Ангидритовое вяжущее АВ-20: свойства, преимущества и применение

Ангидритовое вяжущее АВ-20: свойства, преимущества и применение

Ангидритовое вяжущее АВ-20 — это гидравлическое вяжущее вещество, получаемое в результате термической обработки природного ангидрита. Оно представляет собой белый порошок, не имеющий запаха и не выделяющий вредных веществ. Ангидритовое вяжущее АВ-20 или ангидритовый цемент широко используется в строительстве и отделке благодаря своим уникальным свойствам.

Свойства ангидритового вяжущего АВ-20

  • Экономичность. Ангидритовое вяжущее АВ-20 стоит дешевле обычного цемента, что делает его более доступным для широкого круга потребителей.
  • Экологичность. Ангидритовое вяжущее АВ-20 является экологически чистым продуктом, не выделяющим вредных веществ в атмосферу и окружающую среду.
  • Малая токсичность. Ангидритовое вяжущее АВ-20 является малотоксичным продуктом, что позволяет использовать его в жилых помещениях без вреда для здоровья человека.
  • Удобство использования. Ангидритовое вяжущее АВ-20 легко смешивается с водой и быстро схватывается, что позволяет быстро и качественно выполнять строительные работы.

Преимущества ангидритового вяжущего АВ-20

Благодаря своим уникальным свойствам ангидритовое вяжущее АВ-20 имеет ряд преимуществ перед другими видами вяжущих веществ:

  • Высокая прочность. Ангидритовое вяжущее АВ-20 обеспечивает высокую прочность строительных конструкций, что позволяет использовать его для возведения ответственных объектов.
  • Низкая усадочная способность. Ангидритовое вяжущее АВ-20 имеет низкую усадочную способность, что позволяет избежать появления трещин в конструкциях.
  • Высокая водостойкость. Ангидритовое вяжущее АВ-20 обладает высокой водостойкостью, что позволяет использовать его для строительства конструкций, контактирующих с водой.

Применение ангидритового вяжущего АВ-20

Ангидритовое вяжущее АВ-20 используется в следующих областях строительства и отделки:

  • Строительство монолитных конструкций. Ангидритовое вяжущее АВ-20 используется для возведения стен, перекрытий, колонн и других строительных конструкций.
  • Производство сухих строительных смесей. Ангидритовое вяжущее АВ-20 является основным компонентом сухих строительных смесей для внутренней отделки помещений.
  • Ремонтные работы. Ангидритовое вяжущее АВ-20 используется для ремонта и реставрации строительных конструкций.
Читать статью  Все, что нужно знать об утеплении столбчатого фундамента

Ангидритовое вяжущее АВ-20 является современным строительным материалом, который обладает уникальными свойствами, преимуществами и широким спектром применения. Оно является экономически выгодным, экологически чистым, малотоксичным и удобным в использовании.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: