Услуги замены фундаментов под ключ

Услуги замены фундаментов под ключ

Всегда быстро от 63 часов делаем замену фундамента под ключ в Москве. Ваш фундамент в надежных руках. Получите самое выгодное предложение на ремонт и замену за 42 мин!

ВНИМАНИЕ! В данный момент времени мы не исполняем эту услугу и не поставляем товары. Приносим свои извинения!

Почему вам обязательно нужно заказать фундамент в StroyVilGroup

Работая с нами вы сэкономите на стоимости материалов так как мы являемся диллерами крыпных поставщиков.

В нашей команде работают профессионалы своего дела с опытом в строительстве не менее 5 лет.

Работаем без переплат, цена фиксируется в договоре и не меняется на протяжении всего хода строительства.

Предоставляем полную гарантию на построенные нами фундаменты до 10 лет по договору.

Берем оплату за материалы поэтапно, а наши услуги оплачиваются после приема работ по оканчанию монтажа.

Мы вополняем полный комплекс работ от исследования грунта до гидроизоляции фундамента и разводки коммуникаций.

Замена фундамента дома: подробности и нюансы

Любой фундамент подвержен воздействию времени и износу. Появляются трещины и сколы, материал подсыхает и начинает осыпаться, строение оседает и даже может накрениться. Порой внешне этот процесс не заметен, но для жильцов дома он может проявляться в появлении щелей, неплотном прилегании рам и дверей, деформации стен и перекрытий. Такие признаки могут вызывать у хозяев беспокойство и требуют проведения тщательной диагностики. Если подобные явления наблюдаются в вашем доме, позвоните по номеру +7 (999) 344-33-82 или оставьте заявку на сайте и получите консультацию нашего специалиста в течении 21 минут.

Виды фундаментов

Фундамент является важнейшей частью здания, основой его существования. Выбор конкретного вида основания зависит от многих факторов, таких как: свойства и толщина грунта, планировка дома и участка, площадь нагрузки и ее вес, глубина закладки и качество материалов. Различают следующие виды фундаментов:

  • Монолитный;
  • Плавающий;
  • Ленточный;
  • Плитный;
  • Свайный (забивные сваи);
  • Свайно-винтовой;
  • Столбчатый.

В настоящее время заменить любой фундамент можно с помощью всего трех видов. Столбчатый фундамент — самый дешевый и простой в работе. Ленточный — требует большей трудоемокости, может быть сложен в зависимости от конструкции дома. Свайно-винтовой метод относительно прост и быстр в исполнении, однако не всегда применим. Узнать, какой именно вид фундамента подойдет вам для замены можно по телефону +7 (999) 344-33-82.

Ремонт фундаментов в Москве

мы занимаемся всеми видами фундаментов: монолитный фундамент, ленточный фундамент, буронабивные сваи, сборный. индивидуальный расчет строительства. договор. гарантия. опытные специалисты. индивидуальный подход. технический надзор. подбор проекта для вашего дома. фундамент на буронабивных сваях технология строительства: — разметка строительной площадки; — бурение скважин мотобуром на глубину 2м. ; — монтаж арматурного каркаса заливка бетона марки м300 -устройство армокаркаса ростверка — вибрирование бетона для вывода пузырьков воздуха. фундамент готов, уже через неделю можно приступать к строительству дома.

В каких случаях и как происходит замена фундамента под деревянным домом, какова цена работ?

foto1

Деревянный дом – это относительно легкая конструкция, но с течением времени фундамент даже такого здания может повредиться. Чаще всего это приводит к перекосу постройки или повреждению стен.

Читать статью  Усиление оснований фундаментов. Ключевые аспекты и технологии

Рассмотрим, какие виды работ для реставрации фундамента деревянного дома бывают, когда нужна полная замена основания, как правильно ее сделать, а также особенности установки нового дна дома.

Когда требуется?

Чаще всего реконструкция или ремонт старого основания под зданием из дерева нужна:

  • При сильном износе основания. Обычно это выражается осыпанием не только отделочного слоя, но и самого бетона или кирпича, большими трещинами, а также перекосом дома.
  • Если сломался хотя бы один из опорных столбов весь дом может наклониться или сломаться, поэтому потребуется замена.
  • При перекосе свай, который может произойти, если неправильно произвести расчеты во время установки.
  • Если деревянный дом опустился на уровень грунта, что чаще всего происходит после длительной эксплуатации дома и не правильных расчетах фундамента.
  • В некоторых случаях замену основания проводят для того, чтобы улучшить тепловую эффективность дома или снизить его износ от разлива воды в период талого снега.

Способы проведения работ

Существует несколько способов починки или обновления несущей конструкции:

Например, для деревянного фундамента, у которого прогнили витки, спиливается трухлявая часть, после чего дерево обшивается свежим пиломатериалом.

Какую несущую конструкцию выбрать?

Выбор нового фундамента во многом зависит от того, почему сломался старый, а также на изменении геологической ситуации на участке (например, подъем грунтовых вод, новая сейсмическая активность, просадка или движение грунта). Для разных типов почвы и погодных условий применяются соответствующие виды оснований:

foto3

  • Ленточный является самым распространенным видом основания, так как он легко выполняется своими руками. Также он дает возможность постройки подвального помещения.
  • Столбчатый – это вид основания, который выполняется из бетонных или кирпичных столбов. Применяется для грунтов, верхние слои которых не могут дать надежной и устойчивой опоры для ленточного фундамента. Есть 2 типа этого основания:
      — применяется для статичных не пучинистых грунтов;
    1. буронабивной — используется для любых типов почвы.
  • Свайный можно условно разделить на 2 типа оснований:
      — используется в том случае, если почва слишком мягкая, так как с помощью специального оборудования свая забивается в землю, тем самым трамбуя почву под собой и вокруг сваи; — более быстрый способ и такое основание не боится грунтовых вод; для него столбы из металла (внешне похожи на саморез) вкручивают в землю.
  • Ленточно-столбчатый может использоваться для домов с большим весом, но для замены старого используется редко. Для подъема конструкции с массой, для которой нужен такой тип фундамента потребуется не домкратная система, а специализированные краны.

Как заменить старое основание своими руками?

Выполнение работ для замены или ремонта фундамента посредством подъема дома на домкратах состоит из нескольких этапов.

На заметку. Перед началом работ требуется вынести всю мебель из помещений, а также по возможности отключить все коммуникации (например, перекрыть воду или электричество).

Для поднятия постройки нужно:

foto4

  1. Подготовить необходимое количество домкратов. В зависимости от того, в каком состоянии нижние венцы дома, массы постройки, а также ее размеров потребуется использование минимум 2 устройств, а максимальное количество не ограничивается 10. Использовать рекомендуется гидравлические домкраты, которые выдерживают нагрузку более 10 тонн.
  2. Подготовить специальные опоры, которые будут удерживать нижние венцы приподнятыми, так как при длительном использовании домкрат может просесть или сломаться.
  3. Установить домкраты на прочное основание, например, толстую доску.
  4. В место, куда будет упираться устройство рекомендуется подкладывать прочные пластины из металла (минимум 50 мм). Это нужно для того, чтобы снизить резкое воздействие штока на нижние венцы.
  5. Подъем дома нужно проводить со всех сторон одновременно. Для этого все домкраты устанавливаются на расстоянии в пол метра от края здания.

После подъема можно приступать к демонтажу старого основания:

  • Для ленточного фундамента можно использовать перфоратор, лом и кувалду если его необходимо полностью убрать.
  • Чтобы вырыть старые буронабивные, свайно-набивные или винтовые сваи нужно установить дом на специальные двутавровые балки. После этого с помощью тяжелых кранов постройку можно сместить на небольшое расстояние, выкопать или выкрутить сваи и установить новые.

В некоторых случаях монтаж на новые сваи проводится без использования тяжелого оборудования. Для этого двутавровые балки делают с запасом в 5-7 см, а сваи закапывают снаружи дома. Опускается вся конструкция на столбы краями тех самых балок, что делает из них своеобразную опалубку.

Как заменить разрушающийся фундамент под срубом, узнайте из видео ниже:

Возведение ленты

Если в качестве нового фундамента используется ленточный, то его установка
не сильно отличается от обычной закладки основания:

  1. После демонтажа старого фундамента траншею очищают от мусора и закладывают песчано-гравийную подушку.
  2. Укладывают гидроизоляцию.
  3. Устанавливают опалубку и делают армирование, после чего заливают новый бетон.

Главными отличиями можно считать:

  • Необходимость обустройства специальных проемов, которые нужны для установки домкратов. Эти места потом можно заделать кирпичной кладкой.
  • Перед опусканием дома нужно проверить его нижние венцы и пол на наличие повреждений. По возможности их необходимо устранить.
  • Опускается дом на полностью высохший (набравший прочность) фундамент. Это происходит минимум через 2-4 недели после заливки бетона.

Монтаж свайного

  1. Подложить под дом двутавровые балки с запасом на каждом конце в 5-7 см.
  2. На расстоянии в 30-40 см от стены попарно вкручиваются или забиваются сваи. Это будут опоры для балок.
  3. На верх сваи устанавливается оголовок и швеллер (п-образное металлическое крепление).
  4. Демонтируется старое основание.
  5. Дом плавно опускается балками на сваи.

foto5

Столбчатое основание монтируется по аналогичному принципу, только для него необходимо выкапывать специальные отверстия под столбы.

В эти полости устанавливаются асбестовые трубы, которые заливаются бетоном или укладывается кирпичная кладка.

Стоимость работ

Стоимость замены и демонтажа фундамента зависит от размера дома, а также типа старого основания. Разборка в среднем будет стоить от:

  • кирпичный – 2000 р/м 3 боя;
  • бетонный – 4000 р/м 3 боя.

Пример расценок в смете:

  • Подъем дома размером до 9х9 м обойдется в 1000р/см.
  • Замена старого фундамента на ленточный малозаглубленный – 10500 р/п.м а на ленточно-столбчатый – 11500 р/п.м.
  • Полная замена фундамента на винтовые сваи обойдется в 176 000 р для дома 9х9 м без учета доставки материалов.

Заключение

Замена и ремонт старого фундамента под деревянным домом – это важная процедура для защиты постройки от перекоса или разрушения. Такая процедура поможет продлить срок эксплуатации здания, а в некоторых случаях защитить его от грунтовых или талых вод.

Рекомендуется предоставить проведение работ специалистам, так как самостоятельное вмешательство может привести к повреждению стен, обрушению дома или его перевороту, а также разрушению нового фундамента при неправильных расчетах. Также неаккуратная работа может повлечь за собой получение серьезных травм.

Сколько стоит замена фундамента под деревянным домом — примерные цены

Сколько стоит замена фундамента под деревянным домом

Замена фундамента деревянного дома обходится примерно в 110-130 тысяч рублей. Стоимость может варьировать, так как расходы зависят от типа, размера и технических особенностей строения, вида основания, предполагаемого к установке вместо старого.

Что представляет собой замена фундамента под деревянным домом

В России есть много старых домов, построенных настоящими мастерами своего дела, использовавшими в работе качественную древесину и проверенную веками технологию. Добротность возведения позволила домам сохраниться в хорошем состоянии до нынешних дней. Однако, есть один момент — это фундамент, требующий замены.

Подобная проблема возникает не только в старых домах, но и в более новых. Нередко причиной демонтажа основания и устройства нового является оседание нижнего слоя почвы. Происходит это вследствие физико-механических и гидрологических изменений, негативно влияющих на несущую способность грунта.

Как выглядит замена

Услуги по замене фундамента оказывают профильные компании. Основной перечень работ и их примерная стоимость выглядит следующим образом:

  • Демонтаж фундамента — от 600 рублей за м. пог.
  • Подъем, выравнивание и закладка свайно-винтового основания — от 3500 руб. за м. кв.
  • Железобетонного — от 15000 за метр кубический.
  • Дренаж фундамента — от 700 за м пог.
  • Разборка полов, перекрытий, лаг — от 300 руб. за м. кв.
  • Установка нового пола, включая лаги и перекрытия — от 800 руб. за м. кв.

Работы по замене фундамента

Для проведения работ по заливке монолитного основания ленточного типа подходит любое время года. Возможно также устройство фундамента на сваях, установка железобетонной плиты или блоков.

Виды работ по замене фундамента

Наиболее популярным остается способ, при котором строение поднимается с помощью домкратов. Метод выигрывает перед остальными по времени и надежности. Другие возможные способы замены — косметический, полный демонтаж стен, разборка фундамента.

Если вопрос стоит в экономии бюджета, то экономичен косметический способ. Но поскольку он предполагает только частичную замену, то вероятно не удастся избежать нарушения целостности дома.

Чтобы полностью демонтировать стены и сделать это профессионально, необходимо участие опытных мастеров, также следует учесть, что весь процесс разборки и сборки будет длиться достаточно долго по времени.

Можно еще частично снять фундамент — на 20 см, после чего необходимо произвести замену деревянных венцов и восстановить основание.

Замененный фундамент

Стоимость работ

Подъем деревянного дома при участии домкратов наиболее популярный и востребованный способ. Смету расходов составляет специалист после проведения замеров, непременно учитывается общий вес строения. Примерная стоимость работ по замене фундамента вместе с материалом в зависимости от вида конструкции и типа грунта:

  • Столбчатое основание — от 2600 за опору.
  • На буронабивных сваях — от 8000 за погонный метр.
  • Ленточное мелкозаглубленное основание — от 9000 за м/п.
  • На закладных сваях (металлических) — от 5500 за опору.
  • Фундамент ленточный глубокий — от 11000 за м/п.
  • На винтовых сваях — от 5500 за опору.

Работы необходимо проводить только в комплексе и при наличии специального оборудования. Исполнители должны обладать соответствующей квалификацией, так как задача в том, чтобы не только приподнять дом, но и сохранить его целостность до окончания всех работ и установки на новый фундамент.

У кого заказать услугу

Доверять устройство нового основания под дом нужно исключительно профессионалам. Тем более, такую важную процедуру, как замена фундамента под уже имеющимся зданием. Целесообразно обращение в профильную компанию, у которой есть достаточный опыт, квалифицированные мастера и соответствующее оборудование.

Подать заявку можно как при личном обращении, так через интернет, посетив сайт одной из фирм, предоставляющей услуги высокого качества. Под последним подразумевается не только грамотное устройство нового основания, но и правильная оценка текущего состояния дома и выбор наиболее эффективного способа устранения проблемы.

Только доверив работу специалистам можно получить достойный результат и дать новую жизнь своему деревянному дому.

Источник https://fudamentum.ru/zamena-fundamenta

Источник https://stroim-domik.org/stroitelstvo/fundament/remont-f/zamena-pod-derevyannym-stroeniem

Источник https://skolkos.ru/skolko-stoit-zamena-fundamenta-pod-derevyannym-domom-primernye-ceny/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: