Перейти к содержанию
Дачные новости
  • Задавайте на форуме вопросы в сфере загородного домостроения и наши эксперты Вам с удовольствием помогут
  • Дарим подарки самым активным форумчанам!
  • Удобная и бесплатная доска объявлени
  • Дмитрий Гайдук
    Дмитрий Гайдук

    Типы перегородок

    Авторизация  
       (0 отзывов)

    Перегородки предназначены для разделения пространства дома на отдельные помещения. Зонирование помещений играется важную роль при разграничении пространства. Таким образом, одна большая комната делится на несколько отдельных и функциональных зон. К зонированию помещений прибегают не только владельцы частных домов и городских квартир, но и владельцы офисных помещений. Помимо разграничения зон, перегородки устанавливают и в качестве декора, подчеркивая особенность и индивидуальность каждой отдельной комнаты. Основные требования, предъявляемые к ним - экономичность, что означает малую толщину и небольшой вес и звуконепроницаемость, а также должны быть присущи:

    • прочность;
    • устойчивость;
    • теплонепроницаемость;
    • влагостойкость;
    • гигиеничность;
    • пожароустойчивость.

    Перегородки в частном жилом доме возводятся, как правило, параллельно с несущими стенами для связки с ними или после устройства кровли из кирпича, блоков, брусьев, брёвен. Использование разнообразных перегородок позволяет провести разграничение и перепланировку оптимальным образом. Но предварительно нужно проанализировать все виды перегородок, и выбрать подходящую для конкретного помещения конструкцию.

    В зависимости от конструкции различают перегородки:

    • стационарные и раздвижные;
    • сплошные каркасные.

    Стационарные перегородки

    Подобные типы перегородок выполняют из кирпича, блоков, в том числе и стеклоблоков, дерева, закаленного стекла на монолитном каркасе, гипсокартонных листов.Стационарные стенки сохраняют тепло, защищают выделенное пространство от шума. Если их возводят от пола до потолка, требуют арочного или дверного проема. Устройство перегородок стационарного типа представляет собой каркас из различных материалов, закрепленный к стенам, потолку и полу, в который крепятся различные виды стеклянного заполнения. Применительно к интерьерам жилых и рабочих помещений конструкция перегородки может несколько меняться. Помимо каркасного варианта, устройство перегородок стационарного типа может быть исполнено в виде модульной конструкции, позволяющей осуществить стыковку секций под разным углом. Такая особенность открывает большие возможности для варьирования конфигурации перегородки и, соответственно, перепланировки пространства.

    _mg_0014-1463144858.jpg

    45.jpg

     

    Раздвижные перегородки

    Устанавливаются на роликовые механизмы и направляющие, прикрепленные к потолку и полу. Их особенностью является компактность, малый вес, простота установки и эксплуатации, стильный внешний вид. Раздвижные конструкции изготавливаются из: стекла, МДФ, пластика. Они органично вписываются в любые современные интерьеры.  Разделяются на несколько видов: складывающиеся, наклонные раздвижные, с рельсовым механизмом и с креплением к потолку без порога. Выполняют исключительно декоративную функцию. Уступают по параметру прочности и звукоизоляции другим видам межкомнатных перегородок.

    i.jpg

    2d2e0ebd2b7f.jpg

    rne45e_4_min.jpg

     

    Сплошные перегородки

    Возводят из кирпича и пенобетонных блоков. Их возведение аналогично возведению стен их этих материалов. Для внутрикомнатной и межкомнатной перегородки не требуется значительная несущая способность, и применение полнотелого кирпича может быть обосновано только экономически - например, остался кирпич от демонтажа. Пустотные кирпич легче, у него лучше теплоизоляция и шумозащитные качества по сравнению с полнотелым кирпичом. Полнотелый кирпич имеет удельный вес в среднем 1,8 т/м3, а пустотный - 1,35 т/м3.

    image_5a8ee78e6037d4.44652684.jpg

    Пенобетон имеет закрытоячеистую структуру, внутри мелких пор находится воздух. Технология - замес и формовка, материалы - портландцемент, песок и пенообразователь. Бурная реакция с водой дает пористый каменный «бисквит», легкий и достаточно прочный для кладки стен. Неплохая репутация пенобетона подтверждается уже более трех десятков лет в квартирах, обустраиваемых в новых домах, сдающихся без отделки.

    image_5a8ee7a923e186.62056785.jpg

     

    Каркасные перегородки

    Основа любой каркасной перегородки, как явствует из названия, это каркас. Он может быть деревянным, стальным или пластиковым. Пластиковый каркас применяется в жилых помещениях очень редко. В основном он используется при производстве и монтаже офисных перегородок и ширм. Каркасные перегородки в блочном или кирпичном доме ставятся сразу на монтажную пену. А вот каркасные перегородки в деревянном доме, собранном из бруса или бревна, не запениваются вплоть до полной усадки сруба.

    f2482c2e-8d8b-443c-8b03-11f14a64885b.jpg

    • Лайк 1
    Авторизация  


    Обратная связь

    Чтобы оставить отзыв, создайте аккаунт или авторизуйтесь

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставить отзыв

    Создать учетную запись

    Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

    Регистрация нового пользователя

    Войти

    Уже есть аккаунт? Войти в систему.

    Войти

    Отзывов нет


×
×
  • Создать...