Перейти к содержанию
Дачные новости
  • Задавайте на форуме вопросы в сфере загородного домостроения и наши эксперты Вам с удовольствием помогут
  • Дарим подарки самым активным форумчанам!
  • Удобная и бесплатная доска объявлени
  • Как правильно провести уборку после ремонта: основные секреты

       (0 отзывов)

    Проведение генеральной уборки после ремонта имеет свои нюансы и сильно отличается от простых повседневных процедур, к которым многие привыкли. Стоит ли упоминать, что строительная пыль содержит в своем составе разнообразные химические соединения искусственного происхождения, в том числе летучие, и по вредности сильно отличается от бытовой пыли.

    Поэтому специалисты советуют после проведения ремонтов, особенно капитальных, обращаться в специальные клининговые компании.

     

    Но если вы решили приступить к уборке самостоятельно, учитывайте ряд особенностей, в том числе и правила, закрепленных в законодательстве.

    уборка после ремонтаОбратим внимание на самые важные детали:

    1. Вывоз строительного мусора должен осуществляться на специально предназначенные полигоны. Поскольку сделать это самостоятельно не всегда легко, лучше заказать у специалистов услугу по вывозу строительного мусора. Ни в коем случае не выбрасывайте строительный мусор, особенно крупногабаритный, в «бытовые» мусорные контейнеры. Неправильное обращение со строительным мусором грозит гражданам штрафными санкциями.
    2. Строительная пыль более мелкая, липкая и химически активная, чем обычная бытовая пыль, поэтому эффективнее использовать моющий пылесос – химический раствор, в который превратится грязная вода, намного легче утилизировать, чем очищать сухой фильтр.
    3. Краску, шпаклевку, остатки строительного скотча и иных клеевых смесей легко смоют керосин и уайт-спирит.
    4. Растворить остатки цемента и строительной пены можно с помощью любого кислотосодержащего раствора – начиная от уксуса и лимонного сока и заканчивая специальными смесями, которые продаются в строительных магазинах.
    5. Традиционно, избавиться от ржавчины можно раствором медного купороса.
    6. Ламинат и линолеум, которые из-за завершенного ремонта имеют сильное загрязнение, необходимо убрать с помощью швабры со специальной салфеткой или губкой из микрофибры. Покрытия из натурального дерева лучше чистить специальными средствами, они широко доступны в продаже.
    7. Уксус или нашатырный спирт помогут убрать остатки затирки с плитки и кафеля.
    8. Стекла можно вымыть любыми стеклоочистителями, к которым вы привыкли, но для внешней очистки окон (с наружной стороны здания) рекомендуется вызвать специалистов, особенно если вы проживаете на высоких этажах.

    И напоследок разберемся с устранением неприятных запахов «свежего ремонта». Если вам не нравится «химический» аромат большинства освежителей воздуха, обратите внимание на натуральные средства: эфирные масла или зерна кофе. Такие ароматизаторы не только безопасны и экологически чисты, но и стоят намного дешевле промышленных аналогов.

    Источник https://nahaltu.ru/

    • Лайк 1


    Обратная связь

    Чтобы оставить отзыв, создайте аккаунт или авторизуйтесь

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставить отзыв

    Создать учетную запись

    Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

    Регистрация нового пользователя

    Войти

    Уже есть аккаунт? Войти в систему.

    Войти

    Отзывов нет


×
×
  • Создать...