Перейти к содержанию
Дачные новости
  • Задавайте на форуме вопросы в сфере загородного домостроения и наши эксперты Вам с удовольствием помогут
  • Дарим подарки самым активным форумчанам!
  • Удобная и бесплатная доска объявлени
  • Дмитрий Гайдук
    Дмитрий Гайдук

    Виды штукатурок

       (0 отзывов)

    Для придания дому законченного вида, создания в нем атмосферы уюта служат работы по отделке помещений.

    Штукатурка — это отделочный слой, который наносится строительным раствором, затвердевающим и дающим ровную прочную поверхность.
    Любые виды штукатурки для внутренней отделки наносят в рамках подготовки к декорированию. С помощью таких материалов заделываются выбоины, трещины. Поверхность должна получиться ровной, но не всегда гладкой. Составы для внутренних работ должны обладать такими свойствами:

    • экологичность, безвредность для человека;
    • высокие защитные свойства;
    • пластичность для заполнения разных форм.

    Штукатурка бывает различных видов. Ее можно, в зависимости от декоративного эффекта, подразделить на простую, улучшенную и декоративную.

    Внутренняя штукатурка стен дома требует, чтобы состав был безопасен и идеально разглаживался. Для наружных работ необходима смесь, устойчивая к неблагоприятным факторам среды.

    c3a5a32e008185494b66d056c74743d7.png

    Декоративные виды штукатурки используются для внутренней и наружной отделки помещений. Они не только выравнивают стены, но и создают чистовое покрытие, не требующее дальнейшей отделки.

    Виды декоративной штукатурки:

    • фактурная;
    • цветная;
    • сграффито;
    • каменная.

    Каменная

    318_original.jpg


    Жидкий камень или каменная штукатурка – материал, связующим в котором служит акриловый либо полиуретановый полупрозрачный клей. Дроблённые, промытые, отфракцованные каменные материалы являются наполнителем таких смесей. Иногда каменную крошку окрашивают для декоративности. Каменное крошево может быть одной породы камня – гранита, шунгита, мрамора, кварца, турмалина, малахита и т.д., либо смеси пород.
     

    Терразитовая

    img8.jpg

    Терразитовые штукатурки состоят из гашеной извести с добавкой или без добавки цемента, мраморной крошки, слюды и пигмента. Терразитовые покрытия предназначены в основном для отделки наружных стен зданий, хотя и для внутреннего ремонта так же успешно применяются.  Раствор наносится в несколько слоев, после высыхания проводят его перетирку и циклевку с помощью рельефных терок, зубчатой циклей, проволочной щеткой, бучардой или пескоструйным аппаратом. После обработки получается шероховатая, бугристая структура с характерным блеском. При обработке зубилом и скарпелем можно получить поверхность под скалу или колотый камень.

    Сграффито

    Уникальный вид отделки, позволяющий создавать на поверхности различные ярко выраженные рельефные рисунки и орнаменты. Технология изготовления заключается в нанесении нескольких слоев покрытия, каждый из которых выполняется определенным цветом. В среднем для создания рисунков наносится от четырех до шести слоев. После нанесения последнего слоя на поверхности вырезается структурный узор, при этом каждый элемент очищается до нужного цвета.

    177.jpg

     

    vid-stroy_steni_73.jpg

     

    Венецианская

    Венецианская штукатурка – в ее состав входят только натуральные компоненты. Это известь, мрамор и гипс. Поскольку в субстанции нет крупных вкраплений, поверхность получается гладкой с разводами из перламутра и цветовыми переходами. Они отлично смотрятся в помещениях разного предназначения: жилых, рабочих или общественных.

    venecianskaya-shtukaturka-foto-dizajna.jpg

    1583866459_29-p-seraya-dekorativnaya-shtukaturka-v-interer-55.jpg

     

    Цветная

    Цветные декоративные покрытия предназначены для внутренней отделки и наружного оформления фасадов. Изготавливаются на основе акриловых смол с добавлением кварцевого песка и различных красителей. Поставляются в виде готовых растворов в пластиковых емкостях. Выпускаются в виде составов для нанесения гладких и фактурных покрытий.

    relend_1392_5dbl4.jpg

     

    Цементно-известковая
    756371350300176.jpg

    Подходит как для внутренних, так и для фасадных работ. Благодаря цементу штукатурка становится прочной, а известь добавляет ей пластичности. Смесь экономично расходуется, влаго- и морозоустойчива. Учитывайте, что этот раствор дает усадку и может потребоваться несколько слоев для оптимального оштукатуривания.

    ff8ddfc142069bf41cdd187ca403fb12.jpg

    Материалы для декоративных штукатурок подразделяются на:

    • вяжущие;
    • заполнители;
    • пигменты.

    В качестве вяжущих материалов используются строительная известь, гипс, цветной и белый портландцемент, шлакопортландцемент.

    Заполнители для растворов представляют собой кварцевый песок, крошку из камня различных пород, гравия, щебня, слюды, битого стекла и антрацита.

    Пигменты (сухие краски) служат для окрашивания смесей и растворов в различные цвета. В качестве пигментов используются охра, графит, двуокись марганца, умбра, железный сурик и сажа.

    Оштукатуривание стен является важнейшим этапом отделочных работ, позволяющим не только выравнивать стены, но и создавать оригинальные и стильные декоративные покрытия. От того, насколько правильно выбран вид, состав и технология его нанесения, зависит надежность и долговечность конструкций и чистовой отделки.


     



    Обратная связь

    Чтобы оставить отзыв, создайте аккаунт или авторизуйтесь

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставить отзыв

    Создать учетную запись

    Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

    Регистрация нового пользователя

    Войти

    Уже есть аккаунт? Войти в систему.

    Войти

    Отзывов нет


×
×
  • Создать...