Цвет зебрано в интерьере

Цвет зебрано в интерьере

Цвет зебрано в интерьере

Ремонт

Зебрано – африканское дерево с утончённой расцветкой в виде тоненьких тёмных полосок на светлом фоне. Сегодня дерево занесено в Красную книгу и находится под угрозой исчезновения, однако его узор с успехом имитируют многие материалы, в частности ламинат и паркет, популярность которых растет с каждым годом. Название производители оставили тоже – «зебрано». Сегодня мы поговорим о том, с чем лучше всего сочетать этот красивый рисунок, как его подчеркнуть и оттенить.

Где применяется зебрано Цвет зебрано в интерьере

Чаще всего, данный оттенок встречается в напольном покрытии, в фасадах кухонных гарнитуров, мебели для ванной комнаты и в современных моделях мягкой мебели. В силу того, что материал отличается высокой контрастностью (тёмные полоски значительно выделяются на светлом фоне), его, как правило, используют в лаконичных дизайнах.

Яркая расцветка кухонной мебели

Данное узкое применение во многом оправдано ещё и тем, что зебрано «теряется» на фоне цветового разнообразия. Поэтому если вы выбираете этот оттенок для своего дома, откажитесь от обилия декоративных украшений. Особенно важно это учитывать, при проектировании кухни. Даже если из зебрано будут сделаны вставки в гарнитуре, они всё равно будут очень активными элементами, привлекающими внимание. Остальной интерьер лучше выдержать в лаконичной форме, без дополнительных украшений.

Недостатки

Зебрано настолько любит сдержанную обстановку, что даже самые незначительные пёстрые детали могут всё испортить. Дело в том, что максимального эффекта от выбранной расцветки можно достичь, только если остальной дизайн будет минималистичным без дополнительных аксессуаров и ярких пятен. Если же вы сделаете кухню из зебрано и дополните обстановку мебелью такой же расцветки, вместо ожидаемого стильного интерьера, вы получите перегруженную комнату. Особенно это часто случается с кухнями маленьких размеров.

Цвет зебрано в интерьере

Помните о том, что полосатая расцветка привлекает внимание и сильно уменьшает пространство.

Как применить цвет зебрано в интерьере

Как это ни странно, но такой цвет лучше всего оттенять сочными и яркими цветами, а не нейтральной расцветкой. Если вы сделаете стены бежевыми или кремовыми, то комната, конечно, будет уютной, но те самые утончённые полоски не будут так видны. Попробуйте добавить в интерьер яркое цветовой пятно, например, сделайте фартук кухни розовым или ярко-красным, и вы увидите, как обстановка сразу же преобразиться. Вы получите тот самый ожидаемый эффект. Однако, не переусердствуйте с цветом, всё же его должно быть не так много.

Фартук для кухни

Идеальным вариантом в этом случае являются белые стены. А вот если вы дополните зебрано серым, коричневым или чёрным цветом, то интерьер получится монохромным, тёмным и скучным. Попробуйте визуально заменить цвета на более яркие и светлые, например, белый или жёлтый, чтобы сделать комнату более весёлой и уютной.

Как сделать кухню в цвете зебрано

Итак, если вы делаете кухню в цвете зебрано, то заранее подберите для него яркую цветовую пару, и ни в коем случае не сочетайте с тёмными и скучными тонами. Часто подобный оттенок комбинируют с современными технологичными материалами, такими как алюминий и сталь. Сочетание получается выдержанным, строгим и в тоже время элегантным. К зебрано подходят практически все оттенки стали и алюминия – вот почему этот сорт дерева прекрасно подходит для отделки кухни, где размещено много бытовой техники. И даже хромированные ручки, столовые приборы и другие алюминиевые предметы будут прекрасно оттенять зебрано.

Цвет зебрано в интерьере

Еще один важный совет: если вы подбираете кухонный гарнитур в цвете зебрано, то подумайте о том, чтобы верхний ряд шкафчиков сделать лаконичного и спокойного цвета. В противном случае, стена «в полосочку» может стать монотонной и рябой.

Читать статью  Плитка для ванной комнаты (150 фото)

Отделка ванной комнаты

Отделка ванной комнаты

Примерно тоже самое можно сказать и о применении такого цвета в отделке ванной комнаты . Именно в этом помещении, как ни в каком другом, хорошо сочетать полосатый узор с яркими цветами, которые будут добавлять динамику и позитив в обстановку. Наилучшими цветовыми парами для зебрано (всех оттенков) являются зелёный (яблоко, трава, фисташка), коралловый, красный, алый, фуксия, ярко-голубой и оранжевый.

Цвет зебрано в интерьере

Другой вариант – дополнить данный оттенок лаконичным сочетанием чёрного и белого. Однако такое решение больше понравится тем, кто предпочитает строгие и стильные обстановки. Если же вам нравятся жизнерадостные и позитивные картинки, то к зебрано можно подобрать также светло-жёлтые или нежно-оранжевые тона, тогда настроение в ванной комнате будет более тонизирующим.

Безусловно, цветовая пара для зебрано должна подбираться на основании того, какая расцветка у самого материала. Традиционно выделяют следующие виды:

  • золотистый;
  • коричневый;
  • шоколадный;
  • рыжий;
  • чёрный.

Цвет зебрано в интерьере гостиной

Первый вариант прекрасно сочетается практически с любым интерьерным цветом, а вот слишком контрастный материал лучше дополнить светлыми тонами – кремовыми, бежевыми, молочными или ванилью.

Зебрано пол в интерьере: преимущества и недостатки

пол в интерьере

Часто для отделки пола выбирают этот синтетический материал, чтобы оттенить мебель. Эта идея работает в том случае, если мебель имеет другой, более светлый оттенок. Совсем уж бессмысленно ставить на такой пол предметы интерьера такого же цвета – картинка сольётся в общее пятно.

Лучше всего на зебрано смотрится мебель из дуба, березы, клёна или ясеня.

Прежде чем выбирать пол зебрано для всей квартиры, очень хорошо подумайте, ведь перестилать его не так-то просто. Не устанете ли вы от столь ярких полосок на полу? С другой стороны, на них не видно пыли и мусора, однако и упавший мелкий предмет придётся искать долго. Но это не преуменьшает эстетические возможности уникального по своей природе дерева – зебрано.

Зебрано

Зебрано – это сорт дерева с тонкими темными полосками на светлом фоне. Сначала слово «зебрано» означало древесину одного африканского дерева, но в данный момент это дерево находится под угрозой исчезновения, поэтому вместо натурального дерева применяется его имитация, расцветка которых обозначается словом «зебрано».
В современное время зебрано очень популярно, многих интересует, как правильно сочетать зебрано. Об этом и пойдет речь в данной статье блога о дизайне интерьера «Кошкин Дом».

Зебрано очень часто используется для ламината, мебели для ванных комнат, кухонной мебели и современной дизайнерской мебели.

Зебрано в интерьере

Зебрано имеет высокую контрастность ( полоски значительно темнее фона), поэтому зебрано, как правило, используют в лаконичном современном интерьере — зебрано плохо сочетаем с цветовым разнообразием и обилием деталей.

Обязательно учитывайте этот факт, проектируя кухню в данной расцветке. Даже если в вашем кухонном гарнитуре будут всего лишь вставки зебрано, они будут очень заметными и активными ( узкая полоса всегда притягивает внимание смотрящего), а значит, попросят лаконичного интерьера.

Лаконичность кухонь зебрано иногда бывает такой степени, что кухни зебрано становятся неуютными и вся эффектность контрастной полоски зебрано сходит на нет. На фото ниже можно увидеть такой пример. Активные фасады кухни зебрано потребовали лаконичный дизайн, кухонную технику стальную и практически пустого интерьера без индивидуальности и аксессуаров.

Потребность в контрастном и эффектном обернулась против хозяев — в кухне теперь есть полосатый гарнитур и больше ничего нет.Вся эффектность сошла на нет.
Во избежание этого, следует действовать парадоксально — сочетать не нейтральные тона вашей кухни с зебрано, а напротив, активные, заметные тона.

На фото, представленном ниже, можно увидеть отличный пример. На фото кухня зебрано дополняется ярко-розовым фартуком с интересной подсветкой и белыми стенами для создания контраста. Интерьер получился гораздо веселее, чем на предыдущем примере, где все стены покрашены в нейтральный цвет какао. Конечно, не стоит дополнять кухни зебрано множеством ярких цветов, но если оттенить ярким фартуком итог получится достойным.

Давайте сравним два интерьера:

На первом фото зебрано скомбинирован с темно-серым полом, черной столешницей и белыми стенами. В итоге получился очень скучный, практически монохромный и очень неуютный интерьер. На фото справа фартук и столешница зебрано сочетаются со стеклом цвета шартрез и фасадами белого цвета — получается очень уютно и весело.

Читать статью  Актуальная и оригинальная ванная в морском стиле

Кухни зебрано: важные советы

— выбирайте только один яркий цвет, который вам нравится, добавьте его к зебрано
— никогда не комбинируйте зебрано с темными, холодными, глухими цветами

Зебрано очень часто сочетают со сталью, это отличное решение. Еще одним металлом, который подходит к зебрано в любых оттенках, является алюминий. На фото вы можете посмотреть, что в кухнях зебрано отлично выглядят не только фурнитура и ручки стального цвета, но и бытовая техника вплоть до холодильников.
Следующий совет.
На фото, представленном выше, можно увидеть, что очень красивая расцветка зебрано приобрела на всей плоскости кухонного гарнитура рябь и монотонность. Если бы для верхних шкафов и корпуса бы выбран другой цвет, кухня зебрано смотрелась бы значительно лучше. Отсюда сделаем следующие выводы:

— если у вас кухня большая, не стоит делать ее полностью в расцветке зебрано — лучше скомбинировать ее с другим цветом корпуса и фасадов.

Примерно такие же советы можно отнести и к мебели для ванных комнат в расцветке зебрано. На фото ниже вы можете посмотреть, как замечательно работают с зебрано яркие цвета. Практически ко всем видам зебрано подходят оранжевый, фисташковый, ярко-желтый, ярко-голубой, абрикосовый, травяной зеленый, алый, коралловый и красный цвета.

Сравним два фото:

На первом фото зебрано сочетают с белым и черным — картинка выглядит красиво, но очень строго. На втором фото зебрано сочетается со светло-желтым, ярко-оранжевым, общая картинка выглядит гораздо жизнерадостнее.

Расцветки зебрано

Естественно, общее восприятие интерьера создается не только акцентными цветами,но и самой расцветкой зебрано, которых большое множество.

Давайте рассмотрим основные расцветки зебрано:

Отдельно можно выделить не такие распространенные и менее контрастные расцветки зебрано:

Расцветки зебрано следует подбирать конкретно под ваш интерьер.

Это утверждение можно отнести и к ламинату, и к паркету зебрано. Изменить мебель все же легче, чем поменять пол во всей квартире. Поэтому следует относиться к выбору оттенка зебрано очень ответственно, если вы запланировали пол в этой расцветке.

Зебрано золотистого цвета отлично сочетается практически с любым цветом интерьера. Зебрано контрастных расцветок ( черный+молочно-белый, темный шоколад+золото, черный+рыжий и т.д.) в первую очередь сочетаются со светлыми теплыми тонами — кремовым, ванилью, очень светлым теплым бежевым.

Пол зебрано

Зебрано часто требует контрастную мебель — если основным тоном зебрано является темный, в этом случае мебель должна быть светлого цвета и наоборот.И конечно же, абсолютно бессмысленно мебель зебрано ставить на пол зебрано.

На фото, представленном ниже, вы видите отличный пример такой бессмысленности -мебель зебрано сливается с полом зебрано и выходит в итоге странная картинка. Если заменить пол зебрано на более традиционный дуб- мы получим сразу более внятную картинку. Или наоборот: если заменить барную стойку зебрано на орех — она сразу будет отчетливо выделяться на фоне пола зебрано, поддерживать его полоску.

Выводы:
— нельзя сочетать пол зебрано и мебель зебрано
— если основной тон зебрано темный, следует выбирать светлую мебель и наоборот.

Пожалуй, единственным случаем, когда пол зебрано можно рифмовать с мебелью зебрано — это если мебель содержит только вставки зебрано, а основной ее тон намного светлее или темнее, чем основной тон пола. Примером такого сочетания может послужить интерьер на следующем фото — смотрится очень гармонично.

Самым важным свойством зебрано является его итоговая пестрота.

Как видно, зернышки кофе легко теряются на полу зебрано. Тоже самое можно сказать о пыли, мелком мусоре, шерсти домашних животных и т.д.

На полу зебрано оторвавшуюся пуговицу можно искать очень долго.

Поэтому стоит хорошо подумать и проверить свои намерения — хотите ли вы, чтобы вас окружала эта контрастность, не надоест ли вам эта пестрота.

Если пол зебрано — для вас слишком смелое решение, но зебрано очень нравится — выбирайте мебель и аксессуары зебрано. Они выглядят оригинально и красиво практически на любом однотонном тоне.

Читать статью  Ванная в морском стиле: советы по подбору цветовой гаммы и декоративных элементов фото реальных примеров

Цвет зебрано в интерьере – знакомство с африканской экзотикой

Зебрано называется экзотическая порода африканского дерева, обладающая высокой твердостью, прочностью и рисунком, сочетающим светлые и темные полосы. Эта текстура напоминает рисунок на теле зебры, отсюда и идет название цвет зебрано.

Благодаря своим природным качествам древесина, у которой есть и другие названия – зингана, зебравуд, нашла применение при изготовлении шпона, мебели, спортивного инвентаря и даже в отделке салонов дорогих автомобилей.

сочетание древесины и камня

Сегодня мы поближе познакомимся с зебрано – фото лучше всего продемонстрируют, как этот удивительный рисунок подходит современным стилям интерьера. Для вас советы – как и с чем сочетается цвет зебрано в интерьере, какие у него недостатки и какие с ним могут возникнуть сложности во время ремонта.

Африканская экзотика в интерьерах

Зебрано дизайн стал популярным в последние полвека. Возникла мировая тенденция внедрять непривычный и интересный рисунок в тот или иной стиль интерьера. Его можно встретить на самых различных предметах мебели, отделочных материалах и элементах декора в гостиной, спальне, кухне, прихожей и ванной комнате.

К достоинствам цвета зебрано можно отнести широкую цветовую палитру оттенков – от бледно-золотистого, песочного, бежевого до темно-коричневого и даже черного. Вот как выглядит древесина зебрано фото:

рисунок древесины

Свилеватость древесины (когда волокна волнистые или пересекающиеся) с одной стороны затрудняет ее обработку, но с другой, способна в конечном итоге дать такую необычную и богатую фактуру поверхности, которая придаст любому изделию вид произведения искусства.

Разнообразие оттенков позволяет подобрать для выбранного интерьера необходимые цвета материалов, а также дает широкую возможность для их комбинации с отделкой, декором, текстилем. Очень колоритно смотрится цвет зебрано в интерьере, где из него сделаны фасады мебели, панели на стены, пол или двери.

Недостатком экзотической древесины на мировом рынке можно назвать невозможность удовлетворить спрос на нее. Запасы дерева истощаются быстрее, чем пополняются естественным путем, отсюда и его высокая стоимость.

Недостающий спрос удовлетворяется за счет замены массива шпоном, искусной имитацией. У нас невероятно популярны ламинат, линолеум, обои, керамическая плитка зебрано.

Фото красивого дизайна с зебрано

Кухня, гостиная или ванная комната? А может весь дом украсить узорами ценной африканской древесины? Не нужно увлекаться дизайнерским трендом и использовать его по всей квартире.

Поскольку рисунок отличается высокой контрастностью, он плохо сочетается с цветовым разнообразием и обилием декора в комнате. Будучи таким, что сам по себе узор древесины привлекает повышенное внимание, он более подходит к лаконичным интерьерам – хай-теку, минимализму.

Неплохо впишется зебрано в дизайн гостиной, спальни в стилях модерн, прованс или сафари. Любая вставка в мебель из этого материала привлекательна, поэтому современные стили интерьера, известные своей лаконичностью, для этого идеальны. Многие этнические стили также могут дополниться деталями с данным рисунком.

Наибольшую популярность у нас имеет кухня зебрано:

Не только мебель может иметь подобный рисунок, это великолепно доказывает керамическая плитка зебрано – фото ванных комнат с ней:

оформление ванной комнаты кафель с имитацией древесины отделка разными видами декор ванной

Особенности использования экзотического рисунка

Если в комнате – темный ламинат, имитирующий африканское дерево, то с ним лучше всего совместимы светлые стены и потолок. Отличный вариант — темный пол зебравуд и стены цвета охры. На таком полу не следует ставить мебель из этого же дерева, лучше использовать светлые однотонные фасады.

Помните, что если вы задумаете ремонт со сменой дизайна, то проще будет заменить мебель, чем уложить новый пол. Продумайте заранее оттенок напольного покрытия, который и через несколько лет не захочется сменить.

Не стоит комбинировать с зебрано темные, холодные и глухие цвета. Отделка под зебравуд отлично сочетается с элементами из металла, например, журнальный столик на оригинальных ножках из хромированной стали или подставка под телевизор с накладками из металла.

Источник https://aystroika.ru/remont/tsvet-zebrano-v-interere.html

Источник https://koffkindom.ru/zebrano.htm

Источник https://idealnijdom.ru/cvet-zebrano-v-interere-znakomstvo-s-afrikanskoj-ekzotikoj/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: