Перейти к содержанию
Дачные новости
  • Задавайте на форуме вопросы в сфере загородного домостроения и наши эксперты Вам с удовольствием помогут
  • Дарим подарки самым активным форумчанам!
  • Удобная и бесплатная доска объявлени
  • Рост цен на рынке металлопроката. Что будет дальше?

       (0 отзывов)

    Многие находятся в недоумении, особенно, кто не заказывал металлопрокат в последнее время, в связи с большими остатками на складах и объектах. В конце декабря возникало много недопониманий. 

    Поэтому мы решили кратко рассмотреть причины роста цен и ответить на самый часто задаваемый вопрос: "когда ждать снижения цен и стоит ли их ждать!?". 

    Главная причина - девальвация рубля, девальвация мировых валют. Западные аналитики склоняются к тому, что мы находимся в точке перелома, когда заканчивается 12-летний цикл спада цен. В ближайшие 10-12 лет не исключается рост цен на стальную заготовку до 1200$, с учётом того, что в предыдущий период 2007-2008 пиковые значения достигали 1000$. 

    Железная руда в Китае резко выросла в цене, а вместе с ней, почти синхронно, взлетели цены на стальной лом и арматуру в Турции. Так же Китай сумел за последний год увеличить производство металла почти на 50% и успел ввязаться в политический кризис с Австралией. Как заявила Deloitte Access Economics, меры правительства Китая, принятые против вина, говядины, ячменя, лобстеров и энергетического угля стоили Австралии денег, но эти потери более чем компенсированы благодаря удорожанию железной руды. 

    Китай будет искать альтернативу Австралийской руде. Но пока таковых нет. Остаётся только повышать долю использования металлического лома при выплавке стали или покупать полуфабрикаты. 

    Сокращение поставок руды из Бразилии, разбалансированность морских перевозок и прочее. Имеет место аспект намеренного создания ажиотажа и вмешательства. 

    Россия ввела пошлины на отходы и лом чёрных металлов в размере 5%. Это временная мера ввиду угрозы дифицита продукции внутри страны, а так же в связи с ростом цен на лом металлов, и направлена на обеспечение Российских металлургических предприятий необходимым сырьем. А в январе-феврале возможно втрое повысится пошлина на вывоз из РФ лома чёрных металлов, - до 15%.

    Так что вывод следует такой, падения цен на металл ждать не стоит, а скорее будем ждать подъёма цен и соответственно удорожание строительства загородных домов и не только. 



    Обратная связь

    Чтобы оставить отзыв, создайте аккаунт или авторизуйтесь

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставить отзыв

    Создать учетную запись

    Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

    Регистрация нового пользователя

    Войти

    Уже есть аккаунт? Войти в систему.

    Войти

    Отзывов нет


×
×
  • Создать...