Перейти к содержанию
Дачные новости
  • Задавайте на форуме вопросы в сфере загородного домостроения и наши эксперты Вам с удовольствием помогут
  • Дарим подарки самым активным форумчанам!
  • Удобная и бесплатная доска объявлени
  • Дмитрий Гайдук
    Дмитрий Гайдук

    Как фэн-шуй может изменить настроение в доме

    Авторизация  
       (0 отзывов)

    Фэн-шуй — это восточная философия, целью которой являются улучшение качества жизни человека, самочувствия и настроения, а так же очищение энергетики вокруг. Считается, что фэн-шуй может привлечь в жизнь благо, сделать ее яркой и насыщенной.

    Энергия Ци способствует успеху, изобилию и процветанию, а недостаток Ци приводит к застою и проблемам. В основе фэн-шуй лежит представление о том, что в мире не существует ничего неподвижного. Все постоянно меняется и все взаимосвязано. Направление помогает подыскать верные способы исправления и преодоления неблагоприятных энергетических условий, имеющихся практически в каждом доме.

    Далее приведены способы, как можно изменить настроение путем смены обстановки в комнате:

    Прихожая

    Любая энергия проникает в дом через входную дверь. Поэтому вход в дом и прихожая — это то место, где она скапливается перед распространением по дому. Чтобы не мешать этому процессу, прихожую нужно максимально разгрузить от лишних вещей.

    koridor-fen-shuy.jpg

    Не должно быть в прихожей грязной обуви — с ней в дом поступает стрессовая энергия. Вообще, вся уличная одежда и обувь должны сразу же обрабатываться щеткой (хотя бы чисто символично) и убираться в закрытые шкафы. Это не даст распространиться по дому всему тому, что было принесено извне.

    Проветривание – это свежая энергетика в доме. Открывайте окна каждый день независимо от погоды. Такой ритуал хорошо отразится на здоровье ваших домочадцев и, как уверяют специалисты, на вашем самочувствии, настроении и финансах.

    gradient_article_200394.jpg

    Окна – это самые главные порталы, через которые в доме циркулирует энергия. Поэтому вид должен тебя полностью удовлетворять. Но если за своим окном ты видишь только линию электропередач, стену соседнего дома или стройку, то не расстраивайся. Чтобы нейтрализовать Ша (недобрую энергию) можно поставить на подоконник растения. Они поглощают негатив. 

    1312.jpg

     

     Освободите подоконники от вещей. Помните, что подоконник – это неподходящее место для хранения чего бы то ни было: книг, посуды, газет, детских игрушек. Если вы храните вещи на подоконнике, то эта привычка сослужит вам плохую службу: со временем образуются завалы, непроницаемые для света и позитивной энергии, заполненные пылью и ненужными, неиспользуемыми вещами, привлекающие в вашу квартиру отрицательную энергию.

    Самое большое влияет цвет помещения. Когда мы выходим из яркой комнаты, то меняется наша энергия ци. Цветные стены могут не только изменить облик квартиры, но и повлиять на ваше самочувствие. Внимательно выбирайте цвет интерьера, чтобы получить положительный эффект. Например, жёлтый цвет ассоциируется с солнцем, согревает, но также придаёт энергии и потому не рекомендуется для спальни. Напротив, зелёный цвет стен снижает уровень шума в комнате, успокаивает и рассеивает негативный настрой, хорош для медитаций. Насыщенные оттенки синего помогают сосредоточиться, повышают внимание и придают статусность — можно использовать в гостиной. А вот на кухне синий цвет снижает аппетит и способствует стройности.

    Правила уборки по фен шуй

    Фен-шуй рекомендует периодически разгружать свое жилище от мусора, ненужного хлама и вещей, которые давно отжили свое. Так уж сложилось, что большинство людей с трудом расстаются даже с ненужными вещами, а между тем они засоряют собой не только жилое пространство, но и энергетическое.

    Невозможно наладить баланс потоков энергии в квартире, где постоянно скапливаются старые вещи и ненужный хлам. Любая вещь, которой не пользуются – это препятствие на пути потока Ци, ведь только «живая» вещь хранит нашу энергетику и является заметной для энергии, разливающейся незримыми волнами по нашему обиталищу. Вот и выходит, что гора старого мусора – это непреодолимое препятствие для живой энергетики, нарушающее общую циркуляцию всего жилого пространства, стопорящее прилив новый позитивных вибраций. К тому же, в таких местах всегда скапливается негативная энергетика, а ее обилие всегда ведет к депрессиям, апатии, нарушениям со здоровьем, возникновению болезней.

    original.jpg

    Обратите внимание на входную дверь. Трещины или порезы в облицовочном покрытии входной двери, старая, отстающая от поверхности краска, стершийся, плохо заметный номер квартиры тоже создают плохой фэн-шуй.
    Глазок входной двери – это средство обеспечения безопасности жильцов квартиры, без него не обойтись, однако и его установка, эксплуатация должны проходить в соответствии с правилами фэн-шуй.
    После монтажа глазка в двери не должно оставаться сквозных отверстий, его детали должны плотно прилегать к поверхности двери, что оградит ваше жилище от случайного проникновения негативной энергии.
    Глазок должен быть снабжен защитной шторкой с внутренней стороны, ее нужно открывать только во время использования глазка, а в остальное время держать закрытой.

    i (1).jpg

    Регулярно смазывайте дверные петли. Дверные петли следует регулярно смазывать, чтобы они не скрипели, ведь неприятные звуки отпугивают положительную энергию. Ни «музыка ветра», ни колокольчики над входной дверью не смогут нейтрализовать отрицательную энергию, исходящую от скрипучей двери.

    Правильно пользоваться зеркалами в интерьере

    Зеркала должны быть расположены таким образом, чтобы в них отражалось что-то хорошее. Ведь свойство зеркала — удваивать то, что в нем отражается. Нельзя, чтобы зеркало отражало вход в ванную /туалет, входную дверь, спящих людей, захламленные места.

    В фэн-шуй зеркала играют большую роль, потому что они визуально удваивают то, что отражают. Грязь на зеркале препятствует его силе или уменьшает ее. Держите зеркала чистыми и сверкающими и обращайте внимание на то, что в них отражается.

    b3a3031a2963c8a913bc3b2d21503dfc.jpe

    42-32.jpg

     

    Пропорции комнаты определяют свойства потока ци. В комнате с высоким потолком более вероятен вертикальный поток ци, что усиливает индивидуализм, в низкой и широкой комнате будет горизонтальный поток ци, который стимулирует желание поделиться мыслями с другими людьми

    Пусть дома будут живые цветы

    Они могут дать движение застоявшейся энергии. Выберите в квартире зону, которой вам важно придать ускорение, и поставьте букет цветов. И не забывайте менять цветы, как только они завянут.

    Живые растения – излюбленное средство фэн-шуй. Чтобы помочь растениям расти и лучше выглядеть, периодически вытирайте с листьев пыль. Разрыхляйте уплотнившуюся землю, так как воздух должен свободно проходить к корням. Рост растений сопоставим с ростом человека. Аккуратно подстригайте их, чтобы способствовать новому росту, моральному и физическому, в вашей жизни.
    Засохшие, бурые листья не только непривлекательны, но и олицетворяют собой смерть, распад и застой. Длинные и тонкие плети приводят к предположению, что развитие ростка вышло из-под контроля и нуждается в обуздании.

    dratsena-sandersa-ili-bambuk-schastya-01.jpg

    privately.ru_hotela-by-takoj-interer-doma-4.jpg

     

    Спальня

    Фен-шуй спальни говорит, что нельзя ставить кровать так, чтобы ноги спящего были направлены на дверь или в столону санузла; чтобы кровать отражалась в зеркале; чтобы изголовье кровати стояло у окна. Небольшая перестановка поможет избавиться от какого-либо негативного фактора. Если это невозможно сделать, используйте ширму для снятия негативного влияния. Нельзя, чтоб окна спальни выходили на юго-запад. В такой спальне человек не только не отдохнет, из него будет выходить энергия, а вместо этого постоянными спутниками станут тревога и неуверенность. Спальню нужно регулярно убирать, даже более тщательно, чем прочие.

    d47afdf3cdebfda9abc28c3305664a6d.jpeg

    Парфюм для дома, свечи и благовония

    Ни для кого не секрет, что запахи так или иначе влияют на нас. Неприятный запах может вызвать негативные эмоции, а любимый аромат, наоборот, поднимает настроение. В фен-шуй запахи используются для привлечения положительной энергии ци и устранения отрицательных энергий. Помимо этого запахи помогают настроиться на нужный лад, создать настроение, а также активизировать нужную зону квартиры. Поэтому, зная свойства того или иного аромата и используя его по назначению, можно с легкостью привлекать в свою жизнь положительные изменения. В выборе конкретных ароматов для своего дома можно ориентироваться на цветовые решения, в которых выполнен дизайн того или иного помещения, и на стихии, которым эти цвета соответствуют. 

    В фэн-шуй свечи воспринимается не только как источник света. Их мерцание создает в комнате подвижную и меняющуюся атмосферу. Они обладают гипнотическим эффектом, поэтому становятся центром любой комнаты.

    5d993a0904d1367f9a96d7e50b8558ad.jpg

    2195687981.jpg

    4523424234234.jpg

     

    Добавить в жизнь света

    Это относится к освещению в доме с помощью приборов. Освещение должно быть, в первую очередь, достаточным. Но вместе с тем, оно должно регулироваться так, чтоб можно было оставлять часть комнаты в тени. Особенно хорошо, если можно выделить светом особенно красивые места в комнатах — в таких местах концентрируется положительная энергия.

    30-12-1024x768.jpg

     

    Соблюдайте пропорции во всех пространствах

    Если вы видели огромную столовую с крошечным столом или огромный обеденный стол в маленькой по размеру комнате, то Вы поймете важность соблюдения пропорций в комфорте пространства. Фэн-шуй говорит, — для того, чтобы пространство было спокойным, оно должно быть соразмерным. Оставьте достаточно места для людей, и позитивной энергии.

    Soblyudajte-proportsii-vo-vseh-prostranstvah.jpg

    zerkalo-v-prihojey.jpg

    • Лайк 1
    Авторизация  


    Обратная связь

    Чтобы оставить отзыв, создайте аккаунт или авторизуйтесь

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставить отзыв

    Создать учетную запись

    Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

    Регистрация нового пользователя

    Войти

    Уже есть аккаунт? Войти в систему.

    Войти

    Отзывов нет


×
×
  • Создать...