Перейти к содержанию
Дачные новости
  • Задавайте на форуме вопросы в сфере загородного домостроения и наши эксперты Вам с удовольствием помогут
  • Дарим подарки самым активным форумчанам!
  • Удобная и бесплатная доска объявлени
  • Дмитрий Гайдук
    Дмитрий Гайдук

    Дом по принципам Фэн-Шуй

       (0 отзывов)

    Когда будете продумывать дизайн нового дома, воспользуйтесь возможностью согласовать направление и предназначение каждой комнаты, чтобы ци в них служила определенным целям. Древнекитайская техника фен-шуй утверждает, что правильное расположение предметов в доме способно влиять на нашу жизнь, привлекая в нее только положительные события. Если вы стремитесь улучшить финансовое положение, наполнить гармонией семейные отношения, то важно придерживаться основных правил этого учения. Соблюдая советы фен-шуй, у вас получится создать благоприятную атмосферу в доме, ощущать постоянный прилив сил и жизненной энергии.

    Дом согласно фен шуй делится на девять зон, которые образуют сетку Багуа:

    1. Центр – зона здоровья и благополучия. Эта точка квартиры объединяет все остальные, как и хорошее физическое и ментальное самочувствие человека является основой качества жизни.
    2. Север – сектор карьеры.
    3. Юг – территория славы, успеха.
    4. Запад – зона детей и стариков, творческий сектор
    5. Восток – семья.
    6. Северо-запад – путешествия и покровители.
    7. Юго-запад – сектор любви.
    8. Юго-восток – зона богатства, финансового благополучия.
    9. Северо-восток – мудрость.

    zona-bogatstva-po-fen-shuy.gif

     

    При постройке жилища китайцы обращали внимание на окружающую его природу. Пусть вокруг будет чисто, тихо и зелено, как можно меньше острых углов зданий и автомобильных трасс. Расположение дома на горе неблагоприятное, гораздо лучше, когда напротив входа есть свободное пространство и водоем, а позади жилья возвышается холм или лес. К фен шуй относится и магия чисел. Символикой обладает номер дома, этаж и номер квартиры.

    Хороший фэн-шуй  дому обеспечивает находящийся рядом водоем — пруд, фонтан, источник.  Тихая речка или ручей, расположенный перед  домом тоже хорошо. Лучшим вариант, когда вода огибает здание.  Окружающая дом энергия стихии Воды несет процветание всем его обитателям. Но если вода грязная и стоячая, то это преимущество становится недостатком.

    Растительность (это может быть парк или сад) вокруг дома, крайне благоприятна для него. Деревья символизируют рост, развитие, изобилие.

    Правило для входной двери

    В фен-шуй существует поверье, что финансовый успех приходит в дом через входную дверь. Чтобы не чувствовать денежного недостатка, нужно чтобы эта дверь была изготовлена из дерева. Но если уже установлена металлическая, то необходимо повесить посередине любые деревянные аксессуары.

    Все начинается со входа в дом. Там не должно быть препятствий в виде горы обуви, одежды и других предметов. Минималистичный дизайн прихожей и чистота – залог свободного прохождения энергии Ци. Колокольчик или музыка ветра над входом рассеет негативную энергию.

    Освещение в доме

    Немаловажным аспектом для привлечения удачи в дом является освещение. Если у вас большие окна, то не нужно их днем закрывать шторами или жалюзи. Пусть лучи света проникнут в ваше жилище и наполнят помещение позитивной энергией. В вечернее время нужно позаботиться про искусственное освещение. Светильники должны висеть не только в жилых комнатах, но с внешней стороны входной двери.

    Состояние окон Сквозь окна должен поступать яркий свет. Держите стекло в чистоте. Не забывайте и о проветриваниях, почаще запускайте свежую энергию с чистым воздухом. Чистота и порядок – основной принцип философии фен шуй.

    В доме по фен-шуй должно быть как можно больше свободного пространства. Захламленное помещение всегда выглядит тесным из-за отсутствия простора для действий. В результате сужаются каналы для циркуляции энергии, поток замедляется или полностью приостанавливается. Возникает дисбаланс: в одних зонах наблюдается дефицит Ци, в других – переизбыток. Для предотвращения этого следует придерживаться принципов минимализма.

    img_16113583585243-1-1024x576.jpg

     

    На примере, кухня расположена на юго-востоке: здесь ци дерева будет гармонична как к огню плиты, так и воде в кране.

    Гостиная и столовая находятся на юге и юго-западе. Это направление стимулирует общение и взаимодействие людей. Главный вход можно расположить на западе, он приносит ци, которая поможет почувствовать радость и романтику. Открытый центральный коридор может дать много места для движения мощной ци числа 5.

    Библиотеку или кабинет лучше планировать на северо западе, там легче стать организованным и усидчивым. Спальню можно организовать на севере, который несет спокойную ци для хорошего сна. Гардеробная на северо-востоке окажется в подходящем месте для обретения ясности ума и решительности.

    Planirovka_doma_po_fen-shuy_-_osobennosti_i_pravila_4.jpg

    Фен шуй – это целый комплекс мудрых советов, изучение которых длится не один год. Для начала примените эти базовые советы, и положительные изменения не заставят себя ждать. А со временем, углубляясь в китайскую философию, вы сможете влиять на многие ситуации и найдете баланс во всех жизненных сферах
     

    • Лайк 2


    Обратная связь

    Чтобы оставить отзыв, создайте аккаунт или авторизуйтесь

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставить отзыв

    Создать учетную запись

    Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

    Регистрация нового пользователя

    Войти

    Уже есть аккаунт? Войти в систему.

    Войти

    Отзывов нет


×
×
  • Создать...