Геннадий 0 Опубликовано 26 октября, 2020 Форумчане нужен совет, на дачном участке проблемы с водой. Есть общедачная труба, но вода до нас по ней доходит редко. Вот и возникло желание вырыть колодец или скважину. Звонил в фирму по бурению и мне сразу сказали что в моем дачном районе вода минимум на глубине 40м и естественно бурение выльется в копеечку, вот и думаю может просто вырыть колодец, вода в основном нужна для полива. Так что вопрос получится мне вырыть колодец и на какие факторы обратить внимание, или только скважина? Цитировать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий Гайдук 87 Опубликовано 26 октября, 2020 36 минут назад, Геннадий сказал: Форумчане нужен совет, на дачном участке проблемы с водой. Есть общедачная труба, но вода до нас по ней доходит редко. Вот и возникло желание вырыть колодец или скважину. Звонил в фирму по бурению и мне сразу сказали что в моем дачном районе вода минимум на глубине 40м и естественно бурение выльется в копеечку, вот и думаю может просто вырыть колодец, вода в основном нужна для полива. Так что вопрос получится мне вырыть колодец и на какие факторы обратить внимание, или только скважина? Сразу могу сказать. Вы должны понимать на какой у Вас глубине есть вода для колодца. Скважина это одно, а колодец совсем другое. Буквально недавно мы вызывали спецов, они делали съёмку в которой был показан подземный ручей, можно сказать заказчику повезло. Но есть множество факторов это глубина, далее немаловажно нет ли у соседей канализации общей, т. е. обычного колодца, куда все гав.... сливается, нет ли общего туалета с ямой рядом у Ваших соседей, все это влияет на качество и чистоту воды, поэтому сейчас и запретили делать канализацию из колодцев, только септики. Во многих коттеджных посёлках разрешают только биотуалет, а не так как раньше, все в землю удобрение. При ливнях хороших её прёт вверх и Ваша вода в колодце будет не совсем хорошей, как Вы себе это представляете. Поэтому для начала узнайте может быть у соседей, имеется ли у кого колодец и на какую глубину копали? Либо же вызвать спецов. Во многих случаях скважина самый оптимальный вариант. 1 Цитировать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты