Перейти к содержанию
Дачные новости
  • Задавайте на форуме вопросы в сфере загородного домостроения и наши эксперты Вам с удовольствием помогут
  • Дарим подарки самым активным форумчанам!
  • Удобная и бесплатная доска объявлени
  • forumstroy
    forumstroy

    Преимущества возведения каменного дома.

    Авторизация  
       (0 отзывов)

    Для возведения частных коттеджей сегодня часто применяется натуральный камень. Материал этот отличается повышенной долговечностью, не утрачивает прочности, не разрушается и не реагирует на негативные внешние воздействия. В нём не размножаются микроорганизмы, он не горит.

    В то же время камень имеет свои особенности, обработка его достаточно сложна, а масса велика, кроме того он отличается повышенной теплопроводностью.

    Построить каменный дом – недешевое удовольствие, а потому в качестве достойной альтернативы многие выбирают камень искусственный, из которого также можно построить добротный дом.

    Почему каменный дом сегодня доступен и прост

    Специальные блоки из газобетона – это, по сути, усовершенствованный искусственный камень, лишенный недостатков натурального сырья, для производства их применяется цемент, кварцевый песок, известь, вода и алюминиевая пудра. В автоклаве полученная смесь выделяет газ, а потому приобретает пористую структуру, после чего затвердевает и разрезается на блоки нужного размера. Такой материал с легкостью поддается механической обработке, что делает строительство еще проще, он идеален, если требуется воплотить в жизнь сложные архитектурные формы и задумки дизайнера, идеи в данном направлении поможет почерпнуть строительный форум.

    Еще одной тонкостью является сообщение ячеек внутри газобетона друг с другом. Это позволяет стенам здания «дышать», оказывая благотворное влияние на микроклимат внутри помещения. Если в такой камень попадает и замерзает влага, то он не разрушается, так как для льда имеется место.

    Газобетон негорюч и экологически безопасен, грызуны и микроорганизмы ему не страшны.

    Тонкости строительства каменного дома

    Возводить дома из искусственного камня гораздо легче и проще, чем из натурального, однако определенные особенности тоже нужно учитывать, особенно планируя загородное строительство своими руками. Обязательно следует выполнять гидроизоляцию между стенами и фундаментом. Больше трех этажей построить не получится, однако для частного дома этого вполне достаточно. Для более высоких построек необходимо установить дополнительные опоры. Стены, возведенные из искусственного камня, можно усилить вертикальными колоннами и горизонтальными армирующими поясами, тем самым снижая вероятность растрескивания и делая конструкцию крепче. Фасад отделывается в обязательном порядке, такая облицовка обеспечивает дополнительную защиту от влаги и делает здание эстетически привлекательным.

    Авторизация  


    Обратная связь

    Чтобы оставить отзыв, создайте аккаунт или авторизуйтесь

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставить отзыв

    Создать учетную запись

    Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

    Регистрация нового пользователя

    Войти

    Уже есть аккаунт? Войти в систему.

    Войти

    Отзывов нет


×
×
  • Создать...