Перейти к содержанию
Дачные новости
  • Задавайте на форуме вопросы в сфере загородного домостроения и наши эксперты Вам с удовольствием помогут
  • Дарим подарки самым активным форумчанам!
  • Удобная и бесплатная доска объявлени
  • Дмитрий Гайдук
    Дмитрий Гайдук

    Выбирите правильный дом по фэн-шуй

       (0 отзывов)

    Переезд в новый дом может стать переломным моментом в вашей жизни. Чем дальше вы переезжайте, тем основательнее перемены. Переезд в страну с другой культурой приведёт к ещё более радикальным сдвигам. Поэтому переезжать нужно правильно, в самом благоприятном на данный момент времени направлении и в дом с такой ци, где вы сможете процветать.

    02-49.jpg

    Согласно старинному учению фен-шуй, все вокруг обладает энергией. Иногда энергия может оказывать разрушительное воздействие, а иногда – созидательное. Слишком бурная энергия может помешать стабильному течению жизни, а застойные зоны, препятствующие ее течению, блокируют прогресс и развитие. Энергией обладают не только строения, созданные человеком. В первую очередь энергия сосредоточена в природе.

    Грамотное расположение дома по сторонам света в учении фен-шуй считается определяющим фактором. Правильно соотнести дом, согласно положению севера и юга, значит, обеспечить основу благополучия его жителей. Наиболее благоприятным считается расположение здания входом на север или восток. Не стоит располагать строение строго по центру участка, а также близко к одному из заборов. Если участок является угловым, то дом не должен стоять близко к внешнему углу территории. Это способствует накоплению вокруг него неблагоприятной энергии Ша.

    dom-po-storonam-sveta-19253652.jpg

    tropinka6.jpg

    Если вы хотите, чтобы в доме царили мир и гармония, нужно расположить его в месте с правильной энергией. Выбирать участок под строительство нужно с особой тщательностью, учитывая все нюансы:

    • Расположение частного дома по соседству с высотными домами будет неблагоприятным. В таких кварталах энергия Ци циркулирует плохо, а вот энергия Ша будет постоянно попадать в дом.
    • Хорошим вариантом для расположения дома считается отдельный коттеджный поселок или специальный поселок с похожими застройками. В таких местах, где дома построены в похожем стиле, скапливается положительная энергия.
    • Стоит обратить особое внимание на окружающую природу. Идеально подойдет живописное место. Энергия Ци любит красивые природные зоны, парки, лесные массивы. Однако деревьев много быть не должно. Много тени и много солнца могут навредить.
    • Хорошим дополнением к участку будет естественный водоем, например, прудик.
    • Расположение в низине будет не самым удачным вариантом.

    ФОРМА ДОМА

    Для строительства дома по всем правилам фен-шуй важно определиться с формой будущего дома. Учение рекомендует строить дом в форме правильного квадрата или прямоугольника. В доме такой формы будет проще сделать планировку и разделить помещения на зоны багуа. Дома причудливых и неправильных форм, например, в форме букв П или Г, лучше не выбирать. В доме такой формы будет сложно зонировать пространство.

    • Входная дверь должна быть широкой для доступа в дом правильной энергии.
    • Чем больше окон, тем лучше.
    • Форма дома должна быть симметричной и правильной.
    • Крыша также правильной симметричной формы – правильная двускатная, четырехскатная, пирамидальная, овальная, круглая, пагода.

    dom1-1.png

    Выясните некоторые моменты из жизни предыдущих жильцов, выбранного вами дома. Идеальный вариант, если у них хорошие семейные взаимоотношения, здоровые дети и финансовое благополучие. Дом, в котором накопилось много несчастливой энергии, нуждается в тщательном очищении пространства и всесторонней проверке фэн-шуй для выявления проблемных зон. Некоторые дома хранят историю раздоров или периодов бедности, таких домов нужно избегать. Дома, где были потеряны семейные состояния, часто не являются хорошей покупкой. Таким образом, не рекомендуется покупать дома, выставленные банком на аукцион, поскольку такие дома рассматриваются как имеющие очень плохую удачу в богатстве.

    При строительстве дома по фен-шуй надо соблюдать основные принципы выбора участка:

    • Уклон участка имеет решающее значение. Желательно, чтобы он был в диапазоне от 5 до 30°. Это способствует благоприятному течению энергии Ци. Не стоит приобретать участок, который имеет уклон на северо-восток.
    • Желательно, чтобы на участке присутствовал естественный водоем. Это повышает энергию жителей дома и привлекает финансовую удачу. Водоем не должен располагаться с западной стороны будущего дома.
    • Участок не должен обдуваться сильными ветрами. Они способны разогнать Ци, из-за чего жителям дома будет не хватать энергии.
    • Неблагоприятным считается участок, расположенный над грунтовыми водами, залегающими близко к поверхности земли. Подводная река, находящаяся под домом, может принести болезни и неприятности.
    • Скалы, горы и другие высокие объекты не считаются благоприятными. Их не должно быть ни на самом участке, ни вблизи него.
    • Вблизи болот и застоявшихся разливов реки энергия портится. Такие участки оказывают неблагоприятное влияние.

    s1200-2-6.jpg

     

    Отдавайте предпочтение дому, открытому солнечному свету. В городе это квартира на верхних этажах здания, которую другие дома не могут заслонить от солнца. В сельской местности выберите дом на открытом пространстве.

    Специалисты рекомендуют окрашивать фасад сразу в несколько цветов. Хорошо, когда дом гармонирует с другими зданиями по соседству. А внутри жилища все комнаты оформляются в разных оттенках, согласно с цветами сектора Багуа.

    Признаки неблагоприятного Фэн-шуй в окружении дома

    • Т-образный перекресток. Особенно вредным считается расположение, когда дом или здание расположены в центре буквы Т. Такая направленная энергия подавляет обитателей дома, вызывает раздоры, убытки и прочие беды.
    • Дома и строения с острыми углами, крышами, направленные в сторону дома. Особенно неблагоприятно это в том случае, когда эти острые углы и крыши видны прямо из окна.
    • Линии передач, трансформаторы, которые расположены близко к дому и видны из окон.Высокие дома с блестящими, зеркальными поверхностями, если она находятся близко к зданию.
    • Любые здания, связанные с болезнью и смертью: кладбища, морги, памятники войны, больницы.
    • Заброшенное строительство или заброшенное производство рядом с домом.

    Прислушиваясь к советам фен-шуй, вы сделаете дом, в котором живете, уютным пристанищем, люди перестанут болеть, ссориться, разводиться. В семью придет достаток, любовь и счастье. Печали, горе, депрессия, неудачи больше не будут преследовать домочадцев. Зарядите каждую мелочь в доме позитивом и верьте только в хорошее.



    Обратная связь

    Чтобы оставить отзыв, создайте аккаунт или авторизуйтесь

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставить отзыв

    Создать учетную запись

    Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

    Регистрация нового пользователя

    Войти

    Уже есть аккаунт? Войти в систему.

    Войти

    Отзывов нет


×
×
  • Создать...