Михаил Звягин 1 Опубликовано 23 ноября, 2020 Добрый день! Прошу совета от опытного прораба, мастера СМР. Нужно для написания статьи в профессиональном журнале. Представим,что я молодой мастер. Как мастеру организовать работу бригады, чтобы уложиться в установленные сроки? Планирую, по инструкциям и нормативам, но сроки регулярно срываются. Какие ошибки в планировании я совершаю? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий Гайдук 87 Опубликовано 23 ноября, 2020 9 часов назад, Михаил Звягин сказал: Добрый день! Прошу совета от опытного прораба, мастера СМР. Нужно для написания статьи в профессиональном журнале. Представим,что я молодой мастер. Как мастеру организовать работу бригады, чтобы уложиться в установленные сроки? Планирую, по инструкциям и нормативам, но сроки регулярно срываются. Какие ошибки в планировании я совершаю? Здравствуйте. Могу только рассуждать вместе с Вами из своей практики. Первое что я делаю, проверяю КР после архитектора, в 90% случаях в узлах проекта кучу ошибок и когда бригада приступила к строительству и они обнаруживают в процессе, а не в начале строительства, очень много времени теряется на согласование и переделку КР, а бригада ждёт. Второе, это важное, материал должен быть вовремя, вплоть до расходников, зачастую такие оплошности затягиваются на недели. Третье, бригада должна знать свое дело и дополнять прораба, а не надеяться на прораба и ждать чуда и самое главное бригадир с бригадой должны Вас уважать, именно уважать, тогда все будет с полуслова понятно и доступно. Четвёртое, оплата труда должна быть щедрой и вовремя, от слова сказал, сделал. На самом деле, такие моменты нарабатываются годами с коллективом, не всегда все гладко, а иногда совсем все хорошо. Но я знаю одно, прораб должен быть с характером и поддерживать сторону бригады, иногда даже переступая начальство и отстаивая правоту. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты