Правительство РФ сократило строительный цикл с 1574 до 1300 дней.

Председатель Правительства Михаил Мишустин подписал постановление о сокращении на 89 позиций перечня документов, сведений, материалов и согласований при возведении объектов. Теперь их 607. В общем, за 2023 год перечень требований уменьшился на 144 позиции, благодаря этому инвестиционно-строительный цикл сократился с 1574 до 1300 дней.

Сокращён ряд процедур при проведении историко-культурной экспертизы и выдаче разрешений на допуск энергоустановок в эксплуатацию. Из перечня исключили ряд документов, которые застройщики и технические заказчики предоставляли при подключении объектов к инженерным сетям. Также застройщикам теперь не нужно предоставлять ряд документов, сведений и материалов, которые имеются в распоряжении органов власти и могут быть представлены в порядке межведомственного взаимодействия.

Как отмечают в пресс-службе правительства, решение даст возможность ускорить возведение важных для граждан объектов и уменьшить издержки застройщиков при сохранении необходимого контроля за качеством строительства.

Источник

Читать статью  РИА Новости: рынок жилья для получения ВНЖ в Турции сузился в 5,2 раза
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: