Оранжевая ванная комната — 55 фото интерьера оранжевого цвета в ванной

Оранжевая ванная комната — 55 фото интерьера оранжевого цвета в ванной

Ванной в голубых или зеленых тонах сейчас никого не удивишь. Все чаще и чаще люди хотят в своих интерьерах видеть что-то необычное. Многие решаются на оранжевую ванную, выполненную в сочных и экспрессивных оттенках.

Такая ванная понравится молодым, энергичным людям, привыкшим к активному образу жизни.

Находясь в ней, можно подзарядиться энергией и настроиться на хороший лад. Ведь оранжевый – это цвет солнышка, тепла и лета.

Оранжевый сам по себе – цвет яркий и насыщенный. Его нужно сочетать с другими цветами, чтобы чувствовать себя комфортно. Это может быть белый, бежевый, коричневый или черный цвет.

Приятно смотрится приглушенный оранжевый цвет в ванной. Кстати, он может быть более красным или желтым, в зависимости от того, какого пигмента больше в краске.

Вкусные оттенки и их сочетания.

Оттенки оранжевого в разнообразии встречаются среди фруктов и овощей. Хурма и апельсин, морковь и тыква, персик и абрикос – каждый цвет имеет свои нюансы. Медовый, терракотовый и янтарный – это тоже разновидности оранжевого, которые можно использовать в дизайне ванной оранжевого цвета.

Мягче и спокойнее смотрится оранжевый, разбавленный белым. Тандем с синим вызывает ассоциации с живописными пейзажами, когда заходящее солнце садится над водоемом.

Черный также сочетается с ним, но подходит в небольших количествах. Оранжевый с зеленым – также очень природное сочетание, пробуждающее мечты о лете.

Особенности оформления ванны в оранжевом цвете

Дизайн оранжевой ванны может быть совершенно разным. Очень выигрывает сочетание нескольких оттенков, например, неяркий персиковый и морковный. Стены в данном случае нужно сделать побледнее, а пол поярче, а для потолка выбрать белый цвет.

Если в ванная с окно, можно его декорировать оранжевыми шторами, а на подоконник поставить цветущие комнатные растения. Если основной тон ванной сделать нейтральным, то хорошим решением будет добавление ярких цветовых пятен.

Оранжевая мебель для ванны, рама у зеркала, полочки, полотенца или шторка будут выделяться на общем фоне и радовать глаз.

Необычные стилистические решения

Ванная комната с использованием оранжевых оттенков понравится как ценителям современных стилей, так и приверженцам классики. В сочетании с серым оттенком, блестящими хромированными деталями получится ванная в стиле хай-тек.

Оранжевую плитку для ванной в сочетании с другими тонами можно выложить в виде геометрических узоров или полосами. Для создания акцентов подойдет золотистый или шоколадный оттенок кафеля.

Яркие аксессуары создадут контраст с более спокойным общим тоном. Это могут быть необычные осветительные приборы, рамы для зеркала, декоративные элементы в виде фруктов.

Сантехника и мебель

Белая сантехника является классическим вариантом. Белый на контрасте с оранжевым выглядит свежо, такое сочетание вряд ли когда-нибудь выйдет из моды.

Оранжевая ванна, особенно, если, у нее необычные ножки или сама ее форма является нестандартной, станет центром стилистической композиции. Несколько оранжевых пятен поменьше ее сбалансируют. Разнообразные фото оранжевой ванной комнаты помогут лучше сориентироваться, как правильно использовать этот цвет.

Оранжевая мебель хорошо впишется в интерьер ванной. Если в магазине не окажется подходящего оттенка, шкафчики, пеналы и полки можно сделать на заказ.

Читать статью  Фактурная плитка в полоску: 7 актуальных коллекций

Выразительно будет смотреться коричневая мебель в оранжевом интерьере. Это сочетание подарит помещению особую теплоту и уют. Прекрасным дополнением к нему послужат металлические аксессуары и фурнитура в золотом или бронзовом цвете.

Ванна в оранжевых тонах может быть разной. Дополнительные цвета, стиль мебели, декор вносят свои нюансы, поэтому есть возможность выбора. Чувство вкуса и меры позволит сделать ванную прекрасным местом не только для водных процедур, но и для получения положительных эмоций.

Оранжевая ванная комната – 75 лучших фото идей яркого цветового сочетания

Оформление помещений в ярких позитивных оттенках – отличное решение в серых каменных джунглях мегаполисов.

Если в семье расходятся мнения относительно выбора цветового решения для гостиной, кухни или спальни, то дизайн ванной в оранжевом цвете наверняка понравится всем.

После трудного дня расслабляющие гигиенические процедуры с морской солью под чарующую музыку в гармоничном интерьере вернут силы и вернут позитивное настроение.

Но чтобы создать у себя такой дизайн. Важно знать особенности цвета и его сочетание в общей палитре.

Особенности отделки ванной комнаты в оранжевых тонах

Оранжевый – один их немногих цветов, который редко встречается в чистом виде в природе, но считается одним из самых жизнерадостных тонов в теплой палитре.

  • апельсиновый (ярко-оранжевый);
  • персиковый (нежный оттенок);
  • абрикосовый (желто-оранжевый).

Это основные фавориты в дизайне интерьеров.

Гораздо реже используются яркие и агрессивные тона – кислотный и красно-оранжевый, применяемые как отдельные акценты.

Для темных коричневатых, терракотовых и ржавых оттенков тоже находится применение в отделке помещений, особенно в сочетании со светлым фоном.

Эти варианты по-своему хороши, судя по фото оранжевых ванных комнат.

Наиболее природными считаются терракотовые оттенки в керамической плитке и фигурках ручной работы, например, для оформления эко-дизайна или этнических мотивов.

Внимание: Поскольку природных оттенков оранжевого цвета немного, дизайнеры интерьеров используют один и тот же цвет разной насыщенности, получив интересную игру размытого фона и насыщенных акцентов.

Проверенный эмоциональный прием – сочетание белого и зеленого в дизайне ванной в оранжевом цвете.

Это «трио» дарит позитив, особенно с использованием в отделке принтов или рисунков с фруктовыми мотивами.

А традиционный «тигровый» контраст черного и оранжевого воспринимается агрессивно и требует разбавления желтым, коричневым или белым цветом.

Для тех, кто решился самостоятельно разрабатывать дизайн оранжевой ванной, специалисты не рекомендуют экспериментировать, а использовать проверенные сочетания цветов и оттенков.

Апельсиновый превосходно гармонирует с бежевым и коричневым, бордовым и кремовым.

Используйте этот цвет в качестве акцентов, если до очередного ремонта еще далеко, а невзрачный вид серой или белой ванной не радует.

Постелите оранжевые коврики для ванной, развесьте полотенца и дополните шторкой у резервуара с ярким рисунком в том же гамме.

Другой способ преобразить безликий интерьер в санузле, душевой или ванной комнате – выложить полы плиткой с жизнерадостным узором.

Хорошим дополнением послужит живописное плотно на плитке, декоративная вставка на плитке или цветной бордюр в ярких жизнерадостных тонах.

Обыграть интерьер комнаты для гигиенических процедур поможет оранжевая плитка для ванной разной фактуры.

Можно, например, варьировать гладкий кафель и «мраморный» керамогранит с шероховатой текстурой. Такая поверхность больше подходит для пола, чтобы не было скользко.

  • глянцевой или матовой;
  • зернистой или зеркальной;
  • под древесину или камень.

При выборе потолка для ванной в оранжевых тонах обычно выбирают белый цвет. Но небесно-голубой или синий будет смотреться ничуть не хуже.

Наиболее практичными считаются плиточные покрытия, покраска или пластиковые панели, но и натяжные потолки тоже возможны.

Наливные полы с оригинальным рисунком украсят небольшое помещение любого функционала, включая санузел или ванную.

Читать статью  Дизайн плитки для ванной комнаты: примеры красивого оформления и удачных сочетаний. ТОП-150 фото новинок 2021 года

Только при выборе рисунка важно не перебрать с декором. Если в ванной цветной пол, то стены лучше сделать однотонными или с неброским фактурным рисунком.

Совет: При выборе отделочных материалов для ванной комнаты в оранжевых тонах важно ориентироваться не только на дизайнерскую задумку.

Практичность на первом месте, ведь гигиенический уголок квартиры приходится часто мыть, чистить и протирать от влаги.

Выбор сантехники

Ванна, унитаз, раковина или биде в цветном исполнении сегодня не новинка. Есть возможность приобрести весь комплект для совмещенного санузла или отдельно купить сантехнические приспособления.

Если с оранжевой отделкой стен и пола получился явный перебор, то техника должна быть белой, молочной или бежевой.

На фоне кремовых или нежно-персиковых стен и оранжевого пола изумительно смотрится зеленоватая или терракотовая сантехника.

В оранжево-черной ванной лучше поставить белый санфаянс.

В узкой комнате не обязательно ставить ванную, проще обойтись душевым отделением с глубоким поддоном, где можно купаться сидя.

Мебель и аксессуары для ванной в оранжевом цвете

Мебель для гигиенических комнат в жизнерадостных тонах теплой гаммы спектра должна быть сдержанной, почти минималистической.

На фоне размытых апельсиновых оттенков хорошо смотрится мойка, пенал и навесные шкафчики с зеркальной дверцей в контрастных тонах. Но такой комплект подойдет только для просторной ванной.

В узкой душевой комнате лучше ограничиться стеклянными полками и вешалкой для полотенец и одежды. Цвет должен мягко контрастировать или совпадать с общей палитрой.

Оранжевая мебель на белом фоне – практически классика, и этот дуэт органично дополнит древесная фактура или натуральный камень.

Если после ремонта оранжевой ванной комнаты интерьер не выглядит совершенно, стоит продумать пополнения или акценты.

Дизайнеры предлагают несколько оригинальных решений, например, оформить гигиеническую комнату в виде картинно галереи в стиле «ню».

А можно скрыть сантехнику за перегородками и сделать живописный уголок, напоминающий любимый курорт. Еще больше оригинальных решений найдете в нашей картинной галерее.

Невероятно красивая оранжевая ванная комната (50 фото интерьеров)

Оранжевая ванная комната.

Оранжевая ванная комната.

Дизайн ванной комнаты должен благоприятно сказываться на эмоциональном состоянии всех членов семьи, поэтому так важно уделить особое внимание цветовой палитре данного помещения. Оранжевая ванная будет насыщать позитивом, дарить радость и массу положительных эмоций. Но продумывая дизайн ванной комнаты в оранжевом цвете важно осознавать, что данный тон на больших плоскостях способен визуально сужать границы, т.е. если все стены помещения покрыть единым оранжевым цветом, то в итоге комната визуально будет смотреться гораздо меньше, именно поэтому дизайнеры настойчиво рекомендуют совмещать различные оттенки. Ну а какие оттенки наиболее гармонично будут сочетаться с оранжевой палитрой, а также вариации отделки и декоративную часть мы рассмотрим в данном обзоре.

С какими оттенками лучше сочетать оранжевый.

На самом деле оранжевый цвет можно комбинировать с самыми неожиданными оттенками, но в случае с ванной комнатой лучше придерживаться определенных рамок, ведь данное помещение призвано снимать усталость, заряжать бодростью и насыщать энергией, а не кичиться своим буйным оформлением.

Для создания в меру спокойной и уравновешенной атмосферы следует комбинировать оранжевый с бежевым, белым, коричневым, шоколадным. Для создания более дерзких образов можно присмотреться к комбинациям оранжевого с черным, зеленым или голубым.

or_vannay1 or_vannay2 or_vannay7 or_vannay9 oranzhevay_vannay_4 oranzhevay_vannay_15 oranzhevay_vannay_22 oranzhevay_vannay_25 oranzhevay_vannay_31 oranzhevay_vannay_33 oranzhevay_vannay_34 oranzhevay_vannay_41

Оранжевая ванная комната фото.

Отделка ванной в оранжевом цвете.

Перед началом ремонта важно изучить множество вариаций отделки помещения, ведь Вы хотите, чтобы оранжевая ванная комната смотрелась гармонично. Для этого необходимо просмотреть актуальные фотографии готовых интерьеров, примерно определиться с дизайном помещения, а затем посетить салон по продаже плитки, и уже там выбрать из представленных коллекций наиболее оптимальный вариант. Также можно пойти более сложным путем, составив коллекцию плитки самостоятельно, но все же следует понимать, представленные в магазинах коллекции продумывают профессиональные дизайнеры, часами подбирая подходящий орнамент и оттенок.

  • Если конечным результатом желаете видеть оптимальные границы помещения, то подбирайте на стены плитку белого тона с частичным оранжевым узором, а чисто оранжевую на пол.
  • Оранжевый цвет не любит многотонности, поэтому останавливайте выбор на плитке двух оттенков, к примеру оранжевой и белой.
  • Популярностью пользуется выделение ярким тоном определенных зон: душевой и туалета. Для получения данного результата яркую оранжевую плитку располагают вертикальными рядами от пола до потолка в подготовленной зоне.
  • Для отделки ванной комнаты можно также использовать мозаичную плитку, которая благодаря своему блеску придаст помещению долю изыска и даже гламура.
  • Также стены можно просто покрасить, в соседних странах покраска стен в ванной комнате вполне обыденное дело.
  • Прием с горизонтальными яркими полосами позволит визуально сделать помещение чуть шире.
  • Вертикальные полосы визуально поднимут уровень потолка.
  • Черный цвет визуально сузит границы помещения, зато оранжевые вставки сделают его глубже. В целом оформление в черно-оранжевых тонах выглядит невероятно стильно.
  • Насыщенный шоколадный тон добавит шика ванной комнате, а как красиво данный тон оттеняет оранжевую палитру трудно передать словами.
  • Серый цвет способен визуально приглушить буйство оранжевого оттенка, поэтому если Вы переживаете, что помещение получится излишне ярким, присмотритесь к плитке в серо-оранжевом цвете.
  • Оранжевым можно сделать также и потолок, подобрав матовое или глянцевое натяжное полотно.
Читать статью  Испанская плитка для ванной комнаты – традиционно высокое качество

or_vannay

or_vannay4 or_vannay6 oranzhevay_vannay_ oranzhevay_vannay_1 oranzhevay_vannay_3 oranzhevay_vannay_10 oranzhevay_vannay_14 oranzhevay_vannay_20 oranzhevay_vannay_23 oranzhevay_vannay_24 oranzhevay_vannay_28 oranzhevay_vannay_35 oranzhevay_vannay_36 oranzhevay_vannay_42

Мебель и сантехника.

В настоящее время в продаже можно найти сантехнику в оранжевом цвете, но ее лучше подбирать в помещение, максимально заполненное другим цветом, не оранжевым, иначе переизбыток яркого тона может начать давить. Конечно же с оранжевыми стенами великолепно будет смотреться белоснежная сантехника, белый цвет сделает помещение более чистым и опрятным. Для комбинированной оранжево-коричневой ванной можно подобрать сантехнику шоколадного оттенка или остановить выбор на белых ванне, раковине и унитазе.

Тумбу под раковину можно подобрать в контрастных оттенках, так чтобы в итоге она отлично сочеталась с оттенком стен и сантехникой, замечательным универсальным решением послужит тумба белого цвета с оранжевыми вставками или оранжевая тумба с белыми вставками, так же очень стильно смотрится мебель цвета венге. Здесь также хотелось бы отметить, что в тон мебели желательно подбирать и бельевые корзины, так образ получится более целостным.

or_vannay10 oranzhevay_vannay_5 oranzhevay_vannay_7 oranzhevay_vannay_8 oranzhevay_vannay_9 oranzhevay_vannay_11 oranzhevay_vannay_12 oranzhevay_vannay_16 oranzhevay_vannay_18 oranzhevay_vannay_21 oranzhevay_vannay_27 oranzhevay_vannay_38 oranzhevay_vannay_40

Декор в ванной оранжевого тона.

К декоративной части можно отнести душевую шторку, которую можно приобрести чисто в оранжевом цвете, в тон сантехнике, а также в одном из тонов, встречающихся в дополнительной отделке стен. Очень стильно смотрятся оранжевые детали: полотенца, набор для умывания, а также подставка для ершика и небольшие напольные коврики. Но это вовсе не означает, что все детали должны быть оранжевыми, вполне подойдут элементы в тон одному из оттенков стен.

or_vannay8 oranzhevay_vannay_6 oranzhevay_vannay_17 oranzhevay_vannay_19 oranzhevay_vannay_29 oranzhevay_vannay_30 oranzhevay_vannay_32 oranzhevay_vannay_37 oranzhevay_vannay_39

Золотые правила стильного интерьера ванной комнаты:

Оранжевая ванная комната смотрится не просто стильно, а действительно очень эффектно, данный оттенок буквально заряжает своей позитивной энергией. Ну а чтобы помещение выглядело действительно гармонично, важно постараться подобрать отличную коллекцию плитки, а в завершении позаботиться о декоративной части.

Сайт «Декороль» предлагает своим читателям начать получать уведомления о появлении на нашем портале новых обзоров, для этого нужно всего лишь заполнить форму подписки в сайдбаре.

Источник https://mystroyinfo.ru/oranzhevaya-vannaya/

Источник https://megadizajn.ru/oranzhevaya-vannaya-komnata/

Источник https://de-korol.ru/intereri/vannaya_komnata/oranzhevaya-vannaya-komnata.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: