Перейти к содержанию
Дачные новости
  • Задавайте на форуме вопросы в сфере загородного домостроения и наши эксперты Вам с удовольствием помогут
  • Дарим подарки самым активным форумчанам!
  • Удобная и бесплатная доска объявлени
Авторизация  
arbolityug

Арболит что это за материал: Арболит – мифы, плюсы и минусы домов из арболита

Рекомендуемые сообщения

Арболит имеет солидную историю. Его используют с середины прошлого века, причем не только у нас, но также в США, Швейцарии, Чехии, Австрии и т.д. Иногда строители отворачивались от него, обращая внимание на другие материалы, но сегодня он снова на пике успехаИтак, арболит (от лат. arbor — дерево и греч. lithos — камень) — это разновидность легкого бетона, в котором в качестве наполнителя используется щепа. Выпускается преимущественно в виде блоков, хотя возможна и заливка смеси по опалубке.В основном арболит используется в малоэтажном строительстве. Из него можно построить коттедж, баню, гараж, а также сделать фундамент для каркасного или деревянного сооружения.В зависимости от плотности арболит подразделяют на теплоизоляционный до (500 кг/м³) и конструкционный (от 500 до 850 кг/м³). В строительстве используют только конструкционные блоки
 Материал является хорошим теплоизолятором и обладает довольно высокой прочностью. Вот его основные характеристики.Средняя плотность — 400-850 кг/м³.Прочность на сжатие — 0,5-1,0 МПа.Прочность на изгиб — 0,7-1,0 МПа.Теплопроводность — 0,008-0,17 Вт/(мºс).По сути, арболит взял лучшее от обеих главных составляющих. Бетон придает ему прочность и долговечность, а дерево — «теплоту», пластичность и хорошую паропроницаемость. В доме, сложенном из него, не будет душно и сыро.Стоит отметить, что качество арболита регламентируется ГОСТ 19222-84 «Арболит и изделия из него. Общие технические условия» и СН 549-82 «Инструкция по проектированию, изготовлению и применению конструкций и изделий из арболита». Так что если недобросовестный продавец отгрузит некачественный товар, ему можно будет предъявить законную претензию. И все же покупателю не стоит терять бдительность.

i (34).jpg

i (37).jpg

i (39).jpg

i (44).jpg

i (46).jpg

i (51).jpg

i (53).jpg

i (54).jpg

i (56).jpg

i (60).jpg

i (61).jpg

i (65).jpg

i (67).jpg

i (69).jpg

i (71).jpg

  • Лайк 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

+ С виду хороший материал, в доме из арболита (без отделки) пахнет деревяшкой.

- Видел один блок пролежавший зиму в снегу, почти в труху рассыпался. Производится в кустарных условиях насколько я знаю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×
×
  • Создать...