных красок.

Яркая спальня с видом

Яркая, сочная, будоражащая воображение комната с балконом

Даже если в вашей квартире нет вида на город, лес или океан, всегда можно правильным подбором материал создать атмосферу свободы и умиротворения. Все идеальные идеи начинались с простого желания новизны.

Источник https://salon.ru/article/originalnye-idei-dekora-spalni-kotorye-my-podsmotreli-v-otelyah-51052

Источник https://www.ivd.ru/dizajn-i-dekor/spalna/10-idej-dlya-spalni-podsmotrennyh-v-luchshih-otelyah-mira-51091

Источник https://interiorsroom.ru/10-idey-spalen-v-stile-kurortnogo-otelya/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: