Перейти к содержанию
Дачные новости
  • Задавайте на форуме вопросы в сфере загородного домостроения и наши эксперты Вам с удовольствием помогут
  • Дарим подарки самым активным форумчанам!
  • Удобная и бесплатная доска объявлени
  • Дмитрий Гайдук
    Дмитрий Гайдук

    Виды дверных блоков

       (0 отзывов)

    Дверной блок - элемент конструкции, который обеспечивает доступ, или наоборот, ограничить проникновение в помещение.

    Двери являются неотъемлемой частью любого здания и служат для перекрытия проема, используемого для входа и выхода из помещения. Сегодня можно встретить огромное количество видов межкомнатных и входных дверей. Именно они помогают создать в доме определенную атмосферу уюта и практично организовать пространство. Для гармоничного интерьера необходимо, чтобы мебель, окна и прочие элементы декора были выдержаны в едином стиле и цветовой гамме.

    Важные характеристики дверей — шумоизоляция, теплозащита, прочность, которые формируются конструктивными элементами двери. Дверь состоит из коробки, дверного полотна, петель и замка, порожка и наличников. Это основные элементы дверного блока в сборе для установки в квартире или доме.

    b4d9197464eed24e403a9b43f88209c5.jpg

    5-25.jpg

    Дверные блоки в индивидуальном жилом доме подразделяются по:

    • назначению - наружные и внутренние

    Наружные двери

    Наружные двери должны быть массивными, тяжелыми и прочными, что зависит от типа здания или назначения учреждения. Нижняя часть таких дверей обычно защищается от повреждения с двух сторон плотными материалами или металлом. Входная группа должна быть с хорошей тепловой и звуковой изоляцией. На таких дверях должен быть установлен качественный замок, при необходимости — скрытые петли. Они изготовлены из очень прочного материала. Наружная дверь (уличная) должна быть устойчивой к атмосферным явлениям. Тепловую и звуковую изоляцию входных дверей обеспечивает обивка дополнительным материалом. Массивные двери имеют хорошие показатели тепловой и звуковой проницаемости. Дверное полотно может быть заполнено изоляционными материалами. Выбор входной группы и фурнитуры к ней должен соответствовать возлагаемой задаче на такую дверь. Нужно определить, насколько она должна быть функциональной, безопасной, надежной с точки зрения ее вскрытия. Изначально определив функцию двери, сузится круг выбора, что сэкономит время при ее покупке или заказе.

    met_dver_922.jpg

    736bc390e4d1f5e75fa61077de62a0cb.jpg

     

    i.jpg

     

    doors_signature_1-1-1024x683.jpg

     

    Внутренние дверные блоки

    В основном внутренние двери имеют щитовую конструкцию, и полотнах которых могут крепиться стекла. Глухие полотна обшиваются с наружной стороны деревянными профильными рейками, что придает дверям эстетичный вид. Широко также используются полотна с мелкопустотным заполнением из деревянных реек, шпона, мягкой и твердой ДВП, бумаги. Двери могут быть глухими и остекленными, что позволяет проникать свету и обеспечивает дополнительное освещение комнатам или помещениям. Внутренние двери также используют для кухонь, ванных и туалетных комнат. Облегченные двери используют для встроенных шкафов и антресолей. Межкомнатные двери монтируются в проемы внутри помещений. Их нужно устанавливать по завершению ремонтных работ на стенах и потолке. Такие двери должны отличаться функциональностью и качеством, подходить по стилю и дизайну помещения.

    img3.jpg

    128c8a8f0dbddaad115b6603473c0d8b.jpg

     

    img30.jpg

     

    • материалу изготовления - деревянные, из ПВХ, металлические, облицовочные МДФ или шпоном.

    Преимущества деревянных наружных дверей - экологичность, малый вес и эстетичность. Недостатки - низкие теплозащитные свойства и подверженность воздействию внешней среды. Такие двери требуют постоянного ухода, они менее прочны чем металлические.

    0409a-97.jpg

    Металлические нужные двери наиболее распространенный вид входной двери при строительстве частного дома. Они достаточно прочны, так как имеют металлический каркас, могут быть хорошо утеплены, не требуют дополнительного ухода благодаря лакокрасочному покрытию, стойкому к воздействию агрессивной внешней среды.

     

     

    1.jpg

    Межкомнатные деревянные двери изготавливают из массива или шипованного полотна. Самый натуральный вариант. В дешевых моделях древесина используется только для создания каркаса. Также недорого стоят изделия из сосны. Ценные породы имеют красивую текстуру и отличаются различной расцветкой, повышенной прочностью и долговечностью, но при этом их цена весьма высока.

    massiv-696x334.jpg

    Двери из МДФ менее экологичны чем деревянные. Аббревиатура МДФ расшифровывается как мелко-дисперсионная фракция. Таким образом, этот материал представляет собой аналог ДСП со средним показателем плотности, состоящий из мелкодисперсной древесной стружки. Мелкий древесный материал под воздействием сильного сжатия и высокой температуры преобразуется в плотный и прочный материал, который считается доступной по цене альтернативой массиву дерева. Для склеивания волокон в прочный пласт применяется клеевой состав из карбамидных смол и меламина. Это позволяет избежать выделения токсических веществ при повышенной температуре и повысить уровень безопасности изделия. При хороших внешних качествах их весомый недостаток = боязнь влаги. Во влажных помещениях (сауны, ванные комнаты, бани) дома применять и устанавливать не рекомендуется.

    Двери из ПВХ . Для дверных блоков производители часто используют плиты из поливинилхлорида (ПВХ). Дверной каркас изготавливается из недорого сорта древесины, например, сосны, затем обшивается ПВХ панелями. Для жесткости конструкции дополнительно используются деревянные бруски, а для придания дверям привлекательного внешнего вида – декоративные пластиковые элементы. Есть модели пластиковых дверей облицованные под текстуру разных пород дерева. Для этого на поверхность ПВХ полотен наклеивается специальная пленка с необходимым рисунком. Герметичность пластиковых дверных конструкций достигается за счет специальных эластичных уплотнительных материалов. Это позволяет монтировать такие изделия в санузлах, ванной, зимних садах, бассейнах.

    Основные преимущества дверных блоков, облицованных поливинилхлоридными плитами:

    1. Достаточная прочность материала;

    2. Устойчивость к влаге и температурным перепадам;

    3. Продолжительный эксплуатационный период;

    4. Хорошие показатели шумо- и теплоизоляции.

     

     

     

    plastikovye-mezhkomnatnye-dveri-696x325.jpg

     

    Шпонированные двери. Шпон — это тонкий срез древесины мягких пород. Он имеет красивую фактуру, богатую цветовую гамму и среднюю прочность. Шпонированное полотно является бюджетным аналогом дверей из натурального дерева.

    shpon-1024x682.jpg

    При выборе следует учесть, что покрытие из экошпона является не натуральным, а синтетическим. Шпонированные двери являются экологически чистой продукцией, так как для их производства берется исключительно натуральная древесина и абсолютно безвредный клей, специально предназначенный для столярных работ. В процессе эксплуатации такие дверные блоки требуют поддержания в смежных помещениях установленного температурного режима. Также они не любят влагу, под воздействием которой будет набухать древесина и отслаиваться шпонированное покрытие.

     

    kakie-vidy-dverej-byvajut-696x665.jpg

     

    • ограждающим функциям - глухие и остекленные. 

    Глухие. В этом случае полотно состоит из непрозрачного материала и полностью изолирует проем.

    Остекленные. В одном изделии сочетаются секции стеклянных вставок. При этом важно соблюдать предельно допустимые нормы касательно отступов от края полотна.

     

    3bbb594f28815c8458fd26340402b1fdbig-600x400.jpg

     

     

    • по количеству створок - одно- и двустворчатые

    Одностворчатые. Размеры полотен варьируются в пределах 0,7 – 1 м и соответствуют габаритам стандартных проемов.

    Двустворчатые. Особенность конструкции таких межкомнатных дверей в том, что расстояние между стойками короба, как правило, больше. Соответственно, эти модели предназначены для установки в широких проемах и подходят в основном для частных домов, возведенных по специальным проектам.

    40fe4e7caf5d56c3b97bf6638ea4fc27.jpegi (1).jpg

     

     



    Обратная связь

    Чтобы оставить отзыв, создайте аккаунт или авторизуйтесь

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставить отзыв

    Создать учетную запись

    Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

    Регистрация нового пользователя

    Войти

    Уже есть аккаунт? Войти в систему.

    Войти

    Отзывов нет


×
×
  • Создать...