Перейти к содержанию
Дачные новости
  • Задавайте на форуме вопросы в сфере загородного домостроения и наши эксперты Вам с удовольствием помогут
  • Дарим подарки самым активным форумчанам!
  • Удобная и бесплатная доска объявлени
  • Дмитрий Гайдук
    Дмитрий Гайдук

    Фэн-Шуй: лестницы и двери

       (0 отзывов)

    Как правило,  лестнице в доме никто не уделяет должного внимания, но согласно учению фен-шуй она является важным проводником Ци. Потому не рекомендуется загромождать эту часть дома коробками, книгами, старыми газетами, дабы не мешать энергии восходить снизу вверх и сверху вниз. Ци должна струиться свободно. Если же вы желаете замедлить движение потока энергии, то рекомендуется повесить картины по бокам.

    qifxw0iByNs.jpg

    Энергия Ци циркулирует между разными этажами дома, но её основной поток идет по лестницам. Когда люди ходят вверх и вниз по лестнице, они возбуждают Ци, прокладывая ей путь, вдоль которого и происходит течение энергии. Лестницы определяют, каким образом ци будет заходить и покидать каждый из этажей.

    Лестницу в доме по фен-шуй необходимо размещать немного в стороне от парадного входа. Если она располагается напротив входа, то поступающая в дом энергия ци изменяется в худшую сторону. Когда внутренняя лестница располагается по центру жилища или напротив входной двери, такая ситуация чревата тем, что заходящая в дом энергия Ци, сталкиваясь с неправильно расположенной лестницей, преобразуется в так называемую «отравленную стрелу». Это крайне негативная энергия, поглощающая весь позитив вокруг себя и плачевно отзывающаяся на домочадцах. В этом случае внимание можно отвлечь, поставив препятствие в виде растения, скульптуры, тумбочки, занавески и так далее. Хорошо использовать музыкальные подвески для правильного распределения энергии, а дальнейший путь по прихожей выделить ярким ковром или дорожкой в соответствии с зоной, в которой расположен ваш коридор.

    image-2794-3.jpg

    Фен шуй придерживается того мнения, что идеальное, с точки зрения гармонии, расположение лестницы будет в том случае, если она поднимается с востока на запад или же с севера на юг. Последняя же ступенька вашей лестницы должна смотреть на юг или запад соответственно. Когда вы определяете стороны света в квартире, очень важно сделать это точно и правильно. Фен шуй не приемлет халтуры и несерьезного к нему отношения, поэтому, раз вы решили воспользоваться советами этой древнекитайской науки, то делайте применительно к каждому аспекту учения. Возьмите компас и, стоя спиной к входной двери, определите стороны света. 

    blagopriyatnye-formy-lestnic.jpg

     

    В идеале лестница должна быть просторной, светлой, не слишком длинной или крутой, без резких поворотов, устойчивой, ступеньки должны быть закрытыми (вертикальные части) и иметь надежные перила. Идеальная форма это плавный изгиб, мягко направляющий Ци в нужное русло.

    По фэн-шуй винтообразные лестницы обладают негативными свойствами, особенно, если их устанавливают после строительства дома. Связано это с тем, что такая форма направляет поток энергии вниз — в землю подобно буру или сверлу. И конечно, от этого страдает та зона жилья Восьмиугольника, где расположена лестница. Наличие такой лестницы может вызывать и проблемы со здоровьем. Если она расположена напротив парадного входа, то это может быть какое-либо заболевание мозга, если в центре дома — заболевания сердца.

    dls-031-1-768x1024.jpg

    Отсутствие подъемов у ступенек лестницы

    Подъем ступеньки — это ее вертикальная часть, соединяющая одну ступеньку с другой (на горизонтальную часть мы становимся ногами). Считается, что такие лестницы влияют на снижение доходов и забирают часть жизненной энергии Ци у дома и его жильцов: поднимаясь по лестнице, энергия просачивается через эти просветы и уходит. Это может также отрицательно сказываться на карьере, так как на энергетическом уровне ступни ног связаны с ней, а на такой лестнице довольно легко споткнуться и получить травму. Для устранения негативного воздействия следует закрыть эти места, то есть установить подъемы для всех ступенек лестницы.

    Stairs-in-the-interior-of-the-house-3.jpg

    Если у лестницы нет перил или они в весьма шатком состоянии

    Шаткие перила не вселяют уверенности и способствуют возникновению ощущения недостаточного контроля в жизни. Из-за этого на подсознательном уровне у обитателей дома может возникнуть чувство беспокойства или неопределенности. Подобное влияние легко устранить, отремонтировав перила или, если они отсутствуют, сделать новые.

    Выбирая материал для этой конструкции, помните, что очень важно учитывать общую энергетику помещения. Каждый материал подпитывает соответствующий ему элемент. Так, если вы выберете дерево, то его стоит расположить на юго-востоке, юге или востоке. Металл же идеально впишется лишь на севере. Поэтому обязательно продумайте данный момент заранее.

    1583752654_2_p_dizain_prikhozhikh_s_lestnitsami_na_vtoroi_4.jpg

    Если вход расположен с южной стороны, между лестницей и дверью можно повесить шары с гранями из стекла или хрусталя. Если дверь на севере, то фэн-шуй рекомендует «отделить» ее от лестницы растением. Восточное расположение входа предполагает установку красочного, необычного светильника. А уж коль вы входите в дом с западной стороны, то в пространстве между дверью и лестничной конструкцией уместна большая ваза или оригинальный сосуд с водой.

    Также, нежелательными точками расположения лестницы являются центр дома, место у спальни, туалета или перед кухней. Если в доме планировкой предусмотрены две лестничных конструкции, то они не должны «смотреть» прямо друг на друга.

    Слишком темная или слишком узкая лестница. Такая лестница может вызывать ощущение страха и угнетенности. Для устранения негативного эффекта улучшите ее освещение.

    Окна и входная дверь по фен-шуй

    Если входная дверь и окно находятся на противоположных стенах, это очень плохо. В вашем доме не будет задерживаться благоприятная энергия. Такое расположение приведет к тому, что удача не задержится в вашем доме. Хорошим вариантом является, когда окна находятся на перпендикулярной стене от двери. Тогда положительная энергия Ци сможет оседать и накапливаться в вашем доме. Такое расположение окон и входной двери очень важно тогда, когда в доме окна от пола до потолка.

    • Лайк 1


    Обратная связь

    Чтобы оставить отзыв, создайте аккаунт или авторизуйтесь

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставить отзыв

    Создать учетную запись

    Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

    Регистрация нового пользователя

    Войти

    Уже есть аккаунт? Войти в систему.

    Войти

    Отзывов нет


×
×
  • Создать...