Перейти к содержанию
Дачные новости
  • Задавайте на форуме вопросы в сфере загородного домостроения и наши эксперты Вам с удовольствием помогут
  • Дарим подарки самым активным форумчанам!
  • Удобная и бесплатная доска объявлени
  • Дмитрий Гайдук
    Дмитрий Гайдук

    Пропорции комнаты по Фэн-шуй

       (0 отзывов)

    Китайские мудрецы верят, что обстановка в доме напрямую влияет на здоровье, настроение и качество жизни. В философии фен шуй важно все: расположение дверей и окон в квартире, предметов мебели, сочетания цветов, числа, изображения и талисманы.

    По древнекитайскому учению фен-шуй, считается, что правильная планировка, расстановка мебели и любые элементы интерьера способствуют накоплению и циркуляции правильной энергии. Если же не соблюдать простые рекомендации, с течением времени жильцы начинают ощущать апатию, потерю жизненных сил, карьерный спад, разлады в семейных отношениях.

    Основой данной науки есть знание о происхождении энергии Ци, которая способна подарить жизнь. По существу энергия Ци является силой, способной проходить сквозь все вещи и наполнять их при этом жизненной энергией. В дословном переводе слово «фэншуй» обозначает сочетание слов «ветер-вода».

    fenshuj-dlya-kvartiry-ili-doma-pravila-planirovki-i-oformleniya-interera-3.jpg

     

     

    Расположение комнат по фен-шуй определяется исходя из сторон света. Каждая из них отвечает за разную энергетику и имеет свое предназначение. В некоторых квартирах вы ощущаете себя комфортно или, наоборот, хотите поскорее выйти из помещения. Размер комнаты определяет пространство для движения Ци. Чем просторнее комната, тем в большем пространстве может двигаться поток Ци, набирая скорость. Это создает очень стимулирующую и вдохновляющую атмосферу. Маленькая же комната замедляет поток Ци, в ней чувствуешь себя уютнее и спокойнее.

    В комнатах с высокими потолками Ци стремиться двигаться вверх. Это помогает вам почувствовать свою связь с энергиями Земли и космоса, а не с объектами и людьми рядом. Такое помещение очень стимулирует мышление. В таких домах чувствуется простор, нет ощущения зажатости и давления. Но даже если с высотой Вам не повезло, выход есть всегда. Следует просто сделать потолок светлого цвета и не приклеивать обои под самый потолок. Такой простой дизайнерский ход визуально поднимет низкий потолок и в такой комнате находиться станет приятней. В помещении со слишком высокими потолками (более 4 метров) людям тоже становится неуютно, но обычно это не жилые помещения (спортивные залы, театры) и люди не проводят там слишком много времени.

    6f4f5b48a491ac85a0343b12baac6d5610f830d15225e76d1b1a3a958b21957b.jpeg

     

    fen-shuj-kvartiry_6013c02948454.jpg

    Screenshot_18-1.jpg

    Широкие комнаты с низкими потолками Заставляю Ци двигаться горизонтально, что помогает почувствовать связь со всем, что находится с вами на одном уровне. Окружающие люди сразу становятся ближе. В такой комнате легче и приятнее общаться с людьми, делиться чувствами и обмениваться мнениями.

    Квадратная или прямоугольная комната по Фен шуй считается самой идеальной для протекания энергии Ци. Квадратная форма комнаты олицетворяет землю. Комната по Фен шуй должна быть без выступов внутрь комнаты, поскольку они излучают «тайные стрелы», что является опасным для любого рода жизнедеятельности.

    В круглой комнате Ци не будет застаиваться по углам, но здесь возникает опасность образования ее "водоворота". В итогу в круглой комнате чувствуется какое-то беспокойство.

    gal3.jpg

    domed-ceiling-in-master-bedroom-on-waterfront-with-panoramic.jpg

     

    Длинная прямоугольная и особенно овальная комнаты создают больше иньского спокойствия:энергия Ци движется в них медленно, не скапливаясь и не застаиваясь в углах. В таких видах комнат создается особенная атмосфера, в зависимости от их ориентации там будет больше одних и меньше других типов Ци.

    В комнате сложной конфигурации нарушается течение энергии, и это влияет на состояние здоровья человека. У человека, находящегося в комнате треугольной формы, проявляются приступы ярости, тревоги и беспокойства. Разумеется, комната такой формы совершенно непригодна для спальни и детской, в которых человек находится большую часть времени.

    Наличие в комнатах большого количества выступов или углублений влечет негативные последствия не только для вас, но и для всех членов семьи (ссоры, разводы, болезни, неудачи в бизнесе). Нейтрализовать углы, направленные внутрь комнаты, можно при помощи следующих приспособлений: в месте выступа повесьте зеркало, «музыку ветра» или кристалл. Эти приспособления «рассеют» негативную энергию.

    Dpx67ndW0AAyull.jpg

     

    Музыку ветра можно вешать и вне квартиры. Это делается для защиты домашнего очага от уличных объектов с отрицательной энергией: столбов, линий электропередачи.

    Чтобы ваша жизнь была гармонична и благополучна, нужно учитывать требования Фен шуй комнаты. Комнаты в квартире имеют разный размер и форму. По этим параметрам важно продумывать назначение комнаты, а также под ее размер правильно подобрать мебель.

     

     

     

     

    • Лайк 2


    Обратная связь

    Чтобы оставить отзыв, создайте аккаунт или авторизуйтесь

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставить отзыв

    Создать учетную запись

    Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

    Регистрация нового пользователя

    Войти

    Уже есть аккаунт? Войти в систему.

    Войти

    Отзывов нет


×
×
  • Создать...