Перейти к содержанию
Дачные новости
  • Задавайте на форуме вопросы в сфере загородного домостроения и наши эксперты Вам с удовольствием помогут
  • Дарим подарки самым активным форумчанам!
  • Удобная и бесплатная доска объявлени
  • Дмитрий Гайдук
    Дмитрий Гайдук

    Каменные стены

    Авторизация  
       (0 отзывов)

    Дома из камня строились во все времена. Они ценились за прочность и долговечность, создавая ощущение защищенности. Изначально каменные дома строили из натурального камня, куски которого скрепляли глиной. Позднее натуральный камень был заменен изобретенным глиняным кирпичом, который являлся основным строительным материалом вплоть до позапрошлого века. Каменное домостроение стало принципиально иным после повторного изобретения цемента в 19 веке (технология его производства была известна еще древним римлянам, однако была утрачена). С появлением цемента начали производиться различные строительные материалы и разрабатываться новые технологии строительства частных домов. Конечно, строительство каменных домов крайне дорого. Поэтому часто можно встретить и каменные дома, имеющие различную облицовку, имитирующую этот природный материал.

    Для строительства загородных домов используют:

     

    • Природный (натуральный) камень - песчаник, туф, известняк, мрамор, гранит.

    Dom-iz-kamnya-6.jpg

    Dom-iz-kamnya-63.jpg

    Dom-iz-kamnya-70.jpg

    Dom-iz-kamnya-71.jpg

    Dom-iz-kamnya-85.jpg

     

    • Кирпич - широко распространены 2 вида кирпича — керамический (из обожженной глины, красно-коричневый) и силикатный (обработанная под давлением смесь песка и извести, белого цвета).

    1620618988_71-p-doma-s-mansardoi-iz-kirpicha-foto-79.jpg

    i (1).jpg

    • Блоки - керамические, пенобетонные, газосиликатные (крупноформатные изделия с пористой структурой).

    41d9e525864e2f40c1dd6064017039fc.jpg

    scale_1200.jpg

     

    112.png

    Каждый из этих материалов обладает своими, присущими только ему свойствами. Эти свойства определяют характеристики будущего дома, затраты на строительство и его дальнейшую эксплуатацию.

    Наиболее распространенная конструкция кирпичных стен - сплошная кирпичная кладка. Она выполняется из полнотелого и щелевого кирпича на цементно-песчаном растворе. Кирпич и керамические камни выпускают полнотелыми и пустотелыми пластического и полусухого прессования разного размера.

    1b3cd58b6068425ab045388534bbb815.jpg

    5a9c7013f405f147658ab1bf928dfae3.jpg

    К основным достоинствам сплошной кирпичной кладки можно отнести устойчивость и плотность конструкции. Именно поэтому такой способ часто применяется для строительства основных стен здания. Но у сплошной кирпичной кладки есть и множество недостатков. К ним относятся плохая теплоизоляция и низкое поглощение шума. Ширина сплошной кирпичной кладки – половина стандартного размера кирпичного блока. Кладка осуществляется по наружной грани возводимой стены. Для укладки конструкции по сплошному виду необходимо применять пластичные растворы. Для этого желательно добавлять в цементно-песчаный раствор небольшое количество моющего средства. К примеру, жидкого мыла. Оптимальная толщина наружных стен из сплошной кирпичной кладки - 510-640 мм; внутренних несущих - 250-320 мм; перегородок - 120 мм.

    sploshnaya-kirpichnaya-kladka.jpg
     

    Достаточно распространённый тип конструкции стен - из пеноблока. Дом из пеноблоков полностью аналогичен кирпичному, только он теплее и дешевле в постройке. А за отделкой материал стен различить невозможно. Главное в строительстве дома из пеноблоков – выбрать правильного производителя стеновых блоков, обладающего современным оборудованием, качественным сырьем и грамотными технологами. Технология строительства домов из пеноблоков так же не представляет сложности. Пеноблоки значительно крупнее кирпича (средний размер блока составляет 600*300*200 мм), поэтому кладка стен ведется гораздо быстрее. При этом использование грузоподъемной техники для подачи материала наверх в основном не требуется, так как один блок, заменяя около 15 кирпичей, весит почти вдвое меньше.

     

    image_5a8ee7a923e186.62056785.jpg

    bc13b03c07e49ed6ef79f77ff80b591e.jpg

    kak-uteplit-penoblok-snaruzhi.jpg

    Недостаток блочных конструкций - необходимость устройства монолитного армированного пояса по линии стен перед сооружением перекрытий и кровли, т.к. пеноблок имеет низкую прочность на сжатие. Пояс в этом случае объединяет конструкцию из блоков в одно целое.

     

    • Лайк 1
    Авторизация  


    Обратная связь

    Чтобы оставить отзыв, создайте аккаунт или авторизуйтесь

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставить отзыв

    Создать учетную запись

    Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

    Регистрация нового пользователя

    Войти

    Уже есть аккаунт? Войти в систему.

    Войти

    Отзывов нет


×
×
  • Создать...