Кабель, провод

Кабель, провод

Популярные Медные провода и электрический силовой кабель в данном разделе

  • умолчанию
  • цене
  • по наличию

Кабель силовой ППГнг(А)-HF 3х1,5 ГОСТ 31996 ККЗ

Кабель витая пара Cavel LAN 745 7a S/FTP 4х2х AWG23/1 PVC [бухта 100м]

Провод ПНСВ 1,2 для прогрева бетона неоцинкованный белый [1000м]

Кабель видеонаблюдения ККСВ-В 3c-2v + 2х0,5мм [бухта 100м]

Кабель витая пара Cavel LAN 540 GI 5e U/UTP 4х2х AWG24 PVC [бухта 300м]

Кабель витая пара Cavel LAN 541 VE 5e F/UTP 4х2х AWG24 PVC [бухта 300м]

Кабель силовой ВВГ-Пнг(А)-LS 2х1,5 плоский ГОСТ 31996 ККЗ

Изолятор Bironi пластиковый белый (100 штук в упаковке)

Кабель силовой ВВГнг(А)-FRLS 3х1,5 (ок) огнестойкий ККЗ

Кабель КПСЭнг(А)-FRLS 1х2х0.5 [бухта 200м]

Кабель коаксиальный Cavel SAT 50 M, CU 75 Ом [бухты 100м, 250м] (антенный)

Кабель контрольный КВВГЭнг(А)-LS 4х1 экранированный

Кабель связи КСПВ 2х0,5 [бухта 500м]

Зажим анкерный PC 63 F 27 (2x6-4x35) Sicame

Провод соединительный ПВС 2х0,75 белый ГОСТ 7399 (200м) ККЗ

Самонесущий изолированный провод СИП-4 2х16

Гильза изолированная абонентская ГИА 10-16 (MJPB 10-16) ИЭК

Колпачок концевой CE 6.35 НИЛЕД

Изолятор для ретро провода TDM «ЭКО» керамика сосна (25шт)

Провод ПВСнг(А)-LS 2х0,75 малодымный черный (200м) ККЗ

Водопогружной провод ВПП 2,5 380В

Наконечник герметичный изолированный НИМ 16 (CPTAU 16) ИЭК

Зажим прокалывающий Р4 1,5-10/6-95 НИЛЕД

Провод ПВСнг(А)-LS 2х0,75 черный малодымный (Конкорд)

Кабель силовой бронированный ВБШвнг(А)-LS 3х2,5 ГОСТ 31996 ККЗ

Кабель силовой ППГнг(А)-HF 3х2,5 ГОСТ 31996 ККЗ

Кабель монтажный МКЭШ 2х0,5 экранированный

Изолятор Bironi пластиковый слоновая кость (100 штук в упаковке) (бежевый)

Кабель силовой ВВГнг(А)-FRLS 3х2,5 (ок) огнестойкий ККЗ

Кабель ШГЭС-2 LT Rexant PROconnect черный

Кабель КПСЭнг(А)-FRLS 1х2х0.75 [бухта 200м]

Кабель коаксиальный Cavel SAT 703 B VE с зеленой полосой CU 75 Ом [бухта 100м] (антенный)

Кабель контрольный КВВГЭнг(А)-LS 4х1,5 экранированный

Кабель связи КСПВ 4х0,5 [бухта 200м]

Кабель монтажный МКШ 2х0,5

Гильза изолированная абонентская ГИА 16 (MJPB 16) ИЭК

Кабель монтажный МКЭШнг(А)-LS 2х0,75 экранированный

Провод ПВСнг(А)-LS 2х1,5 малодымный черный (150м) ККЗ

Кабель Rexant SFTP 4PR 24AWG cat.5e outdoor CU уличная витая пара [бухта 305м]

Кабель силовой NUM 3х1,5 ГОСТ 31996 ККЗ

Кабель силовой ВВГнг(А)-FRLS 3х1.5 (ок) огнестойкий (Электрокабель НН)

Кабель витая пара Cavel LAN 641 NE 6 F/UTP 4х2х AWG23 PVC [бухта 200м]

Кабель видеонаблюдения Cavel SAT 50M DF2N, CU 75 Ом 2xAWG24 + 2х0,5mm [бухта 100м]

Кабель силовой NUM-J 3х1,5 0,66кВ ГОСТ 31996 (Электрокабель НН)

Кабель силовой бронированный ВБШв 3х2,5 ГОСТ 31996 (Электрокабель НН) (ВБбШв)

  • умолчанию
  • цене
  • по наличию

Виды кабеля для различного применения

Силовой кабель используется для передачи электричества из места его производства в промышленные объекты или предприятия, стационарные силовые и осветительные установки и другие объекты. В зависимости от области применения, электрический кабель может состоять из различных конструктивных элементов, но у каждого есть три обязательных элемента:

• изоляция токопроводящей жилы,

Кабель NYM (NUM) незаменим в промышленном и бытовом монтаже цепей электрического освещения и силового оборудования. Его можно использовать в помещениях с любым уровнем влажности, внутри бетонных и кирпичных стен. В случае применения кабеля NYM на открытом воздухе необходимо избегать воздействия прямых солнечных лучей – закрыть его в трубе или специальном установочном канале.

Силовые кабели ВВГнг — кабели с жилами из меди, поливинилхлоридной изоляцией и оболочной из такого же материала. LS (Low Smoke) в названии означает низкое дымо- и газовыделение. «Нг» также означает, что кабель изготовлен из материала, не поддерживающего горение.

Кабели связи предназначены для передачи различной информации. Кабель «витая пара» передает слаботочные токи, несущие цифровую или аналоговую информацию, телефонный – в линиях связи.

Кабели контрольные типа КВВГ,КВВГнг, КВВГнг-LS предназначены для прокладки в производственных помещениях с любым уровнем влажности, на кабельных эстакадах, в коробах и блоках. Возможно использование в агрессивной среде, но без существенных механических воздействий. Контрольный кабель используется для подключения устройств c постоянным напряжением до 1000В или с номинальным переменным напряжением до 660В при температуре от -50 °C до +50 °C.

Экранированные кабели — такие кабели, в которых провода заключены в металлическую оплетку. Экран повышает прочность изоляции жил и снижает влияние окружающей среды.

Провод бытовой используется для стационарной прокладки в силовых и осветительных сетях с номинальным напряжением не более 250 — 380 В.

Установочные провода также можно использовать для монтажа электрооборудования на номинальное напряжение до 450В или постоянное до 1000В.

Подбор площади сечения электрического кабеля по мощности

Правильный расчёт силового кабеля безопасность имущества и людей вне зависимости от места и условий эксплуатации. Большая часть пожаров, где эпицентром возгорания является электрооборудование зачастую возникает из-за неграмотного подбора силовых кабелей.

Читать статью  3g/4g WiFi ip видеонаблюдение на солнечной батарее. ⁠⁠

Первым фактором для выбора является материал, из которого изготавливаются жилы. Два варианта: медь и алюминий. Выбирая медь, Вы отдаёте предпочтение качеству (долговечность, большая электропроводность и прочность), однако при всём этом цена за метр медного кабеля значительно выше, чем алюминиевого.

Основной нормативный документ, от которого следует отталкиваться, осуществляя подбор площади сечения электрических проводов и кабелей, являются Правила Устройства Электроустановок (ПУЭ).

Силовой кабель ВВГ представляет собой изделие из однопроволочных жил, выполненных из меди. Сверху изолируется ПВХ чёрного цвета. По форме бывает круглым и плоским. Такой кабель компактен и лёгок при монтаже, если сравнивать его с аналогичными NYM-кабелями. Отдельно выделяет его несгораемый тип нг (ВВГнг). Его противопожарные свойства достигаются путём примеси в оболочку противопожарных добавок, которые предупреждают возгорание.

Силовой кабель NYM представляет собой изделие из однопроволочных жил, выполненных из меди. Сверху изолируется ПВХ серого цвета. Форма сечения — круглая. Благодаря двум оболочкам является более пожаростойким. (номинальное напряжение сетей — 660В, частота 50 Гц). Более удобен для герметизации отдельных мест при монтаже и прост в разделке концов благодаря мелонаполненному межжильному заполнителю.

Провод ПВС состоит из многопроволочных гибких жил, выполненных из меди. Сверху изолируется ПВХ белого цвета. Форма сечения — круглая. Благодаря значительной гибкости является хорошим выбором в качестве подключения бытовых приборов. Другое название кабеля — соединительный провод.

Производители электрооборудования

Нажмите на логотип производителя чтобы посмотреть все его товары в этом разделе.

Показать все товары от «Legrand» в этом разделе Показать все товары от «TDM Electric» в этом разделе Показать все товары от «PROCONNECT» в этом разделе Показать все товары от «Cavel» в этом разделе
Показать все товары от «IEK» в этом разделе Показать все товары от «КВТ» в этом разделе Показать все товары от «Нилед» в этом разделе Показать все товары от «Конкорд» в этом разделе Показать все товары от «ITK» в этом разделе
Показать все товары от «Rexant» в этом разделе Показать все товары от «Эра» в этом разделе

Внимание!
Внешний вид товара, комплектация и характеристики могут изменяться производителем без предварительных уведомлений.
Данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой,
определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Указанные цены действуют только при оформлении требуемой продукции через форму заказа сайта shop220.ru (корзину).

Кабель и провод

П1181. Кабель силовой ВВГ-Пнг(А)-LS 3х2,5ок (N,PE) - 0,66 ГОСТ (Брэкс Брянск)

Для того чтобы правильно выбрать кабель и провод для электропроводки, необходим определённый минимум знаний, а также некоторый перечень входящих данных. Кабель электрический подбирается в зависимости от своей основной функции, условий эксплуатации и способа монтажа. Поэтому важно представлять себе строение и основные свойства наиболее востребованных марок кабеля. В этой статье рассмотрим градацию кабелей и проводов по следующим базовым признакам: назначению, маркам, материалу проводника, количеству жил в проводнике.

По назначению

Для электропитания – «толстый» кабель, который подводится непосредственно к квартире, офису от распределительного щита. Для такой цели берётся изолированный кабель больших сечений – от 6-и до 50-и мм², четырёх- или пятижильный.

Для электроосвещения – кабель более тонкий, соединяющий в единую сеть все осветительные приборы и электрические розетки в помещении или квартире. Для этого используются в основном гибкие медные провода небольшого сечения разных марок (например NYM, ВВГнг-LS, ППГнг(А)-HF).

Читать статью  Бесплатные киловатты: как выбрать солнечную батарею для дома?

Для компьютерных сетей применяется особый тип кабеля, называемый «сетевой», или «витая пара» — за своё внутреннее строение. Представляет собой чётное количество попарно скрученных медных изолированных проводников внутри общей изоляции. Количество пар проводников в компьютерном кабеле составляет от одной до четырёх.

Для телефонных сетей используется кабель также с чётным количеством пар изолированных проводников, но не скрученных между собой, как в случае витой пары. Количество пар проводников в таком кабеле может составлять от 2-х до 200 пар. Проводники объединены общим экраном и общей изоляцией.

В нашем электронном каталоге также представлены и доступны для выбора с помощью фильтра: кабель для подключения переносных электроприборов, для удлинителей, для соединения аппаратуры и приборов, для заземления, для прокладки по столбам и другие типы кабелей и проводов.

По маркам

Марка кабеля – это буквенное обозначение, которое наносится на изоляцию и даёт информацию о материале проводников и изоляции кабеля. Информацию о количестве и площади сечения жил даёт цифровое обозначение после марки.

Наиболее часто встречающиеся буквы в маркировке кабелей представлены ниже.

А – на первой позиции – означает, что проводник в кабеле алюминиевый. В случае, если проводник медный, буква А будет просто отсутствовать на первом месте.

В или ВВ – обозначает изоляцию из поливинилхлорида (винил), однослойную или двухслойную соответственно количеству букв.

Г – оголённый провод (без брони).

нг – состав изоляции не позволит распространять горение по проводу.

LS – изоляция с пониженным выделением дыма и газа при высокой температуре.

КГ – кабель гибкий

М – на первом месте – монтажный.

Э – говорит о наличии экрана (алюминиевая фольга или другой материал).

Б – бронированный кабель – для прокладки в земле.

По материалу проводника

На сегодняшний день для электрической проводки используются медные и алюминиевые кабели и провода. Причём алюминиевые применяются значительно реже медных из-за более низких эксплуатационных показателей. Определённые типы проводов имеют и стальные жилы – например, некоторые кабели связи.

По количеству жил

Одножильные – структура кабеля или провода включает в себя только одну жилу в изоляции.

Многожильные – в кабеле имеют место две и более жилы в изоляции (двужильный, трёхжильный, пятижильный кабель и т. д.).

Какой провод лучше использовать для проводки в квартире и в частном деревянном доме?

На прилавках магазинов представлен большой ассортимент электротехнической продукции. Не является исключением и силовой кабель для электропроводки. Неподготовленному пользователю трудно понять, какой кабель использовать для проводки в квартире.

Отличие кабеля от провода

Отличия кабелей от проводов

Многие люди считают вышеназванные понятия синонимами. Продукцию можно различить по маркировке изготовителей. Преимущественно под кабелем подразумевают провод, покрытый прочной двуслойной изоляцией, один из которых покрывает токопроводящие жилы, а второй закрывает весь комплекс.

Читать статью  Подключение выключателя

Для провода характерна более легкая изоляция, придающая ослабленную конструкцию этому элементу. Иногда она бывает двойной, но в открытой форме характеризуется неустойчивостью в условиях агрессивного воздействия. Он нестоек к продолжительным нагрузкам и легко возгорается. При решении вопроса, какие провода лучше использовать для проводки в доме, наиболее целесообразно выбирать кабели.

Различают по форме провода и кабели круглые или плоские, но этот показатель определяет удобство пользования. Основной же классификационной единицей выступает спецификация.

Медь или алюминий

Во времена СССР для квартирной проводки применялся алюминий, что было обусловлено:

  • пониженной ценой при сопоставлении с медными проводами для электропроводки;
  • облегченной конструкцией.

При этом алюминиевые провода имеют больше отрицательных качеств, чем положительных:

  • пониженная электропроводимость;
  • окисление при контакте с воздухом, из-за чего увеличивается сопротивление и уменьшается полезное сечение;
  • срок службы не превышает 20-25 лет;
  • повышенная ломкость;
  • сложность монтажа проводки.

Достоинства меди, использующейся в электропроводке:

  • хорошая проводимость даже после образования пленки на поверхности;
  • срок службы — до полувека;
  • повышенная механическая прочность;
  • монтаж осуществляется легко.

Единственный минус такой проводки — дороговизна. Определяется, какой кабель нужен для проводки, в строительных правилах, согласно которым проводку в различных зданиях выполняют из медных кабелей и проводов. Здесь приводятся ссылки на ПУЭ.

Алюминиевый кабель

При недостатке средств возможно выполнение комбинированной проводки. Провод для розеток обязательно с медными жилами, а кабель для освещения — с медными или алюминиевыми. При использовании разнометаллических элементов придется приобретать соединительные колодки или специальные зажимы, препятствующие прямому контакту металлов, из-за чего алюминий сильно окисляется. Это увеличивает удельное сопротивление контакта, нагрев и способствует обгоранию.

Наиболее подвержены перегреву электросети в легковоспламеняющихся строениях с алюминиевыми жилами, поэтому нужно использовать медную проводку в деревянном доме.

Однопроволочный или многопроволочный кабель

Применяются как однопроволочные или монолитные, так и многопроволочные проводники. Определяется, какой кабель нужен для проводки, используемым оборудованием: стационарным или переносным.

Однопроволочные и многопроволочные проводники

Однопроволочный кабель имеет повышенную жесткость, применяется при стационарной электропроводке. В многопроволочном находятся нескольких тонких проводников, формирующих сечение жилы. При их подключении к клеммникам необходимо осуществлять их опрессовку или оконцовывание. Подобные элементы используются в труднодоступных местах и подключении переносного оборудования.

Возможно использование для домашней электропроводки и того, и другого варианта. Выбор осуществляют исходя из удобства монтажа и эксплуатации. Для скрытой проводки возможно использование одножильного провода под штукатуркой. При массовых крутых поворотах лучше использовать многожильный проводник при любом варианте проводки. Сегодня для электропроводки в квартире применяют 3-жильный однопроволочный (однопроводниковый) кабель.

Источник https://shop220.ru/kabel-provod.htm

Источник https://www.electro-mpo.ru/catalog/provod_i_kabel/

Источник https://odinelectric.ru/wiring/wires/kakoj-provod-ispolzovat-dlya-provodki-v-kvartire

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: