Перейти к содержанию
Дачные новости
  • Задавайте на форуме вопросы в сфере загородного домостроения и наши эксперты Вам с удовольствием помогут
  • Дарим подарки самым активным форумчанам!
  • Удобная и бесплатная доска объявлени
  • Как правильно сделать дренаж.

       (0 отзывов)

    Если участок ровный (без уклона):

    Сначала проводят основную магистраль дренажа участка: по центру, по диагонали или вдоль границы участка. Эта основная магистраль тянется от выбранной начальной точки до конечного водосборника - коллектора. Затем к ней подсоединяются второстепенные рукава дренажа участка (часто основную магистраль при этом делают чуть большего диаметра, чем второстепенные дрены). Второстепенные рукава дренажа участка тянутся из разных концов дренируемой территории из расчета следующих норм: площадь осушения на 1 погонный метр дренажной системы составляет от 8 до 10 м2 на глинистых и суглинистых почвах и от 12 до 15 м2 на песчаных и супесчаных грунтах.

    2.jpg

    Если участок с уклоном:

    В данном случае основную магистраль дренажа участка делают по его периметру. Также при необходимости делают периодические поперечные уклону участка второстепенные ветки дренажа, уходящие в сторону основной кольцевой магистрали. Такая конструкция необходима для перехвата воды, идущей с верхних и соседних боковых территорий. В нижнем крае кольцевую систему дренажа участка замыкают в одной точке - в один коллектор.

    3.jpg

    Коллектором как правило служит колодец или емкость большого объема с установленной внутри насосной станцией. Далее воду, утилизируют в точку сброса воды: канаву вдоль дороги, центральную поселковую ЛИВНЕВУЮ канализацию (в бытовую канализацию сброс воды от дренажа участка запрещен!!!), овраг, естественный водоем (пруд, река, ручей, озеро), поверхность соседней с участком территории- лес, дорога и т.д. Главным правилом при сбросе вод от дренажа участка из коллекторного колодца является следующее: точка сброса не должна быть дальше восьми метров от насосной станции.

    4.jpg

    Очень редко сразу за границей осушаемого участка оказывается овраг, или откос, или глубокая канава. В таком случае воду от дренажа участка можно самотеком вывести в эти естественные природные глубокие емкости, и не требуется устройства никаких коллекторных колодцев.
    ВАЖНО: в пиковое время уровень воды в коллекторных колодцах не должен подниматься выше выпуска отводящей от дренажа участка трубы.

    Источник https://kupidrenag.ru/blog/post/kak-pravilno-sdelat-drenazh



    Обратная связь

    Чтобы оставить отзыв, создайте аккаунт или авторизуйтесь

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставить отзыв

    Создать учетную запись

    Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

    Регистрация нового пользователя

    Войти

    Уже есть аккаунт? Войти в систему.

    Войти

    Отзывов нет


×
×
  • Создать...