Перейти к содержанию
Дачные новости
  • Задавайте на форуме вопросы в сфере загородного домостроения и наши эксперты Вам с удовольствием помогут
  • Дарим подарки самым активным форумчанам!
  • Удобная и бесплатная доска объявлени

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! уважаемые специалисты, обращаюсь к вам за помощью. Планирую построить баню из блоков, одноэтажное строительство. Размер бани 6.6х9 м сама баня +3,5 м зона барбекю, все это под одной крышей (двускатная) итого 6,6 х 12,5 .  Самый важный вопрос, на каком фундаменте возводить строение. Начитавший в интернете рекомендаций совсем запуталась. Моя задача, построить хорошо, но не зарывать кучу денег в землю. Планирую строить в подмосковье Запад. ( земля на участке суглинок, вода очень глубоко, участок сухой, ровный) 

1. Какой фундамент подойдет. 

2. Какие блоки лучше использовать для строения ( название)  

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость Проектировщик Иван

Здравствуйте, Ольга! 

1. Для выбора наиболее оптимального типа фундамента и определения его конструктивных решений, необходимы проект и геология участка. Поскольку, тот же самый суглинок, может характеризоваться по разному. От мягкопластичного, до полутвердого, и существенно отличаться по показателю пучинистости. 

Тем не менее, опираясь на изложенные вами исходные данные, и на собственный опыт, я бы предложил рассмотреть в качестве фундамента - ленточный мелкозаглубленный фундамент. Если грунты на вашем участке характеризуются как сильнопучинистые, то ленту обязательно делать монолитной. При слабопучинистых грунтах допускается выполнять ленту из ж. б. Фундаментных блоков. 

2. Если это не жилая баня(т.е. строение пониженного уровня ответственности), то тогда допускается возводить ее из пеноблоков, в противном случае следует строить из газоблоков. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для себя выбирал два типа фундамента, УШП и МЗЛФ.

От УШП отказался изза уклона участка, не хотелось заморачиваться сильно с подготовкой основания. Хотя тип фундамента подкупает своей простотой в изготовлении опалубки, армировании и заливки. В случае с лентой есть вероятность того что придется нанимать бетононасос, а это 15 килорублей. При  заливке  УШП весь бетон можно растащить из одной точки слива бетона из миксера, с лентой такое не прокатит. 

Еще один плюс УШП - сразу решается вопрос чернового пола, но тут стоит подойти очень ответственно к прокладке закладных под коммуникации (каналья, ввод воды и электричества). Лучше иметь на руках проекты ОВ (отопление и вентиляция) и ВК (водоснабжение и канализация) . Мне этого сразу делать не хотелось, поэтому опять плюс в сторону МЗЛФ.

 

 

 

  • Лайк 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×
×
  • Создать...